ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   Pb sur Tv thomson ICC5  
Bonjour je suis en panne avec un ICC5 à la mise sous tension le téléviseur se met en veille sans faire un semblant de démarrage. Impossible de faire démarrer la télé par le clavier et la télécommande j'ai 320v sur le bu d'alim. J'ai 3v sur les trois pattes de TP45, aux bornes de DP45 j'ai 3v, aux bornes de DP44 2v et aux bornes de CR83 3v.



Merci pour vos réponses car je suis bloqué

Numéro de l'article: 12601   |  De: fabien   |  Date: 2002-10-22 13:35:51
   RE: Pb sur Tv thomson ICC5
Ton alim ne démarre pas, l'alim de veille vient d'un petit transfo ordinaire branché directement sur le 220V, mais l'alim a découpage ne démarre pas, vérifie le BU d'alim, vu que tu as 320V sur le collecteur, le courant passe bien, mais ton BU est peut-être en cc entre base et emetteur, change aussi impérativement les petits condos chimiques dans le primaire de l'alim, et aussi les transistors.
Bonne chance.
Sébastien

Numéro de l'article: 12665   |  De: sébastien   |  Date: 2002-10-23 02:38:56
   RE: Pb sur Tv thomson ICC5
Change toujours le condos de 470 micro a cotès de ton transfo alim.

A+
REn


Numéro de l'article: 12707   |  De: Ren   |  Date: 2002-10-23 18:09:14
   RE: Pb sur Tv thomson ICC5
il existe un KIT alim pour le TV ICC5 et ton problème a de forte chance d'etre resolu

Numéro de l'article: 12715   |  De: tartuf   |  Date: 2002-10-23 19:49:45
   RE: Pb sur Tv thomson ICC5
Qui a dis que l'alim est en cause ????

Et pq pas la THT ?

Alors, localise la panne, puis on verra pour les kits.

Commence par enlever le BU ligne et met une ampoule de 60W entre Emmeteur et collecteur du BU, après on verra...

A+
Ren


Numéro de l'article: 12721   |  De: Ren   |  Date: 2002-10-23 21:16:29
   RE: Pb sur Tv thomson ICC5
J'ai déjé mis une lampe mais cela n'a rien changé car elle ne s'allume pas.

Merci poyr les solutions

Numéro de l'article: 12764   |  De: fabien   |  Date: 2002-10-24 13:26:08
   RE: Pb sur Tv thomson ICC5
Oui, alors il faut réparer l'alim et vérifier qu'il n'y a pas de cc sur une sortie, à tester : les composants dans le primaire en cas de doute:changer!, petits composants pas chers !


Numéro de l'article: 12769   |  De: sébastien   |  Date: 2002-10-24 14:53:54
   RE: Pb sur Tv thomson ICC5
donc KIT alim pour etre plus tranquille !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Numéro de l'article: 12778   |  De: tartuf   |  Date: 2002-10-24 16:00:53
   RE: Pb sur Tv thomson ICC5
Ouais, je trouve un peut facile de remplacer un kit tout fait avec les notes et possition des composants...

C'est pas du dépannage ca !

Enfin, si ca marche...

En tout cas, personnellement, j'ai jamais acheter un kit chez thomson...

Pour les G110 ok, mais pas pour un bète ICC5

Numéro de l'article: 12813   |  De: Ren   |  Date: 2002-10-24 22:50:56
   RE: Pb sur Tv thomson ICC5
halo

Numéro de l'article: 18423   |  De: ahmede   |  Date: 2003-01-03 01:00:25

   CONV A/N SUR PIC  
JE VOUDRAIS UN PEU D'AIDE POUR UNE CONVERSION NUMERIQUE ANALOGIQUE SUR PIC 16F877 AVEC AFFICHAGE DU RESULTAT SUR AFFICHEUR LCD.

PROGRAMME EN BASIC

PROBLEME ACTUEL PAS D'AFFICHAGE DU RESULTAT DE LA MESURE SUR LCD
MERCI

Numéro de l'article: 12602   |  De: LAURENT   |  Date: 2002-10-22 13:58:38
   RE: CONV A/N SUR PIC
Salut
Pour t'aider il faut savoir quel type de compilo basic tu utilises.

Numéro de l'article: 12618   |  De: debutpic   |  Date: 2002-10-22 17:39:56
   RE: CONV A/N SUR PIC
SALUT J'UTILISE EPIC WIN

JE TE JOINS LE PROGRAMME SI TU TROUVE LE PROB.
MERCI D'AVENCE

'Programmme d'affichage d'une tension

DEFINE OSC 4 'Programme avec un quartz de 4mhz
INCLUDE "modedefs.bas"

DEFINE LCD_DREG PORTC ' Utilisation du PortC pour les donnÈes de l'afficheur.
DEFINE LCD_DBIT 0 ' Utilisation des donnÈes ‡ partir de PC0
DEFINE LCD_RSREG PORTC ' RS pilotÈ par le portC
DEFINE LCD_RSBIT 4 ' PC4 pour RS
DEFINE LCD_EREG PORTC ' E pilotÈ par le PortC
DEFINE LCD_EBIT 5 ' PC5 pour E
DEFINE LCD_BITS 4 ' Bus de donnÈe de 4 bits.
DEFINE LCD_LINES 2 ' Afficheur 1 ligne mais il faut marquer 2 ligne
' pour afficher la deuxieme partie de la premiere.

'**************************************************************************************
'Declarations des variables

VALEUR VAR BYTE
RESULTATH VAR WORD
i VAR BYTE 'variable de boucle

ADCON1= %00000101 ' RA0, RA1, en entrÈe analogique, RA3 Vref.
TRISC = %00100000 ' Portc en sortie, sauf RC5
TRISA = %11111111 ' Porta en entrÈe.
'**************************************************************************************

'Programme principal



Debut: LCDOut $FE,1,"TENS : " 'Affichage permanent
For i = 1 TO 7 'le curseur avance de 7 pas vers la droite
LCDOut $fe, $c0
Next i
LCDOut "V"
GoSub CONV
GoTo Debut


'Programme de conversion

CONV:
ADCON0= %10000001 'Mise en route du convertisseur.
Pause 50

ADCON0.2 = 1 'On lance la conversion.
ATT_V:IF ADCON0.2 = 1 Then ATT_V 'On attend la fin de la conversion
RESULTATH.byte0 = ADRESL 'On enregistre le resultat dans l'octet bas de resultat
RESULTATH.byte1 = 0 'On met a zero l'octet haut de resultat
VALEUR=RESULTATH.byte0
LCDOut,#((VALEUR*5)/255) 'Affichage de la valeur (255 est egal a 5v)

Return




Numéro de l'article: 12685   |  De: LAURENT   |  Date: 2002-10-23 13:35:51
   RE: CONV A/N SUR PIC
SALUT J'UTILISE EPIC WIN

JE TE JOINS LE PROGRAMME SI TU TROUVE LE PROB.
MERCI D'AVENCE

'Programmme d'affichage d'une tension

DEFINE OSC 4 'Programme avec un quartz de 4mhz
INCLUDE "modedefs.bas"

DEFINE LCD_DREG PORTC ' Utilisation du PortC pour les donnÈes de l'afficheur.
DEFINE LCD_DBIT 0 ' Utilisation des donnÈes ‡ partir de PC0
DEFINE LCD_RSREG PORTC ' RS pilotÈ par le portC
DEFINE LCD_RSBIT 4 ' PC4 pour RS
DEFINE LCD_EREG PORTC ' E pilotÈ par le PortC
DEFINE LCD_EBIT 5 ' PC5 pour E
DEFINE LCD_BITS 4 ' Bus de donnÈe de 4 bits.
DEFINE LCD_LINES 2 ' Afficheur 1 ligne mais il faut marquer 2 ligne
' pour afficher la deuxieme partie de la premiere.

'**************************************************************************************
'Declarations des variables

VALEUR VAR BYTE
RESULTATH VAR WORD
i VAR BYTE 'variable de boucle

ADCON1= %00000101 ' RA0, RA1, en entrÈe analogique, RA3 Vref.
TRISC = %00100000 ' Portc en sortie, sauf RC5
TRISA = %11111111 ' Porta en entrÈe.
'**************************************************************************************

'Programme principal



Debut: LCDOut $FE,1,"TENS : " 'Affichage permanent
For i = 1 TO 7 'le curseur avance de 7 pas vers la droite
LCDOut $fe, $c0
Next i
LCDOut "V"
GoSub CONV
GoTo Debut


'Programme de conversion

CONV:
ADCON0= %10000001 'Mise en route du convertisseur.
Pause 50

ADCON0.2 = 1 'On lance la conversion.
ATT_V:IF ADCON0.2 = 1 Then ATT_V 'On attend la fin de la conversion
RESULTATH.byte0 = ADRESL 'On enregistre le resultat dans l'octet bas de resultat
RESULTATH.byte1 = 0 'On met a zero l'octet haut de resultat
VALEUR=RESULTATH.byte0
LCDOut,#((VALEUR*5)/255) 'Affichage de la valeur (255 est egal a 5v)

Return




Numéro de l'article: 12686   |  De: LAURENT   |  Date: 2002-10-23 13:39:46

   j'ai besoin d'inforations sur l'infrarouge svp,  


bonjours, si quelqu'un a des information sur l'emission reception a l'aide d'infrarouge, les types d'emetteures et de recepteurs, les types d'emissions etc, je serai trés reconaissant, A+.

Numéro de l'article: 12603   |  De: zitousaadi   |  Date: 2002-10-22 14:14:09

   BESION D'AIDE  
J'aimerai avoir des plans ou des conseils pour réaliser une alimentation régulée 0-1500V avec un courant de sotie inférieur à 1mA.

Numéro de l'article: 12607   |  De: oliv   |  Date: 2002-10-22 16:03:58

   Diac, Thyristor, Triac ????????  
Bonjours,

Je commence sérieusement à m'en meler avec les notion de diac, triac et thyristor...

Si quelqu'un pourrait m'éclairer...

Merci d'avance !

Et bon vent

Numéro de l'article: 12608   |  De: Patrick Vultier   |  Date: 2002-10-22 16:06:24
   RE: Diac, Thyristor, Triac ????????
Le Diac : dipole qui devient conducteur a partir d'une certaine tension electrique a ses bornes (generalement 28 V). en dessous de cette tension c'est un isolant.
Thyristor : c'est comme un interrupteur commandé. une broche
,gachette, recoit un courant meme faible et le composant laisse passer le courant entre les deux autres bornes.A noter que le thyristor laisse passer le courrant que dans un sens.
Triac : c'est la meme chose que pour le thyristor mais a la différence que le courant traversant le triac peut etre alternatif (ex : commande d'une ampoule sur le secteur)



Numéro de l'article: 12613   |  De: toto   |  Date: 2002-10-22 16:59:14

   calcul de fréquence de moteur  
Bonjour a tous
Voila mon problème
Je travaille sur une analyse de fonds vibrants.
Deux moteurs sont placés sur la structure dans le but de la faire vibrer (un de chaque coté).
Ces moteurs tournent à 1500 tr/min
Comment calcul t'on la fréquence infligée par les moteurs à la structure si il sont en déphasage?

Merci de votre aide

Numéro de l'article: 12614   |  De: cyril   |  Date: 2002-10-22 16:59:34

   Recherche site schlumberger  
J'ai un fréquencemètre schlumberger, mais le problème est qu'il est en pièce, c'est à dire qu'il a l'air de fonctionner mais le problème est que je n'ai pas de face avant
le type est FB 2600
connaissez vous l'adresse du site schlumberger ou alors avez vous une photo ou une doc pour cette appareil
merci

Numéro de l'article: 12615   |  De: Cédric   |  Date: 2002-10-22 17:10:41
   RE: Recherche site schlumberger
ben le site c'est :
http://www.slb.com/

a+

Numéro de l'article: 12616   |  De: Fabrice   |  Date: 2002-10-22 17:26:50
   RE: Recherche site schlumberger
Salut Fabrice
--------------

Merci pour l'encouragement :)

A+
Bigonoff


Numéro de l'article: 12633   |  De: bigonoff   |  Date: 2002-10-22 19:31:19
   RE: Recherche site schlumberger
Oui je sais ma réponse n'est pas pertinente, mais j'aide comme je peux :)

a+

Numéro de l'article: 12652   |  De: Fabrice   |  Date: 2002-10-22 21:54:56

   comment bypasser mon systeme anti démareur???  
MOI, J`AI UN GROS PROBLEME!!!!!!

JE ME SUIS ACHETER UNE FORD FOCUS ZX3 2001!!!

ELLE EST ACCIDENTÉE......PLUS PRÉCISÉMENT VOLLÉE RETROUVÉ!!!!!!!!

UNE FOIS QUE J`AI EU FINI DE LA RÉPARER JE ME SUIS APPERCU QU`IL MANQUAIT LES CLEFS !!!!!!!

ALORS J`AI APPELER CHEZ FORD POUR INFORMATION.....IL M`ONT DIT DE VENIR AVEC LA VOITURE CHEZ LE CONCESIONAIRE ET QU`ILS ME CODERAIENT LES NOUVELLES CLEFS QUE J`AI ACHETER!!!!!!!.......J`AI ACHETER LE QUITTE COMPLET DE SERRURE AVEC LES CLEFS!!!!!!!!

LE PROBLEME, C`EST QUE JE NE PEUX PAS AMANER MA VOITURE CHEZ LE CONCESIONNIARE!!!!!!!

ALORS JE ME SUIS INFORMER .....ET QUELQU`UN MA PARLER D`UN TRANSPONDER BYPASS.....

EN TOUT CAS...... MOI JE VOUDRAIS SAVOIR S`IL Y A DES SOLUTIONS À MON PROBLEME!!!!!!!!

VOUS POURIEZ ME RÉECRIRE ET M`ENVOYER DE L`INFORMATION.... michelgauthiergenest@hotmail.com svp....répondez moi!!!!!


Numéro de l'article: 12617   |  De: michel   |  Date: 2002-10-22 17:34:19
   RE: comment bypasser mon systeme anti démareur???
Salut
------
Tu imagines bien que personne ne pourra te répondre.
Tu nous demande en fait une solution qui pourrait être utilisée pour voler une voiture.

Ce serait rendre un bien mauvais service à tous les possesseurs d'une voiture de ce type, donc à toi en premier lieu. De toute façon, j'ignore comment faire.

Ton concessionnaire doit certainement avoir une solution.

Désolé.

A+
Bigonoff

PS : évite les majuscules, c'est mal vu dans un forum :)


Numéro de l'article: 12632   |  De: bigonoff   |  Date: 2002-10-22 19:29:47
   RE: comment bypasser mon systeme anti démareur???
N'importe quel véhicule peut être placé sur une plate-forme de camion remorque pour être conduit chez un concessionnaire !
Ou alors tu loues toi-même ce genre de camion plateau.

Fas54.

Numéro de l'article: 12644   |  De: FAS54   |  Date: 2002-10-22 20:57:44
   RE: comment bypasser mon systeme anti démareur???
si vous n`avez pas la réponse a ma question!!!!!!!!!ne répondez donc pas!!!!!!!!

Numéro de l'article: 12648   |  De: michel   |  Date: 2002-10-22 21:16:54
   RE: comment bypasser mon systeme anti démareur???
Moi g la solution qui marche a 100%,


1°) Tu déconnecte complètement ta batterie
2°) Tu place du 220V a la place
3°) Tu attend qu ca fume ....
4°) Tu tourne la clefs , Oupps et la tu laisse encore faire un peux de fumer ...


Mdrrrrrrrrrrr



Numéro de l'article: 12655   |  De: byte   |  Date: 2002-10-22 22:03:36
   RE: comment bypasser mon systeme anti démareur???
j`ai eu le meme probleme l`année derniere etje n`ai pas trouver de solution!!!!!!!!!!!

les gars,si vous avez une solution je serais bien curieux de la connaitre?????????

et pour ceux qui ne connaisse pas solution ,,,ne répondez pas svp........

Numéro de l'article: 12664   |  De: gilles   |  Date: 2002-10-23 02:10:19
   RE: comment bypasser mon systeme anti démareur???
"ALORS J`AI APPELER CHEZ FORD POUR INFORMATION.....IL M`ONT DIT DE VENIR AVEC LA VOITURE CHEZ LE CONCESIONAIRE ET QU`ILS ME CODERAIENT LES NOUVELLES CLEFS QUE J`AI ACHETER!!!!!!!.......J`AI ACHETER LE QUITTE COMPLET DE SERRURE AVEC LES CLEFS!!!!!!!!

LE PROBLEME, C`EST QUE JE NE PEUX PAS AMANER MA VOITURE CHEZ LE CONCESIONNIARE!!!!!!! ".

Moi, j'ai répondu à ces deux phrases, et je ne vois pas où est le problème !

Fas54.


Numéro de l'article: 12673   |  De: FAS54   |  Date: 2002-10-23 11:02:57
   RE: comment bypasser mon systeme anti démareur???
Laisse tombé FAS54, il raconte des conneries...



Numéro de l'article: 12711   |  De: Ren   |  Date: 2002-10-23 18:29:57

   TVC OCEANIC EQUINOXE II  
Ne possédant pas la télécommande d'origine de ce TVC(OCEANIC EQUINOXE II digital pip) quelle est la méthode pour pouvoir régler les chaînes?
Merci pour votre aide.
Mapt


Numéro de l'article: 12620   |  De: mpat   |  Date: 2002-10-22 18:06:17

   Plaques lumineuse pour QRZ  
Bonjour,
Je vous ecris car je voudrais savoir comment faire une plaque lumineuse avec LED pour QRZ "identificatif C.B" en 24 V "pour camion" (schema, plan de montage,type de led et comment faire pour tout faire passé en 24 V) car je voudrais ecrire "LE DUCK" avec des led bleu et le tour du cadran avec des led rouge "fixe ou clignotant style K 2000"

merci et @ bientot en esperant une reponse ;-)
tchao bye
LE DUCK.

Numéro de l'article: 12628   |  De: LE DUCK   |  Date: 2002-10-22 18:22:59
   RE: Plaques lumineuse pour QRZ
Belle réalisation en perspective. Pas trop compliquée mais qui va la réaliser, circuit et tout..... Quelle dimension ?

Fas54.

Numéro de l'article: 12647   |  De: FAS54   |  Date: 2002-10-22 21:02:34
   RE: Plaques lumineuse pour QRZ
Tu trouveras ce genre de kit chez velleman.be
Reference du kit K5600R tu remplace les led rouge par des bleus (attention au coups des led)
Reste apres a trouve un distri pres de chez toi.
pour cela sur le site il y a la liste.


YANN

Numéro de l'article: 12797   |  De: VISUALWEB   |  Date: 2002-10-24 21:42:38

   Décibel et compagnie  
Suite a un post sur un autre forum, je me suis retrouvé coincé par l'argumentation sur l'interprètation du décibel.
Quelqu'un peut me donner des infos sur le sujet, je mélange un peu tout.
Le niveau, le gain, les décibels quand on mesure un niveau sonore.
Si quelqun pouvait mettre un peu d'ardre dans tout ca, ca m'aiderait.
Merci et a plus.

Numéro de l'article: 12635   |  De: marc   |  Date: 2002-10-22 20:00:58
   RE: Décibel et compagnie
en gros le decibel est un moyen de representation passe partout.
ce n'est qu'une mesure par rapport à un repere fixe, le 0 dB.

Tout ça en log bien sur.

et donc on retrouve ce dB partout (audio, HF, tensions, etc...).

je sais c pas super ce que je te dis mais sinon....une petite recheche sur google ou autre ptet ?

Numéro de l'article: 12637   |  De: Aurélien   |  Date: 2002-10-22 20:11:14
   RE: Décibel et compagnie
ben, je doit avouer que j'ai été un ptit peu feignant sur ce coup la, et puis je préfere discuter sur un forum, c'est fait pour ca non???
Merci et A+

Numéro de l'article: 12638   |  De: marc   |  Date: 2002-10-22 20:23:32
   RE: Décibel et compagnie
dB = 10 log (puissance)
dBm : c'est par rapport à 1 mW ( utilisé en HF)

en audio les dB n'est pas vraiment une mesure physique ( il y a un peu de subjectivité) à une fréquence donnée car elle conserne tout le spectre de la parole. C'est la raison pour laquelle par exemple dans une coupure publicitaire (tv) , on remarque que la publicité à un niveau sonore plus grand alors qu'au niveau mesure c'est la même puissance en dB.

Numéro de l'article: 12657   |  De: Fabrice   |  Date: 2002-10-22 22:06:44
   RE: Décibel et compagnie
salut

Un truc important qui va peut etre t'éclairer :
Pour caractériser la puissance d'une emmission sonore, on utilise des dbA, des dbB ou des dbC. Le A, le B et le C désigne une loi de correction utilisée afin de lier la puissance sonore à la perception de l'homme de cette pression sonore.
On ne ressent pas les bruits proportionnellement à leur puissance sonore, mais proportionnellement au db (A,B,C)
Le A est utiliser le plus frequement pour les appli audio ou les bruits de tous les jours. Le B et le C sont utilisé dans des cas plus particuliers comme pour les tres fortes puissances, tres dangereuse pour l'homme (utilisation industrielle principalement)

sinon, tu doit pouvoir trouver des explications simples sur :
http://www.supravox.fr

PO

Numéro de l'article: 12661   |  De: petit ours   |  Date: 2002-10-23 00:15:00
   RE: Décibel et compagnie
Pas mal le site, merci pour vos réponses, mais comme je vois, j'ai touché un sujet sensible.
Quelqun a des infos un peu plus completes???
Meci et A+

Numéro de l'article: 12667   |  De: marc   |  Date: 2002-10-23 08:36:35
   RE: Décibel et compagnie
Bonjour,

Voir aussi le dernier article d'Elektor N°292 (octobre 2002), page 64 : "tout savoir sur les décibels".

Ça devrait satisfaire la curiosité fort saine de Marc !

A+

André01

Numéro de l'article: 12668   |  De: André01   |  Date: 2002-10-23 08:59:28
   RE: Décibel et compagnie
J'achete, merci andré..

Numéro de l'article: 12674   |  De: marc   |  Date: 2002-10-23 11:09:30

   Reprog Bios carte mère  
je viens de redémarrer mon pc...et là, oh stupeur, plus rien à l'intérieur...
le temps que je me rende compte de l'ampleur du dégat internet, je redémarre et là plus de bios :
- le pc détecte la puissance du proc et la memoire ram et c tout...je ne peux pas acceder au bios.
mon vendeur (que je viens d'aller voir sur paname) me dit que la seule solution est de faire reprogrammer le bios.
ok.
mais je n'ai pas de noms de societes capables de le faire.
pour info, j'ai une abit bx6 (et j'ai meme en disquette le firmware du bios a flasher).

=> qui connait des societes capables de flasher mon bios sur paris ou rp ?

merci à tous pour votre aide.

eric

Numéro de l'article: 12636   |  De: leger   |  Date: 2002-10-22 20:04:50
   RE: Reprog Bios carte mère
Je suis dans le même caca !
J'ai flashé le bios de ma carte mère, et depuis plus possible de redémarrer mon ordinateur.
Si tu as réussi pour la tienne, peux-tu m'indiquer ta solution ?
Par avance, merci pour ton aide.
Salut.


Numéro de l'article: 13030   |  De: alfred   |  Date: 2002-10-27 23:22:48

   Fabrication câble croisé  
Salut je voudrais savoir comment fabriqué un câble réseau ?

Numéro de l'article: 12641   |  De: PICIURA Sébastien   |  Date: 2002-10-22 20:45:48
   RE: Fabrication câble croisé
Salut,
Un cable normal est cablé en 1,2,3,6.
Sur chaque prise RJ 8 broches aux extrémités:
Les paires sont 1/2 et 3/6.
Cable normal: 1 vers 1, 2 vers 2, 3 vers 3, 6 vers 6.
Cable croisé: 1 vers 3, 2 vers 6, 3 vers 1, 6 vers 2.

Fas54.

Numéro de l'article: 12675   |  De: FAS54   |  Date: 2002-10-23 11:09:33
   RE: Fabrication câble croisé
Merci beaucoup

Numéro de l'article: 12718   |  De: PICIURA Sébastien   |  Date: 2002-10-23 20:07:08

   MPLAB , g un problème ?  
Salut,

J'utilise le compilatuer PIC-C , et quand je compile le programme
si il a une erreur dans mon programme lors de la compilation il m'ouvre une 2° fenêtre .

Donc ma question est comment désactiver cette fonction si c possible ?
Ou autre solution

Numéro de l'article: 12645   |  De: byte   |  Date: 2002-10-22 20:58:46

   prob de LM3914  
Bonjour! voila j'ai commence a faire un montage a base de LM3914 mais j'ai un petit probleme car tout les schema que j'ai sont pour une plage allant de 0V a XV, alors que je cherche a avoir une plage de 7V a 12V.

Malheureusement je ne suis pas champion en electronique et je me retrouve bloque! En fait je cherche a faire un variateur de tension avec un LM317, allant de 7 a 12V, ki doit alimenter un ventilateur, et en parallele envoyer l'info de tension a ce fameux LM3914 et son bargraph.

Qqun sait comment disposer les resistance pour le seuil mini, le seuil maxi et Iled ? et quelles valeurs car mes calculs me semblent faux et je n'ai pas trop envie de cramer les composants :)

Merci d'avance!

Numéro de l'article: 12649   |  De: Olivier   |  Date: 2002-10-22 21:43:22
   RE: prob de LM3914
Salut,
Peux-tu m'envoyer ton schéma ?

Fas54.

Numéro de l'article: 12676   |  De: FAS54   |  Date: 2002-10-23 11:12:11
   RE: prob de LM3914
Pas de prob, je ne suis pas chez moi, je t'envoie le schema des que je rentre ou au pire demain :)

Numéro de l'article: 12681   |  De: Olivier   |  Date: 2002-10-23 12:01:02

   ALIM TV BLUESKY  
salut mon tv ct7010 bluesky est hs le bu508 de l'alim saute ainsi que le fuse et les diodes de redressement a la mise sous tension
pas d'autre composant en courtcircuit apparement.
si quelqu'un a une idee ou le schema il sera le bienvenu !!!
merci d'avance

Numéro de l'article: 12653   |  De: perrin   |  Date: 2002-10-22 21:59:07
   RE: ALIM TV BLUESKY
personne ne veut que je regarde la tele ??????

Numéro de l'article: 12656   |  De: perrin   |  Date: 2002-10-22 22:06:26
   RE: ALIM TV BLUESKY
Tu as une panne dans le primaire de l'alim, pas évident à réparer si tu ne t'y connais pas en alim à découpage, à chaque fois que tu change le BU, celui-ci va dégager parcequ'il est mal commandé (courant continu sur la base) ou parcequ'il y a un défaut sur le circuit du collecteur (pb condo de réduction d'impulsion ou diode), si tu ne veux pas tout bricoler, amène ton chassis chez un dépanneur TV.
Sébastien

Numéro de l'article: 12671   |  De: sébastien   |  Date: 2002-10-23 10:37:24
   RE: ALIM TV BLUESKY
Salut,

Changer l'ic de l'alim, diode (verifier), optocoupleur !!!.

Pour verifier ton alim, met une ampoule de 100W en serie a la place du fusible.
Si l'ampoule s'allume, c'est pas bon...
Et ton Bu devrais tenir le coup !

A+
REn

PS: Personnellement, je ne suis pas pour la réparation de ce genre d'appareil (si on peut appeler ca TV).
Mais enfin, ....



Numéro de l'article: 12706   |  De: Ren   |  Date: 2002-10-23 18:07:41

   tmp 47..........  
Suite a une panne de mon téléviseur philips 28st1686 chassis GR 1-2 ab
Je suis à la recherche du micro p TMP 47C1637M.
Pouvez vous m'indiquer où le trouver en région parisienne
Merci

Numéro de l'article: 12654   |  De: jean claude   |  Date: 2002-10-22 21:59:52

   Emetteur/Récepteur pour Moto !  
Bonjour, je voudrais réaliser des émetteurs/récepteurs pour moi et mes amis motards, qui ne soient pas trop chers à réaliser, ayant un bon champs d'action, et qui se déclenchent quand on commence à parler (pour éviter une perte inutile des batteries !!)

Quelqu'un a des shémas, ou des idées pour m'aider !

Merci d'avance !

Numéro de l'article: 12658   |  De: Yannick   |  Date: 2002-10-22 22:23:36

   reglage interne de volume d'un casque  
Bonjour,
Ayant perdu quelques decibels au niveau de mon oreille gauche faisant suite à un accident, je souhaiterais pouvoir fabriquer un mini "outil" connecté à mes casques afin que mes deux oreilles aient un équilibre sonore en reduisant le volume de l'oreille droite(avec une molette ou autre chose).
Je pourrais ainsi enfin ecouter de la musique comme avant mon crash.
Merci pour votre reponse.
PS: Je ne suis pas sourd à droite mais en tant qu'ancien auteur-compositeur-interprète j'ai besoin d'entendre la même chose dans chaque orelle.
Anthony

Numéro de l'article: 12660   |  De: GUERMEUR Anthony   |  Date: 2002-10-22 23:46:40
   RE: reglage interne de volume d'un casque
salut,

C'est pas évident de t'expliquer comment mettre un petit potentiomètre dans l'oreillette de ton écouteur...
Tout ce que je peux te dire, c'est que ce n'est pas dur du tout.

Va voir un magasin d'électronique à coté de chez toi...Si le gars ne te le fait pas en direct live dans les 15minutes, que tu n'es plus qu'a le mettre proprement dans l'oreillette une fois tout branché, c'est vraiment que t'es tombé sur un salaud !

Si vraiment ca ne marche pas, reecris, je te détaillerai comment faire un truc simple.

bon courage

PO

Numéro de l'article: 12662   |  De: petit ours   |  Date: 2002-10-23 00:26:20

   doc vieux composant  
Salut à tous,

je recherche désespérément la doc du MPC16S de Burr-Brown. C'est un multiplexeur analogique 16 voies et la recherche sur google et burr-brown.com n'ont rien donné.

Merci d'avance pour votre aide

fthierry

Numéro de l'article: 12669   |  De: fthierry   |  Date: 2002-10-23 09:42:59
   RE: doc vieux composant
autant pour moi, je l'ai trouvé. Finalement, les docs papier ca a du bon...




Numéro de l'article: 12672   |  De: fthierry   |  Date: 2002-10-23 10:38:44
   RE: doc vieux composant
Demande sur le forum répartout http://www.repartout.com

Numéro de l'article: 12716   |  De: Jean   |  Date: 2002-10-23 19:57:37

   Potentiometre à molette...  
Salut,

Je cherche desesperement un potar à molette. c-a-d pas un bouton mais une roue qui s'utilise sur la tranche...ou alors un systeme identique qui s'adapte sur les potars std.

suis-je assez clair...?
Merci.

Numéro de l'article: 12670   |  De: Harry   |  Date: 2002-10-23 10:35:29

   ASUS TX-P4  
Je possede un PC avec une carte mère ASUS "CM ASUS TX-P4 CM P54, P55C 233Mhz 4PCI", avec un pentium 200MMX et 48Mo de RAM. J'ai acheté 2 barrettes de DIMM SDRAM 128Mo PC133 que je connecte sur les connexions DIMM, or il ne reconnait que 64Mo (j'ai enlevé les barrettes sur les connexions SIMM qui sont de l'EDO).

Cette carte mère supporte t'elle de la SDRAM ?
Faut il acheté de la SDRAM PC100 ?
Faut il modifier le SETUP ou y a t'il des cavaliers à modifier sur la carte mère ?
Merci de m'éclairer, je suis néophyte.
A+

Numéro de l'article: 12677   |  De: Christophe   |  Date: 2002-10-23 11:25:34
   RE: ASUS TX-P4
http://www.adolph.net/mb/txp4.htm

Numéro de l'article: 12735   |  De: Ren   |  Date: 2002-10-23 22:28:34
   RE: ASUS TX-P4
Sinon, met a jour ton Bios.
Derniere version 0109

A télécharger ici:
http://cgi.asus.com.tw/cgi-bin/dl.asp?filename=mb/sock7/430tx/txp4/xl5i0109.zip

A+
Ren


Numéro de l'article: 12736   |  De: Ren   |  Date: 2002-10-23 22:32:46
   RE: ASUS TX-P4
Les barrettes que tu as achette sont des 256bit d adressage
c se que l ont trouve en vente depuis 6 mois.
Elle ne peuvent fonctionne sur ta carte mere (meme avec une maj du bios)
la seul solution et de trouver soit de 128Mo pc133 128Bit ou
128Mo PC100. mia sen neuf tu auras du mal .

Yann Vendeur assembleur en informatique

Numéro de l'article: 12743   |  De: VISUALWEB   |  Date: 2002-10-24 00:33:45
   RE: ASUS TX-P4
Qu'est ce que c'est que cette couille de 256bit monsieur ????



Numéro de l'article: 12812   |  De: Ren   |  Date: 2002-10-24 22:48:08

   DES EXOS OU JE NE COMPREND RIEN  
http://www.ifrance.com/lepolar/pap.jpg

MERCI DE VOTRE AIDE

Numéro de l'article: 12678   |  De: alpha-crash   |  Date: 2002-10-23 11:30:10
   RE: DES EXOS OU JE NE COMPREND RIEN
debut de réponse :
1-a/ I= (24-18)/(2+1) = 2 A
1-b/ V(gene) = 24 -r*I = 22 V


Numéro de l'article: 12682   |  De: Fabrice   |  Date: 2002-10-23 12:07:30
   RE: DES EXOS OU JE NE COMPREND RIEN
tu crois pas que ces exos sont la pour t'aider a comprendre le cours??
Je veux pas faire le prof de base mais si tu te retrouves a poser des questions a chaque fois qu'il faut utiliser la loi d'ohm, t'es pas pres d'avancer en electronique.


sans rancune et a+
fthierry

Numéro de l'article: 12692   |  De: fthierry   |  Date: 2002-10-23 14:31:40
   RE: DES EXOS OU JE NE COMPREND RIEN
Allez, je termine ce que Fabrice a commencé :-)
1-c/ Si r" est la résistance interne du moteur, on a :
r"I²=2W (perte par effet Joule)
soit r"=0.5 Ohms
D'où, 18V-0.5x2=17V
La Fem vaut donc 17V.

Pour le reste, c'est du même ordre.



Numéro de l'article: 12717   |  De: Freud   |  Date: 2002-10-23 20:05:54

   schéma ampli  
est ce que quelqun pour me fournir ou me renseigener ou trouver le schéma pour un ampli kenwood ka-5020.
merci j'attend votre réponse.

Numéro de l'article: 12679   |  De: michael   |  Date: 2002-10-23 11:54:22

   Oscillateur  
Bonjour,
Je voudrais faire osciller un quartz a 4 Mhz mais je n'arrive pas a trouver de montage. qq1 peut il m'aider?

Numéro de l'article: 12680   |  De: HWOARANG   |  Date: 2002-10-23 11:57:55

   cordon ecran sectioné  
j 'ai recuperé un ecarn 15 pouce mais le cordon SUB D 15 ete coupé
Sur la carte de l'ecran j'ai bien retrouver le RGB et les 2 syncros( H et V) , mais j'ai en autre fil qui se nome TEST et je ne sais pas à quel Pin de la sub D 15 je dois le souder

Merci de votre aide

Numéro de l'article: 12684   |  De: rick66   |  Date: 2002-10-23 13:34:00
   RE: cordon ecran sectioné
http://www.hardwarebook.net/connector/av/vga15.html

Si ca peut t'aider...

A+
Ren


Numéro de l'article: 12709   |  De: Ren   |  Date: 2002-10-23 18:25:09
   RE: cordon ecran sectioné
Je connaissais déjà ce site et c’est garce à lui que j’ai pu retrouver les autre fil, mais il sembler que mon fil « test » ne soit pas normalisé .
Si qq un connaît les signaux ID0 a ID3 d’un moniteur ??
Merci


Numéro de l'article: 12753   |  De: rick66   |  Date: 2002-10-24 11:09:36

   Recherche de fréquence de moteur en déphasage  

Bonjour a tous
Voila mon problème
Je travaille sur l'analyse d'une structure en éléments finis.

Deux moteurs sont placés sur la structure étudiée dans le but de la faire vibrer (un de chaque coté).
Ces moteurs tournent à 1500 tr/min.
Comment puis-je représenter le déphasage des moteurs au démarage? Quel sera la fréquence infligée par les moteurs à la structure si ils sont en déphasage?

Merci de votre aide

Numéro de l'article: 12687   |  De: cyril   |  Date: 2002-10-23 13:52:10
   RE: Recherche de fréquence de moteur en déphasage
salut,

Les éléments finis, c'est très performant pour étudier des phénomènes complexes (à condition de comprendre les phénomènes)...
Dans le cas d'une étude plus simple, comme celle que tu menes, ils peuvent permettre de comprendre ces phénomènes.

Si tu refléchis 1 seconde pour faire une modélisation tres simple (juste une poutre rigide par exemple), tu peux modifier à volonté les conditions aux limites (le déphasage par exemple...) et lancer un calcul qui durera au moins 20 secondes (pentium 100Hz)!

Tu fais ca 3 ou 4 fois, tu regardes le rapport des fréquences obtenues avec la vitesse de rotation des moteurs, tu refléchis au pourquoi du comment et 2 minutes plus tard tu seras incollable sur le sujet.

Je suis un peu vache sur ce coup là, mais je te garanti qu'il est bien plus important pour toi de comprendre comment trouver la solution à partir des formules les plus simples que tu connais déjà plutôt que d'en apprendre une de plus, qui ne sera jamais qu'un cas particulier voué à l'oubli...

bon courage
PO

Numéro de l'article: 12693   |  De: petit ours   |  Date: 2002-10-23 14:33:00
   RE: Recherche de fréquence de moteur en déphasage
salut,

Les éléments finis, c'est très performant pour étudier des phénomènes complexes (à condition de comprendre les phénomènes)...
Dans le cas d'une étude plus simple, comme celle que tu menes, ils peuvent permettre de comprendre ces phénomènes.

Si tu refléchis 1 seconde pour faire une modélisation tres simple (juste une poutre rigide par exemple), tu peux modifier à volonté les conditions aux limites (le déphasage par exemple...) et lancer un calcul qui durera au moins 20 secondes (pentium 100Hz)!

Tu fais ca 3 ou 4 fois, tu regardes le rapport des fréquences obtenues avec la vitesse de rotation des moteurs, tu refléchis au pourquoi du comment et 2 minutes plus tard tu seras incollable sur le sujet.

Je suis un peu vache sur ce coup là, mais je te garanti qu'il est bien plus important pour toi de comprendre comment trouver la solution à partir des formules les plus simples que tu connais déjà plutôt que d'en apprendre une de plus, qui ne sera jamais qu'un cas particulier voué à l'oubli...

bon courage
PO

Numéro de l'article: 12694   |  De: petit ours   |  Date: 2002-10-23 14:33:01

   Ampli et Pre-ampli  
Bonjour !

Etant un debutant en electronique, je cherche des schemas afin de pouvoir realiser mon propre pre-amplificateur et amplificateur (d'environ 20W).
Merci de votre aide et de vos conseils !

Numéro de l'article: 12688   |  De: Nicolas   |  Date: 2002-10-23 13:58:53
   RE: Ampli et Pre-ampli
salut,

si tu veux pouvoir faire des trucs super performants sans etre trop pénalisé par ton manque d'expérience, je te conseil de baser tes amplificateurs sur des composants "haute intégration" comme la série des TDAxxxx.
Ce sont des composants qui demandent tres peu de composants externes pour faire des amplis de différentes puisssances, tres performants, pas chers, sans réglages et on ne peu plus motivants.

Je te conseil par exemple le TDA1514 (philips) 50W RMS c'est une merveille !
Pour ce qui est des schémas, regarde le datasheet et fait exactement comme ils disent (qui sait mieux comment l'utiliser que le concepteur !??).
Une fois que ca marchera et que tu épateras tout le monde, lis bien la doc ...Quand tu auras tout compris, tu seras déjà moins débutant !

bon courage
PO

Numéro de l'article: 12691   |  De: petit ours   |  Date: 2002-10-23 14:19:39

   Ou trouver des composants  
Salut,

je recherche une adresse web pour savoir ou acheter des composants, le
meme style d'adresse que www.findchip.com mais en europe. Le composant
que je cherche par exemple est le 16c552, meme chez radiospares ils
ne l'ont pas.

Merci

DEnis

Numéro de l'article: 12689   |  De: Denis   |  Date: 2002-10-23 14:03:11

   sonde thermique  
bonjour

je souterais relier une sonde thermique à un pc, et savoir si qqn peut me diriger vers des sites, ou me donner de plus amples infos merci

Numéro de l'article: 12697   |  De: pierre   |  Date: 2002-10-23 16:19:35
   RE: sonde thermique
Pour avoir une interface??
regarde chez velleman.be dans les kit.

Ou alors si la mesure varie entre 0 et 100° tu peut utilise le connecteur de temperature de ta carte mere, souvent utiliser pour la carte graphique.

Numéro de l'article: 12742   |  De: VISUALWEB   |  Date: 2002-10-24 00:27:19

   Filtre passe band 300-3.4KHZ  
J'ai besoin d'un filtre passe bande actif 300 à 3400 HZ
Si possible en structure de RAUCH

Numéro de l'article: 12699   |  De: NCh   |  Date: 2002-10-23 17:01:43
   RE: Filtre passe band 300-3.4KHZ
R1: 3,3 Kohms
R2: 10 Kohms
R3: 1 Kohms
C: 100nF

Q:0.317
H0: 01.151
Bp: 3183 Hz

F1: 293 Hz
F2:3,48Khz

Numéro de l'article: 13152   |  De: a   |  Date: 2002-10-30 12:22:48