ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   TP : Application du théorème De Morgan [résolu]#  
Bonjour, j'ai un TP noté et je ne sais absolument pas le faire ! Aidez moi s'il vous plait : c'est a rendre pour mercredi 29 !!
Voici le sujet :

Soit la fonction logique : S5 = a+b*c

1/ Ecrivez l'équation de S5 avec parenthèses
Représentez le schéma a contact puis le logigramme de S5
Atablissez la table de vérité de S5
2/ Ecrivez puis calculez S5 complémenté (/S5)
Représentez le schéma a contact puis le logigramme de /S5
Etablissez la table de vérité de /S5
3/ Vérifiez au travers de la table de vérité la complémentarité des 2 colonnes de S5 et /S5

Si vous pouviez m'aider ca serait cool !! merci !
Guillaume
###Graphgr_2044###

Numéro de l'article: 137505   |  De: Guillaume   |  Date: 2004-09-26 13:58:05
   RE: TP : Application du théorème De Morgan
je ne vais pas resoudre ton probleme car tu n'apprendrais rien.
je vais juste te donner quelques pistes.
une fonction "ou" (+) se schematise par deux interrupteurs en parallele (la lampe s'allume si un interrupteur OU l'autre est actionné).
une fonction "et" (*) se schematise par deux interrupteurs en serie (la lampe s'allume si un interrupteur ET l'autre sont actionnés).
.
Dans ton tableau, a gauche, tu dois representer tous les etats possibles des entrées voici 1 exemple a 2 entrées
00
01
10
11
(a toi de trouver pour 3 entrées, il y a 8 possibilités).
En partant du principe qu'un interrupteur actionné equivaut a 1, regarde ton schema avec les interrupteurs et tu note dans la colonne S5 pour quelles combinaisons d'interrupteur ta lampe est allumée.
.
le fait de complementer S5, c'est simplement l'inverser (et comme en logique, il n'y a que deux etats.....).
voila, tu as deja quelques pistes
amitiés

Numéro de l'article: 137512   |  De: Richard   |  Date: 2004-09-26 14:51:32
   RE: TP : Application du théorème De Morgan
Bonjour,

Si mes lointains souvenirs sont exacts la propriete d'un produit et somme est :

x+y*z = (x+y)* (x*z)

Bon courage

A+



Numéro de l'article: 137567   |  De: patou149   |  Date: 2004-09-26 18:28:54
   RE: TP : Application du théorème De Morgan
Bonjour,

Excuses pour l'erreur de frappe

x+y*z = (x+y) * (x+z)

A+

Numéro de l'article: 137575   |  De: patou149   |  Date: 2004-09-26 18:51:18
   RE: TP : Application du théorème De Morgan [résolu]
merci beaucoup
Guillaume

Numéro de l'article: 137582   |  De: Guillaume   |  Date: 2004-09-26 19:43:48
   RE: TP : Application du théorème De Morgan [résolu
Je ne suis pas tout a fait d'accord, tout comme dans l'arithmétique standard, la multiplication est prioritaire sur l'addition, donc :
x+y*z = x + (y*z)

Numéro de l'article: 137665   |  De: pazcal   |  Date: 2004-09-27 09:36:25
   RE: TP : Application du théorème De Morgan [résolu
qu'esct ce que c'est le théoreme de morgan? en gros


Numéro de l'article: 180782   |  De: jojo   |  Date: 2005-01-23 20:54:23

   Pointeur laser pour perceuse CI ??? [résolu]#  
Je voudrai savoir si un pointeur laser (style stylo), a une largeur de faisceau fine <1mm et si quelqu'un a deja fait ce genre de realisation.
C'est pour centrer le CI sous la meche de la perceuse.
J'ai vu l'idee sur un site, mais sans details.




Numéro de l'article: 137507   |  De: Cliqueurfou   |  Date: 2004-09-26 14:23:01
   RE: Pointeur laser pour perceuse CI ???
Salut !

Alors, pour ta premiere question, il y a peu de chance que tu trouves un pointeur laser avec un faisceau de moins d'1mm, sauf ceux avec un reglage de focale, on en trouve à environ 20 euros, ce sont les vrais pointeurs de conférenciers., j'en ai un là, et on peu regler le point d'inpact à 1/10eme de mm si on veut (sur une cible proche bien sur , moins d'un metre.. sinon apres tu as de la diffraction qui rends impossible une telle précision), tu peux aussi utiliser un pointeur bas de gamme, mais en bricolant la lentille, en général, elles sont vissées et collées avec un point de colle, ça se reregle assez facilement.
il faut savoir que les diodes de pointeur laser n'emettent pas un faiseau fin, en fait elles generent un rayon conique qui s'elargit rapidement, du coup l'utilisation d'une lentille est indispensable...à toi de la regler à ta convenance.

ensuite, pour que le point indique exactemenr le point d'impact du foret, il faut que la carte electronique soit toujours à la même hauteur (cela implique epaisseur constante de l'epoxy)
si tu change d'epaisseur, il te faudra reregler l'angle de ton pointeur à chaque fois...
mais sinon c'est un procedé qui fontionne bien. les seules choses importantes à respecter, c'est la bonne fixation du pointeur (une perçeuse vibre plus ou moins et entraine souvent des déréglages..)
autre point important, il faut que tu place ton pointeur le plsu possible dans l'axe du foret, dans le même axe ce n'est pas possible, par contre tu peux t'en apporcher à l'aide d'un petit mirroir, celui ci etant placé juste à coté du mandrin.. et le pointeur à 90 degres....

voilà pour mon avis...

quand à moi si je devais le faire, je mettrais deux lignes laser en forme de croix, pas besoin de reglages, quelque soit l'epaisseur de la carte.. :-) mais les laser projecteur de ligne sont plus difficile à trouver et coutent plus chers qu'un simple pointeur...
tu peux essayer simplement de faire une ligne en projetant le laser sur une surface bonmbée reflechissante, ça projete un belle ligne...

bons bricolages !!!

Numéro de l'article: 137537   |  De: nico31   |  Date: 2004-09-26 16:52:16
   RE: Pointeur laser pour perceuse CI ???
Bonjour

Une idée (gratuite)

Tu places ton pointeur laser juste en dessous(vertivalement et faisceau vers le haut) et si tes plaques sont en époxy tu vas voir le faisceau par transparence (à condition que ton support de forage soit aussi percé bien sûr).

A bientôt
###Graphgr_2045###

Numéro de l'article: 137556   |  De: EPERVIER   |  Date: 2004-09-26 18:09:14
   RE: Pointeur laser pour perceuse CI ???
Oui l'eclairage par dessous est une idée, comme sur les microscopes, mais là attention, lépoxy diffuse la lumiere...fais un essais, tu verras que le point de départ etant de 0.5mm par ex, tu te retrouves avec une tache lumineuse de 5mm.. bonjour la précision...
enfin, à essayer quans même ça coute rien et ça apporte de l'experience :-)

Numéro de l'article: 137578   |  De: nico31   |  Date: 2004-09-26 18:59:05
   RE: Pointeur laser pour perceuse CI ??? [résolu]
Le defaut de parallaxe est a prendre en compte evidemment (difference d'epaisseur).
Le choix de deux lasers avec lignes (15 euros piece), me parait abordable.
Merci pour vos idees.
Bye

Numéro de l'article: 137816   |  De: cliqueurfou   |  Date: 2004-09-27 17:57:11
   RE: Pointeur laser pour perceuse CI ??? [résolu]
alors là tu m'interresses du coup!! ou trouve tu des generateurs de ligne pour 15 euros??????
un lien, un lien !!! :-)))))))

a+

nico31

Numéro de l'article: 137831   |  De: nico31   |  Date: 2004-09-27 18:38:05
   RE: Pointeur laser pour perceuse CI ??? [résolu]
C'est mon jour de generosite.... merci le web...

http://www.innovam.com/det/cat-a.html
ou
http://www.apinex.com/det/cat-a.html

Ils repondrent tres rapidement aux questions posees.
Et les frais de port sont resonnable, vu la distance.



Numéro de l'article: 137948   |  De: cliqueurfou   |  Date: 2004-09-28 08:52:57
   RE: Pointeur laser pour perceuse CI ??? [résolu]
Ha ben oui, je connais , j'ai acheté mon pointeur VERT chez eux....
mais avec les frais de ports ça fait pas 15 euros....
enfin ça reste pas trop cher quand même.
je confirme qu'ils répondent rapidement et en plus ils sont super sympa. ils sont au canada il me semble et ils sont très serviables.
mon laser est resté bloqué à la douane et a ete refusé, ils ont refait un second paquet qui est passé !
merci innovam ! :-)

Numéro de l'article: 137953   |  De: nico31   |  Date: 2004-09-28 09:18:12
   RE: Pointeur laser pour perceuse CI ??? [résolu]
Effectivement, c'est sans compter les frais de ports...
C'est un peu comme quand on fait ses courses, on n'inclut jamais le prix de l'essence de la voiture ;) ....



Numéro de l'article: 138295   |  De: cliqueurfou   |  Date: 2004-09-28 21:17:51

   Chargeur accu [résolu]#  
J'ai récupéré une alim 15v 4A Omicron power,je voudrais la modifier pour charger mes accus NiCD et NiMH en 6 et 12V et régler l'ampérage de charge par tranche de 100Ma jusque 1A. Est-ce possible?

Numéro de l'article: 137524   |  De: Pat   |  Date: 2004-09-26 15:33:38
   RE: Chargeur accu
Salut, je ne pense pas que tu puisses charger des nimh sans interfacer avec un minimum d'electronique, la charge des nimh est délicate il me semble... mais bon, je ne connais pas bien, attends d'autres reponses...

Numéro de l'article: 137540   |  De: nico31   |  Date: 2004-09-26 17:00:32
   RE: Chargeur accu
bien sur que tu peux.
Il suffit de placer une resistance qui limite le courant.
et c'est valable pour les cadmiums nickel comme pour les NIMH.
mais attention, si c'est possible, ca n'est pas la meilleure solution.
Les cadmiums nickel:
il est dangereux de charger les cadmium avec un courant superieur au 1/10 de la capacité sans surveiller la temperature et la tension (elles n'acceptent la "surcharge" qu'avec un courant inferieur au dixieme de leur capacité)
D'autre part, il est deconseillé de les charger avec un courant trop faible (il se forme des cristaux de faible dimension qui limite la capacité)
Les NIMH:
Ces accumulateurs se detruisent petit a petit de facon irremediable en cas de surcharge.
une temporisation est imperative (decharge des accu avant recharge)
le mieux est une detection "delta V" qui arrete la charge des que l'accu est chargé.
.
donc, mefiance.
amitiés

Numéro de l'article: 137544   |  De: Richard   |  Date: 2004-09-26 17:20:55
   RE: Chargeur accu
ha bon, on peut.. je pensais que c'etait des impultions pour les nimh.. bon ok alors....

Numéro de l'article: 137552   |  De: nico31   |  Date: 2004-09-26 17:47:56
   RE: Chargeur accu
Oui, nico, tu as raison.
il existe des chargeurs qui fonctionnent sur le principe des impulsions (ca permet de charger avec de forts courant sans trop d'echauffement).
c'est un principe utilisé dans les chargeurs rapides (mais ca demande une surveillance importante).
mais ces accus se laissent charger "gentiment" par le principe du courant constant avec les precautions et les limites que j'ai donné.
J'ai deja chargé pas mal d'accu de ce type dans un chargeur pour nicd simple (simple resistance en serie) sans aucun probleme en surveillant bien le temps (de charge, rien a voir avec la pluie ;-)).
amitiés

Numéro de l'article: 137566   |  De: Richard   |  Date: 2004-09-26 18:24:48
   RE: Chargeur accu
Je souhaite effectivement les charger au 1/10 de leur capacité pendant 14 heures, peut-tu m'aider pour le calcul des résistance et me renseigner pour la détection delta V

Salutations,...

Numéro de l'article: 137592   |  De: Pat   |  Date: 2004-09-26 20:22:48
   RE: Chargeur accu
pour les detections delta, tu peut utiliser les chargeurs a base de max 712 et similaire, il sont pas compliquer a mettre en oeuvre et son efficace!
@+

Numéro de l'article: 137601   |  De: atheman   |  Date: 2004-09-26 20:54:22
   RE: Chargeur accu
Merci pour tes précisions Richard.

Heu sinon, j'ai peut etre pas tout- compris là, mais Pat tu dis que tu veux les charger au 1/10eme de leur capacité, mais il n'y aura pas de delta pick si j'ai bien compris.. le delta pick se produit en fin de charge non?

Numéro de l'article: 137604   |  De: nico31   |  Date: 2004-09-26 20:59:22
   RE: Chargeur accu
ok,
1- tu calcul le courant de charge
ex tu as unaccu de 1800mah donc le courant de charge est 1800/10 180ma.
2- tu calcul la tension aux borne de la "future" resistance 15v-1.2v = 13.8v (note que le 15 est nettement superieure au 1.2v que tu peux sauter cette operation)
3- tu calcul la resistance par la loi d'ohm R=U/I 13.8v/0.18A = 76 ohms.
4- par securité, tu calcul la puissance qu'elle doit dissiper P=U*I 13.8*0.18 = 2.5watt. (ben oui, tu pars avec 15v, quand même)
les nicd sont souvent des 600mah.
Si tu utilise cette methode (14h) verifie bien de ne pas la depasser (surtout pour les nimh) et le 14h n'est valable que pour une batterie totalement dechargée (c'est pour cela qu'il existe des chargeurs qui dechargent avant de faire le plein).
.
La technique delta V s'appuie sur le fait que lors de la charge, la tension croit mais lorsque l'accu est plein, la tension descend un peu. Les chargeurs "intelligents" mesure cela et arrete la charge a ce moment (dans ce cas, pas besoin de decharge prealable). Mais c'est surtout utilisé dans les chargeurs rapides (ou cette technique est indispensable). Je ne sais pas si le delta V est aussi bien marque lors d'une charge lente. Le delta V pour les accu NIMH n'est pas tout a fait le même que pour les NICD.
.
voila, comme ca j'ai repondu a pat et a nico.
Si tu veux un chargeur plus elaboré, la suggestion de Atheman est a prendre en considération.
amitiés


Numéro de l'article: 137606   |  De: Richard   |  Date: 2004-09-26 21:20:06
   RE: Chargeur accu
ha oui, j'avais bien pigé le 1/10eme de la charge, j'ai cru qu'il voulais chrgaer l'accu seulement à 1/10 et pas avecun courant d'1/10eme de la capacité..
pas reveillé moi !
ok pour le delta V, je connaissait le principe, mais c'est toujours bien de le rapeller.

Numéro de l'article: 137612   |  De: nico31   |  Date: 2004-09-26 21:49:43
   RE: Chargeur accu
Merci a tous pour vos précisions mais je n'ai pas tout compris.
Dans mon cas, j'ai fait un pack avec 5 accus NiCD 1,2v 4Ah ce qui me donne 6v 4Ah/10 = 0,4A.
Quel est la tension idéale pour charger des accus 6 et 12v ???
Pour la tension aux bornes de la futute résistance 15v-1.2v = 13.8v(les 1.2v est-ce la fem d'un accu ???)
Pour la résistance 13.8/0.4=34.5 ohms
Pour la puissance a dissiper 13.8*0.4=5.52 watt
Donc si j'ai compris j'ai besoin d'une résistance de 34.5 ohms 5.52 watt

Salutation,...


Numéro de l'article: 137859   |  De: Pat   |  Date: 2004-09-27 19:47:46
   RE: Chargeur accu
Attention, pat.
Tu parles d'un pack d'accu... de 5 accu en serie (puisque tu parles de 6v).
dans ce cas, tu vas charger ces 5 accus avec une seule resistance.
est-ce bien cela ?
schema:
###Graphgr_2051###

Numéro de l'article: 137887   |  De: Richard   |  Date: 2004-09-27 21:32:40
   RE: Chargeur accu
Dans ce cas, le courant de charge est correct (4AH / 10 = 0.4A)
par contre, la tension aux borne de la resistance est de 15v - (5*1.2) = 9v (ben oui, les 1.2v dont je parlais c'est pour une cellule et tu en as 5)
la valeur de la resistance vaut U/I 9v/0.4A = 22.5 ohms (arrondi a 22 ohms)
et la puissance dissipée par la resistance P=U*I 9*0.4 = 3.6w (ou plus).(tu trouveras des 22 ohms 5W)
.
Pour repondre a ta question, on ne recharge pas des accu NICD ni NIMH en imposant une tension. On leur impose un courant.
(si tu rechargais des accumulateurs au plomb (batterie de voiture par ex), se serait different, la tu devrais travailler en tension).
Pour les nimh ou nicd, peu importe la tension avec laquelle tu pars (pour peu qu'elle soit superieure a la tension des cellules). Le plus important est la resistance qui "impose" le courant (d'ou l'importance de son calcul).
concernant les cellules de 12v, tes 15v de depart peuvent convenir mais c'est un peu juste car une batterie vide va te donner (par ex) 10v et là, le courant devient vite beaucoup plus important (heureusement, c'est en debut de charge donc pas trop grave)
.
Un detail mais qui a son importance, ton 15v de depart doit etre "continu" et stable (si ca monte a 16v, le courant est vite plus important (surtout dans le cas de la recharge des accu de 12v)).
amitiés


Numéro de l'article: 137895   |  De: Richard   |  Date: 2004-09-27 21:55:16
   RE: Chargeur accu
Oui, ton schema est correct.
Merci de toutes ces precisions, je vais acheter le nécessaire cette semaine, je fais les essais et te tiend au courant.

Salutations,...
@+Pat


Numéro de l'article: 137941   |  De: Pat   |  Date: 2004-09-28 06:30:32
   RE: Chargeur accu [résolu]
Je viens de tester avec une résistance de 27,5 ohms 25W et cela marche nickel pour le pack 6v 4Ah.
Merci a tous de votre aide.

@+Pat

Numéro de l'article: 138251   |  De: Pat   |  Date: 2004-09-28 19:54:31
   RE: Chargeur accu [résolu]
et ben voila.... un ohm averti en vaut deux ;-)

Numéro de l'article: 138330   |  De: Richard   |  Date: 2004-09-28 23:03:45

   Démultiplexeur pour afficheur à diot matrix#  
Salut à tous,

Je recherche un composant pilotable en I2C qui aurait en mémoir les caratères et chiffre principaux pour afficher sur une matrix de +/- 7x3( soit +/- 35 lignes en horizontal et 21 lignes en vertical )

Pour info ,les dot matrix sont des afficheurs à point.

Merci pour ceux qui pourront me donner des infos.

A+, Fabrice

Numéro de l'article: 137525   |  De: Fabrice   |  Date: 2004-09-26 15:41:24
   RE: Démultiplexeur pour afficheur à diot matrix
Une mémoire semble toute indiquée... Une flash i2c par exemple.

Numéro de l'article: 137530   |  De: pazcal   |  Date: 2004-09-26 16:00:00
   RE: Démultiplexeur pour afficheur à diot matrix
Salut,
je pense m'être mal expliqué, le module i2C doit avoir 35 sorties pour l'horizontal et 21 sorties en vertical ( pour effctuer un balayage et pouvoir écrire.
Je doute qu'une flash I2c a autant de sortie!

Fabrice

Numéro de l'article: 137640   |  De: Fabrice   |  Date: 2004-09-27 00:34:31
   RE: Démultiplexeur pour afficheur à diot matrix
Si tu poses mal les questions, il ne faut pas t'en étonner... Cela dit, je doute que pour afficher 35*21 pixels, il te faille 35+21 entrées (je doute aussi que ce soit des sorties)... Dans ce cas, prends un micro genre pic, que tu pilotes par i2c, et dont tu utilises les I/O pour adresser ta matrice.

Numéro de l'article: 137643   |  De: pazcal   |  Date: 2004-09-27 01:01:53
   RE: Démultiplexeur pour afficheur à diot matrix
Salut,
oui je prevois de l'I2C mais travailler avec des sorties stile PCF8574 ou autre de ce genre va faire grimper le prix, et c'est pour cela que je recherche un composant tous fait!

Il me faut bien 35 sorties en Horizontal et 21 en vertical ( multiplexage classique.

Il doit bien existé un composant tous fait pour ce genre d'application, et je vise pour le moment sur des CD40541 mais le programme sera lourd dans le pic.

Voila pour le moment ou j'en suis.

Fabrice

Numéro de l'article: 137691   |  De: Fabrice   |  Date: 2004-09-27 11:57:33
   RE: Démultiplexeur pour afficheur à diot matrix
bonjour,
peu etre une solution, pas evident...
http://xavier.fenard.free.fr/AffGeant.htm
XF

Numéro de l'article: 137748   |  De: XF   |  Date: 2004-09-27 14:43:57
   RE: Démultiplexeur pour afficheur à diot matrix
Salut Xavier,
merci du renseignement.

J'ai justement une sortie prévus pour un LCD, reste à voir la possibilité avec un LCD à 2 Lignes.

Fabrice

Numéro de l'article: 137815   |  De: Fabrice   |  Date: 2004-09-27 17:55:28

   Réparer moniteur panasonic#  
Bonjour,

Qui saurait réparer un moniteur Panasonic S110 (21 pouces): le voyant d'alimentation passe au vert puis à l'orange : aucune image.

Je suis sur Rennes.

Merci de votre aide.

Numéro de l'article: 137527   |  De: Panasonic   |  Date: 2004-09-26 15:47:38
   RE: Réparer moniteur panasonic
adresse toi à un service apres vente cela ne doit pas manquer à Rennes

Numéro de l'article: 137571   |  De: BricoFrance   |  Date: 2004-09-26 18:43:06
   RE: Réparer moniteur panasonic
Bonjour,

Si tu veux cependant assurer toi même le dépanage va voir sur un site comme celui ci pour récupérer le schéma (il yen a d'autres)

http://www.schema99.d2.cz/monitory/s.htm

Numéro de l'article: 137630   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-09-26 23:22:51
   RE: Réparer moniteur panasonic
Je suis bien incapable de réparer ça moi-même ! et je ne voudrais pas y mettre trop cher.

Numéro de l'article: 137905   |  De: Panasonic   |  Date: 2004-09-27 22:35:06

   Combien de temps Insoleuse#  
Salut
Qui utilise une INSOLEUSES UV 4 TUBES 8 W 160X260MM de chez conrad ?
Sa serai pour savoir le temps d'insolation ?

Numéro de l'article: 137536   |  De: perceval   |  Date: 2004-09-26 16:31:35
   RE: Combien de temps Insoleuse
bjr

il fautfaire des essais avec des tout petits bouts, avec un bon révélateur 3 CAs de lessive de soude à 36° dans un litre d'eau ca sert pour une dizaine de révelation moyenne

en général ca tourne autour d'un temps mini, 3 mn ensuite au dela cela n'apporte rien mais ilfaut avoir un typon 100 % opaque



Numéro de l'article: 137539   |  De: coco34   |  Date: 2004-09-26 16:58:25
   RE: Combien de temps Insoleuse
Oui totalement d'accord 3-4 min. @+

Numéro de l'article: 137547   |  De: Etienne   |  Date: 2004-09-26 17:32:24

   Séche Linge Brandt qui ne chauffe plus#  
Mon séche linge Brandt Premia tourne correctement (aprés changement du condensateur) mais ne chauffe plus.
Je cherche le schéma technique, ou tout conseil me permettant de resoudre le problème.

Merci d'avance.

Numéro de l'article: 137542   |  De: Christophe GUY   |  Date: 2004-09-26 17:09:38
   RE: Séche Linge Brandt qui ne chauffe plus
salut
a tu regarde si la resistanve est bien alimente lors du sechage
semopy

Numéro de l'article: 137543   |  De: semopy   |  Date: 2004-09-26 17:19:30
   RE: Séche Linge Brandt qui ne chauffe plus
bon je suis le réparateur (lol) a priori elle ne l'est pas mais ne disposant pas du schéma technique de l'appareil je ne comprend pas où pourrait se situer l'anomalie.


Numéro de l'article: 137558   |  De: Arnaud ROUCHON   |  Date: 2004-09-26 18:13:18
   RE: Séche Linge Brandt qui ne chauffe plus
il faut que tu remonte sur la linge qui alimente la resistance pour voir ou elle est coupe
tu peut aussi regarde si il n'y a pas de fusible thermique sur la resistance
semopy

Numéro de l'article: 137570   |  De: semopy   |  Date: 2004-09-26 18:41:22
   RE: Séche Linge Brandt qui ne chauffe plus
vérifie le klixon de sécurité de surchauffe; il est peut-être ouvert.

Numéro de l'article: 137608   |  De: parcro   |  Date: 2004-09-26 21:28:34
   RE: Séche Linge Brandt qui ne chauffe plus
Merci a eous pour votre aide

Numéro de l'article: 137882   |  De: Christophe GUY   |  Date: 2004-09-27 21:15:10

   ch schema recepteur 80mhz a 100mhz#  
Bjr je suis a la recherche de schemas de recepteur FM de 80mhz a 100mhz merci d'avance de vos reponses.

Numéro de l'article: 137546   |  De: delta 91   |  Date: 2004-09-26 17:29:24
   RE: ch schema recepteur 80mhz a 100mhz
Salut

Qq liens:
http://w1.859.telia.com/~u85920178/rx/tda7000.htm
http://www.semiconductors.philips.com/acrobat/datasheets/TDA7010T_CNV_2.pdf
http://www.semiconductors.philips.com/acrobat/datasheets/TDA7088T_2.pdf

A+

Numéro de l'article: 137587   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-09-26 20:00:48
   RE: ch schema recepteur 80mhz a 100mhz
merci de votre reponse mais ils ne dises pas la gamme de fréquence.

Numéro de l'article: 137705   |  De: juju   |  Date: 2004-09-27 13:01:19
   RE: ch schema recepteur 80mhz a 100mhz
Salut

Ce sont tous des RX conçus pour la bande FM radiodiffusion 87/108 MHz.

A+

Numéro de l'article: 137795   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-09-27 16:49:20
   RE: ch schema recepteur 80mhz a 100mhz
c'est domage car je recherche de 80mhz a 90mhz surtout une frequence : 84.925mhz en FM ou NFM merci pour vos reponses

Numéro de l'article: 137826   |  De: juju   |  Date: 2004-09-27 18:24:53
   RE: ch schema recepteur 80mhz a 100mhz
Salut

Le SA615 donné en réponse dans ton autre post fait parfaitement l'affaire (Il suffit juste de recalculer le circuit d'accord d'entrée et la périphérie du quartz).
Il serait illusoire de penser que quelqu'un va trouver ou te donner le schéma du récepteur qui va pile poil bien à la bonne fréquence...

A+

Numéro de l'article: 137954   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-09-28 09:18:25

   ch sch RX 85mhz a quartz#  
je suis a la recherche de schemas d'un rx a quartz monofrequance avec ou sans lcd merci d'avance.

Numéro de l'article: 137549   |  De: juju   |  Date: 2004-09-26 17:40:27
   RE: ch sch RX 85mhz a quartz
Salut

Le chip qui va bien :
http://www.semiconductors.philips.com/acrobat/datasheets/SA615_2.pdf
.. sachant que le reste de la famille est pas mal non plus :
http://www.semiconductors.philips.com/similar/SA615D.html

A+

Numéro de l'article: 137588   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-09-26 20:05:35

   pb tv philips#  
salut

j ai un pb avec un tv philips 16/9 model 28 pw 6006:
depuis quelque temps elle s'eteint toute seule de facon completement aleatoire.
pouvez vous m'aider svp ?

Numéro de l'article: 137561   |  De: coconcept   |  Date: 2004-09-26 18:18:54
   RE: pb tv philips
châssis A10 problème de Painter à remplacer il vaut mieux s'adresser à un service après vente car si tu n'as pas l'outillage pour démonter un painter CMS de 100 pattes tu risque de faire plus de dégâts voir le rendre irréparable

Numéro de l'article: 137574   |  De: BricoFrance   |  Date: 2004-09-26 18:50:49
   RE: pb tv philips
Vérifier/refaire les soudures des composants qui chauffent.

Numéro de l'article: 137596   |  De: bibi2030   |  Date: 2004-09-26 20:36:42
   RE: pb tv philips
merci

je vais voir mon sav.


Numéro de l'article: 137599   |  De: coconcept   |  Date: 2004-09-26 20:44:14

   reglage televiseur mitsubishi#  
bonjour j'ai perdu le mode d'emploi du televiseur mitsubitshi et je n'arrive plus à regler et memoriser les chaines.reference : ct29as1 achete en 1996 merci de merepondre .FC

Numéro de l'article: 137564   |  De: cappelli f   |  Date: 2004-09-26 18:21:44

   Notice TV MITSUBISHI CT-2196F-T#  
Je recherche la notice - ou, à défaut un site sur lequel on peut la télécharger- du téléviseur MITSUBISHI CT-2196F-T. La mise en mémoire des canaux ainsi que celle des paramètres de l'image se font via la télécommande, et quand la notice a été égarée ... ce n'est pas très évident ! Merci de votre aide !

Numéro de l'article: 137572   |  De: D. Kremp   |  Date: 2004-09-26 18:43:40

   hacheur de type boost#  
Je travail actuellement sur un Kart electrique...
j'ai un montage de type boost 24V ==> 110V avec une regulation en sortie pour assurer le 110V à l'aide d'un TL494.Ce dernier commande l'ouverture et la fermeture de mon transistor sur le montage boost, seulement je ne sais pas comment l'utiliser.
Si quelqu'un sais comment dimensionner les composant pour que le TL494 regle son rapport cyclique sur ma tension...
faite moi parvenir une explication ou les calculs
merci d'avance...

Numéro de l'article: 137580   |  De: hot-doggy-dog   |  Date: 2004-09-26 19:41:19

   Panne Alim chassis ANUBIS#  
Sur un TV Schneider , j'ai un chassis "ANUBIS A AC" et une panne dans la partie alimentation. L'alimentation ne demarre pas , le schema du chassis ANUBIS que j'ai ne correspond pas autour du transistor 7525 . Sur ma TV , j'ai des bobines 5529/5530 ; résistance 3530 ??
Je cherche un schema de cette partie alim .
Merci

Numéro de l'article: 137584   |  De: Didier   |  Date: 2004-09-26 19:46:31
   RE: Panne Alim chassis ANUBIS
Je t'envoie une doc qui pourrait t'aider.

Numéro de l'article: 137593   |  De: bibi2030   |  Date: 2004-09-26 20:33:21
   RE: Panne Alim chassis ANUBIS
kit de réparation alim sops pour anubis a:
ES7021 code philips 4822 310 20491

consulte donc le site:
http://www.dede75007.com/pannes/PHILIPS/anubis.html


Numéro de l'article: 138019   |  De: parcro   |  Date: 2004-09-28 12:50:26

   Fonctions logiques [résolu]#  
Bonjour,
Je voulais savoir quelle était la schématisation électrique d'une fonction logique "ou" suivie d'une fonction logique "et" (dans le meme circuit)
Merci d'avance ++
Guillaume

Numéro de l'article: 137585   |  De: Guillaume   |  Date: 2004-09-26 19:48:24
   RE: Fonctions logiques
Ta question n'est pas précise:


###Graphgr_2046###

Numéro de l'article: 137586   |  De: Etienne   |  Date: 2004-09-26 19:53:29
   RE: Fonctions logiques [résolu]
Merci beaucoup

Numéro de l'article: 137589   |  De: Guillaume   |  Date: 2004-09-26 20:08:03
   RE: Fonctions logiques [résolu]
Ben de rien si ça t'a arrangé. @+

Numéro de l'article: 137590   |  De: Etienne   |  Date: 2004-09-26 20:09:19
   RE: Fonctions logiques [résolu]
Bonjour,
Tu peux retrouver ça également avec cet ancien tableau.
@+
Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 137631   |  De: Coro   |  Date: 2004-09-26 23:31:33

   Commande par téléphone#  
Salut
Comment je fais un montage qui relit un relais a la ligne téléphonique et qui permet de faire coller ce relais a partir d'un simple appel
merci

Numéro de l'article: 137594   |  De: debut   |  Date: 2004-09-26 20:33:28
   RE: Commande par téléphone
Tu peux brancher ton relais sur la sonnerie du phone via un transistor et éventuellement une bascule... Le problème, c'est que si qq'un d'autre que toi appelle, ca fera coller aussi le relais...

Numéro de l'article: 137615   |  De: pazcal   |  Date: 2004-09-26 22:04:05
   RE: Commande par téléphone
Bonjour,

Si l'anomalie soulevée par le sieur Pazcal te gêne, regarde les kits de telecde , ils protègent l'action par un code 4 digits, ils te donnent par une tonalité différente l'état du contact et en plus ils savent commander 4 relais différent . Inspires toi....

Numéro de l'article: 137628   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-09-26 23:16:59
   RE: Commande par téléphone
c'est pour faire une tcde par phone ou pour déclencher une sirene (loll) a chaque appel téléphonique ?

Numéro de l'article: 137653   |  De: elektrax   |  Date: 2004-09-27 08:53:54
   RE: Commande par téléphone
Bonjour,

La société COMELEC, du journal Electronique loisir, commercialise un cicuit tout monté(ou en Kit) pour environ 80 Euros, que j'ai acheté, qui commande par action sur les touches du téléphone distant, 8 relais distincts, contact repos, avec émission de différentes tonalités pour indiquer l'état de chaque relais.
Salome75

Numéro de l'article: 140756   |  De: SALOME75   |  Date: 2004-10-06 16:34:30

   problème de son sur magnétoscope AKAI VS-G455#  
Bonjour,

Je possède un magnétoscope Akaï VS-G455. Depuis quelques temps, lorsque j'enregistre j'ai bien les images mais pas le son. Par contre, le son fonctionne très bien en mode lecture sur des K7
que j'avais auparavant.

Quelqu'un pourrait-il me dire comment résoudre ce problème car je n'ai plus la notice d'utilisation?

Merci beaucoup



Numéro de l'article: 137597   |  De: Mélanie   |  Date: 2004-09-26 20:40:07
   RE: problème de son sur magnétoscope AKAI VS-G455
Bonsoir,

Vérifier si le son passe en mode e-e, ç-à-d lorsque le scope est utilisé en récepteur et le tv en moniteur des canaux reçus par le scope.
Si pas de son dans ce cas, vérifier les soudures du cristal X1 sur la platine nicam (panne trouvée sur le modèle vsg745).
Bonne chance

Numéro de l'article: 137605   |  De: parcro   |  Date: 2004-09-26 21:10:33

   Alarme Elpro Securicom 1#  
Bonjour,

Je cherche les coordonnées d'un professionnel connaissant la centrale d'alarme Elpro Securicom 1 , car mon installation dysfonctionne et le diagnostic de mon installateur est de tout remplacer, alors qu'il reconnaît dans le même temps ne pas bien connaître ce système !!
Merci d'avance

Numéro de l'article: 137598   |  De: Renaud   |  Date: 2004-09-26 20:43:22
   RE: Alarme Elpro Securicom 1
Bonjour,

Si tu n'as pas la chance de tomer sur le pro qui connait par coeur
l'alarme Elpro Securicom 1, essaies de nous décrire les anomalies
Peut-être pourra t on t'aider en termes génériques .

Numéro de l'article: 137636   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-09-26 23:44:42
   RE: Alarme Elpro Securicom 1
Bonjour,

Merci d'avoir répondu à mon message.

Le problème avec la centrale d'alarme Elpro Securicom 1 est le suivant : lorsque je veux taper le code sur le clavier il y a un bip sonore pour chaque touche. Or depuis quelques mois, il arrive de temps à autres que lorsque je tape le premier caractère du code pour mettre en route l'alarme, il n'y a pas de bip [et le système vocal dit "test terminé", mais pas toujours]. Lorsque cela arrive il devient alors impossible de taper le code pendant plusieurs minutes, et le fait que cela redevienne possible est aléatoire. Dans ce cas, c'est une perte de temps, et soit j'abandonne sans mettre en route l'alarme, soit je reste jusqu'à ce que le système accepte le code. Et lorsqu'il l'accepte je ne sais pas pourquoi.

En revanche, dans le sens du retour, lorsque je veux désarmer la centrale, s'il n'y a pas de bip en tapant les touches du clavier, [il n'y a pas de message vocal] c'est comme si je n'entrais pas le code, ce qui finit par déclencher l'alarme. Et là, c'est très désagréable, car, outre le fait qu'il faille joindre la société de télésurveillance, elle hurle tant que je n'ai pas réussi à entrer le code ce qui est tout aussi aléatoire qu'au départ.

La société qui nous fait la maintenance technique nous indique que le clavier est défectueux. Pour moi, cela ne vient pas du clavier, car la plupart du temps (heureusement) on entre le code à l'aller comme au retour sans problème. Si le clavier était défectueux, il semble qu'on ne pourrait jamais le rentrer non ?
On dirait plutôt que la centrale se met à tort dans un cas de configuration qui n'est pas celui qui devrait être ; ce qui m'intrigue est qu'elle dit "Test terminé".

La société de maintenance n'ayant plus de compétences sur ce matériel (restructuration de société, fusion, absorbtion), alors que c'est elle même qui (il y a une dizaine d'années) nous l'avait conseillé, elle ne connaît pas la cause du problème et nous propose tout bonnement de remplacer la centrale, ce que j'ai, bien évidemment, du mal à accepter tant qu'un spécialiste ne le confirme pas.

C'est le spécialiste que je cherche.

Si tu as un conseil, merci d'avance.

Numéro de l'article: 146380   |  De: Renaud Soubise   |  Date: 2004-10-22 23:01:10