ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   schéma  
bonsoir je cherche le schéma d'un préampli ampli brandt a4024 merçi

Numéro de l'article: 118503   |  De: roro   |  Date: 2004-07-13 14:45:21

   TV GRANDIN 71BSTP92  
Bonjour,

Je recherche le schéma de la TV GRANDIN 71BSTP92 car elle ne s'allume pas.
Je pense qu'il y a un problème dans l'alimentation ou la THT car il y a une surtension au niveaux du fusible.
Il y a une résistance qui a fortement chauffée et je pense que le problème pourrais venir de la, mais je n'ai pas sa valeur pour la changer.
Si vous pouviez me transmettre le schéma ou l'adresse internet sur laquelle je pourrais le télécharger, cela m'aiderais beaucoup.

Merci à vous,
Cordialement, Bastien

Numéro de l'article: 118513   |  De: Bastien   |  Date: 2004-07-13 15:15:34
   RE: TV GRANDIN 71BSTP92
quel est le type de chassis ( c'est écrit sur le chassis )

de quel fusible parles tu ( au primaire ou au secondaire de l'alim )

quelles sont les mesures que tu as déjà faite

Numéro de l'article: 118611   |  De: piraylleur   |  Date: 2004-07-13 17:54:46
   RE: TV GRANDIN 71BSTP92
Bonjour,
Les seules références que j'ai sont:
modèle: 71 BSTP 92
rèf: 7101/11043B
n° série: B412074005, c'est une TV 70cm.
Le fusible (1,6A) dont je parle est le seul qu'il y est sur la carte, il est citué à côté du connecteur 230V, et cette tension est présente à ces bornes.
Il y a deux résistances de grillées, RD3 et LD5 citué vers TRD1 qui, il me semble, commande le canon à électrons.
J'ai essayé de changer le fusible mais quand j'allume, il claque direct.
Il me faudait le schéma pour trouver les valeurs des résistances grillées.
Merci encore,
Bastien.

Numéro de l'article: 118758   |  De: Bastien   |  Date: 2004-07-14 14:23:46
   RE: TV GRANDIN 71BSTP92
Bonjour,
Les seules références que j'ai sont:
modèle: 71 BSTP 92
rèf: 7101/11043B
n° série: B412074005, c'est une TV 70cm.
Le fusible (1,6A) dont je parle est le seul qu'il y est sur la carte, il est citué à côté du connecteur 230V, et cette tension est présente à ces bornes.
Il y a deux résistances de grillées, RD3 et LD5 citué vers TRD1 qui, il me semble, commande le canon à électrons.
J'ai essayé de changer le fusible mais quand j'allume, il claque direct.
Il me faudait le schéma pour trouver les valeurs des résistances grillées.
Merci encore,
Bastien.

Numéro de l'article: 118761   |  De: Bastien   |  Date: 2004-07-14 14:27:50

   Problème moniteur 19 pouces  
Salut à tous!
J'ai un soucis avec un écran de PC de marque ACANA, modèle 19TP TCO7S
J'ai trouvé une résistance coupée (n° R417) mais impossible de lire la valeur (les bagues sont devenues noires sous la chaleur)
Si quelqu'un pouvait me dire où trouver le schèma de cet écran, ce serait super sympa!!!
A moins que l'un d'entre vous ait également ce modèle et soit prêt à le démonter pour m'informer?... (je sais, faut pas exagérer mais bon... on sait jamais!)
Merci d'avance
@ +
David

Numéro de l'article: 118516   |  De: L'prof2zik   |  Date: 2004-07-13 15:27:02
   RE: Problème moniteur 19 pouces
oup's...
C'est la résistance n°471 qui est coupée en fait
David

Numéro de l'article: 118542   |  De: L'prof2zik   |  Date: 2004-07-13 16:03:41

   Référence de courant  
Bonjour,

je cherche un composant qui fasse référence de courant (autour de 10mA).
En fait, il faut que la référence de courant soit indépendante de la tension d'entrée, c'est à dire que si j'ai une baisse de tension en entrée cela n'affecte pas ma sortie en courant.
En effet, j'ai besoin de cette référence en courant pour étalonner un circuit et donc il faut quelle soit stable et précise.
j'ai seulement repéré le LM334 de chez National mais il peut précis (10%)
Si qqu'un connait ou peut me renseigner sur un autre composant ça serait sympa.
Merci d'avance,
Julien.

Numéro de l'article: 118521   |  De: JULIEN   |  Date: 2004-07-13 15:31:10
   RE: Référence de courant
Salut,
Il y a eu des réponses dans ton autre message :
http://www.abcelectronique.com/forum/read.phtml?f=1&i=114840&t=114840
A+

Numéro de l'article: 118527   |  De: progfou   |  Date: 2004-07-13 15:41:50
   RE: Référence de courant
oui mais c des references de tension. Or moi j'aurais besion de référence de courant.
merci d'avance!!
julien.




Numéro de l'article: 118539   |  De: JULIEN   |  Date: 2004-07-13 15:58:37
   RE: Référence de courant
salut

pourquoi absolument référence de courant ?
pour quel montage ?


Numéro de l'article: 118564   |  De: lempat   |  Date: 2004-07-13 16:38:23
   RE: Référence de courant
Salut, tu utilise une référence de tension (genre le ref195 pour du 5V) et en sortie, tu met une résitance allant sur la base d'un transistor dont tu aura mesuré le Béta avant.
@+

Numéro de l'article: 118593   |  De: playax   |  Date: 2004-07-13 17:24:22

   Quartz  
Salut tout le monde,

J'aimerais savoir ce qu'est un quartz, ...

STP, donne-moi des infos ...

J'en ai récupéré un et j'aimerais bien le servir, ...

A+ Jérémy

Numéro de l'article: 118529   |  De: Jérémy   |  Date: 2004-07-13 15:44:39
   RE: Quartz
Slt tout seul ;)
Va sur ce site :
http://perso.wanadoo.fr/f6crp/elec/index.htm
Tu trouveras ton bonheur !!
Petite remarque, attention aux fautes de français, svp et pas stp, donnez-moi et pas donne-moi, et encore ça fais chef ;)

Numéro de l'article: 118534   |  De: progfou   |  Date: 2004-07-13 15:51:44
   RE: Quartz
tu veux servir ton quartz??

j ai posté une question dessus ce matin, comme ca toi servir ton quartz

Numéro de l'article: 118535   |  De: jpascal   |  Date: 2004-07-13 15:52:30
   RE: Quartz
Un quartz c´est un cristal dont l´impédance (point de vue électrique) varie avec la fréquence. En général elle est capacitive puis quanf la fréquence augmente elle devient inductive (ou le contraire, mais je pense pas). Et en général on l´utilise où ce changement a lieu (pour les oscilateurs).

Numéro de l'article: 118585   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-07-13 17:05:10
   RE: Quartz
Un quartz c une petite chose qui te balance une frequence bien stable si tu le stimule !
enfin je crois que c un truc comme ça !
Il y a un peu d'electronique autour pour ça !
Regarde sur les sites pour voir les schéma mais c pas bine mechant qq condensateurs je crois !
Sinon tu peux t'enservir pour l'horloge des PIC, 68HC11 et pour les synthetiseur de frequence ( associer à un pilote à quartz ) !
C super pratique , il en existe de tt les sorte !
voila

Numéro de l'article: 118595   |  De: Anapotheque   |  Date: 2004-07-13 17:29:00
   RE: Quartz
Si un quartz taillé d'une façon particulière est placé dans un circuit électronique résonant il va osciller à une fréquence dépendante de ses dimensions ( plus la fréquence croît, plus la lamelle est mince )

http://etronics.free.fr/dossiers/analog/analog36/quartz.htm



Numéro de l'article: 118618   |  De: Calorios   |  Date: 2004-07-13 18:18:28

   Circuit imprimé  
Salut tout le monde,

Est-ce vrai qu'on peut graver un circuit imprimer en dessinent les pistes au freutre, puis en le passant dans de l'acide et c'est pret, ...

Merci de répondre, ..

A+ Jérémy

Numéro de l'article: 118530   |  De: Jérémy   |  Date: 2004-07-13 15:46:39
   RE: Circuit imprimé
Slt,
Je pense que celui qui t'as dit ça s'est moqué de toi ;)
Non, ce n'est pas possible, tracer les pistes au feutre (sur quelle surface ?), et puis l'acide pour quoi faire, dessiner du cuivre ?

Numéro de l'article: 118533   |  De: progfou   |  Date: 2004-07-13 15:49:22
   RE: Circuit imprimé
Salut,
Oui il existe des feutres qui marche,
mais il s'agit de bricolage à la 6 4 2
uniquement valable pour des petit circuit et sa marche pas pour les petite piste.
enfin prend une carte prototype à trou ca sera aussi lait et aussi rapide ( on oublie souvent c'est carte là ).


a+


Numéro de l'article: 118536   |  De: constantin   |  Date: 2004-07-13 15:53:14
   RE: Circuit imprimé
Bonjours

Oui effectivement avant les transfeers du styule mecanorma on pouvait dessiner les circuits imprimés directement avec un feutre indelebile.
mais effectivement cela fonctionne pour des circuits de petites taille vehiculant de grandes tensions style variateur etc...
autrement j'utilisait il yquelques années des transfers que l'on trouvait chez TANDY, mais tous cela est bien depasser aujourd'hui.

Amicalement LE Chacal


Numéro de l'article: 118572   |  De: Sapin   |  Date: 2004-07-13 16:47:07
   RE: Circuit imprimé
Salut,
j'ai aussi utilisé la métode du feutre spécial DALO. C'était une encre assez épaisse, il fallait presser dessus pour faire sortir l'encre et tu traçait les pistes. Cette merde séchait et la piste n'avait plus d'encre en son centre. Il fallait represser et une monstre goutte sortait, ça foutait un monstre merdier sur le CI et tu pouvait tout recommencer. Gros caca, à mon avis.
Salutations
Pascal

Numéro de l'article: 118636   |  De: paski   |  Date: 2004-07-13 19:33:29
   RE: Circuit imprimé
oui, cette methode existe et pour des petits circuits, ca marche pas mal. Les feutres dit a alcool (indelebils) conviennet (artline par exemple) mais pas de pistes trop petite.
Mais il existe une methode comparable qui marche bien aussi, no sort le typon sur imprimante laser ou photocopieur sur une feuille spéciale. on transfert sur le circuit imprimé a l'aide d'un fer a repasser, et on passe au perchlo.
pas de piste trop petites, parfois une ou deux retouches mais ca marche bien pour les petites carte proto particulièrement.
tu peux voir a cette adresse (parmis d'autres)
http://www.cibs.co.uk/etch/x7.html


Numéro de l'article: 118659   |  De: Richard   |  Date: 2004-07-13 20:55:17
   RE: Circuit imprimé
oui, n'empeche qu'avant 1980 (et meme p-e plus tard) il fallait bien se débrouiller avec dalo (ou meme autre genre d'encre indélébile), le vernis a ongles (sic) et les transferts alfac, mecanorma et tandy, on se débrouillait en dessinant directement sur le cuivre pas le choix pour les amateurs étudiants et pas (peu) fortunés...pcke le cuivre sensible, le machin a insoler coutait une fortune a cette époque....

Numéro de l'article: 118662   |  De: elektrax   |  Date: 2004-07-13 21:23:02
   RE: Circuit imprimé
Salut

oui cela ce faisait en 1972 dejas ...

""" Auteur: progfou
Date: 13-07-04 15:49

Slt,
Je pense que celui qui t'as dit ça s'est moqué de toi ;)
Non, ce n'est pas possible, tracer les pistes au feutre (sur quelle surface ?), et puis l'acide pour quoi faire, dessiner du cuivre ? """

et encore maintenant car tu trouveras des stylos sur des sites comme Conrad ou autres ; le but est d' utiliser un feutre directement sur le cuivre nu pour tracer les pistes et de laisser secher un peu puis de plonger la plaque dans le perclo .Cela fonctionne mais le bord des pistes n' est pas trop net , cela peux dépanner .

@+++ dan

Numéro de l'article: 118672   |  De: etronics   |  Date: 2004-07-13 21:44:18
   RE: Circuit imprimé
OUI ! Il existe des stylos permettant de tracer les pistes avant bain dans du perchlorure de fer on peut même ( ca va faire bondir les rois du présensibilisé) tracer les pistes à ....la peinture à maquette ( au tire-ligne de dessinateur).
Jutilise toujours cette méthode pour les circuits simples, on arrive à laisser des pistes trés fines et on gagne du temps.


Numéro de l'article: 118677   |  De: dajp   |  Date: 2004-07-13 22:47:09
   RE: Circuit imprimé
Si tu débutes va faire un tour sur mon site http://perso.wanadoo.fr/deltajp/
Tu trouveras une méthode rustique mais économique ( pas d'insoleuse, pas de révélateur !)

Numéro de l'article: 118678   |  De: dajp   |  Date: 2004-07-13 22:52:16
   RE: Circuit imprimé
super votre site, juste une remarque : pour faire un circuit imprimé avec un microc +une eprom de pgme+une ram de données si il est déjà imprimé ds une revue c'est quand meme plus rapide a l'insolation qu'au tire ligne ?lolllllll


Numéro de l'article: 118772   |  De: elektrax   |  Date: 2004-07-14 16:09:00
   revelateur
combien de gramme de revelateur pour on litre d'eau
merci d'avance

Numéro de l'article: 119943   |  De: rabah   |  Date: 2004-07-18 18:45:28

   tv brandt en panne  
salut , je possede un tv brandt de ref chassis icc9.
l'image est verte mais avec des couleurs quand meme .
en fait c'est comme si ce serais la couleur blanche qui est devenu verte .
orriez- vous une idee de la panne ? merci

Numéro de l'article: 118540   |  De: fred   |  Date: 2004-07-13 16:01:02
   RE: tv brandt en panne
Bonjour

Vérifie la tension de tes cathodes , fais de préférence cette mesure sur une image en noir et blanc (coupe la couleur), les trois cathodees doivent être à des tensions assez proches (+/20%) et aux environs de 100 v .

A bientôt

Numéro de l'article: 118550   |  De: EPERVIER   |  Date: 2004-07-13 16:16:59

   prog en C  
salut!

je cherche juste la ligne qui permet de définir l'état des bits RB6 RB5 RB4 RB3 de mon portB
que je peux changer à tout moment dans mon prog
coment faire?
merci!


Numéro de l'article: 118544   |  De: jedy   |  Date: 2004-07-13 16:07:56
   RE: prog en C
Tu cherhce à les definir en entrée ou sortie ?
Si c le cas c une commande qu eut envoie !
tu envoie un code comme ça :
PORTB = 0x81 ;
81 etant le code binaire de ton port entier :
je sia splus tres bine comme tç a fonctionnne mais regarde

RB6 RB5 RB4 RB3 RB2 RB1
0 0 1 1 0 1

RB6, RB5, RB2 sont configuré en entrée
RB4, RB3, RB1 sont configuré en sortie si ça marche pas, tu fais l'inverse!

Le code 001101 correspond à un code = 0x13 ;
voila si tu as des questions

Numéro de l'article: 118599   |  De: Anapotheque   |  Date: 2004-07-13 17:37:19
   RE: prog en C
je les veux en sortie afin que celle ci donne un etat logique pour piloter un switch


Numéro de l'article: 118603   |  De: jedy   |  Date: 2004-07-13 17:42:59
   RE: prog en C
mais si je mets une ligne de ce style, le compilateur CCS me donne une erreur car il dit qu'il ne connait pas PORTB par exemple...
donc il doit falloir mettre une ligne pour déclarer le portb en haut du prog, et ca je sais pas comment faire??


Numéro de l'article: 118605   |  De: jedy   |  Date: 2004-07-13 17:44:41
   RE: prog en C
Donc
.
TRISB = 0x87;
PORTB = /* ce que tu veux */;
.
Explications :
0x87 = 10000111 en binaire
.
RB7 = 1 => entrée
RB6 = 0 => sortie
RB5 = 0 => sortie
RB4 = 0 => sortie
RB3 = 0 => sortie
RB2 = 1 => entrée
RB1 = 1 => entrée
RB0 = 1 => entrée

Numéro de l'article: 118607   |  De: Vincent   |  Date: 2004-07-13 17:51:05
   RE: prog en C
Il doit y avoir un :
.
#include <type_de_pic.h>
.
ou bien
.
#include "type_de_pic.h"
.
Regarde s'il n'y a pas un exemple dans ton compilateur ?

Numéro de l'article: 118609   |  De: Vincent   |  Date: 2004-07-13 17:53:10
   RE: prog en C
Voila c TRISB, je savais plus ce que c t !!
En tout cas comme ça c sur ça marche !

Numéro de l'article: 118610   |  De: Anapotheque   |  Date: 2004-07-13 17:53:19
   RE: prog en C
voila le bout d eprogramme et ca marche pas, il dit qu'il connait pas "portb"!!
aidez moi s'il vous plait
merci!



#include <16F877.h>
#device adc=10
#use Delay(Clock=20000000)
#use rs232(baud=9600,parity=N,xmit=PIN_C6,rcv=PIN_C7)
#use i2c(Master,Fast,sda=PIN_C4, scl=PIN_C3)
#fuses XT, NOWDT, NOPROTECT, PUT, BROWNOUT, NOLVP
#define PIN_LED7 PIN_D1

#byte portb_tris = 0x87

void choix();
void acquisition();

//-----------------------------------------------------------------------
//------------------- PROG PRINCIPAL -----------------
//-----------------------------------------------------------------------


void main(void)
{

setup_adc_ports(ANALOG_RA3_REF);
setup_adc_ports(ALL_ANALOG); // le portA est défini en entrée analogique
setup_adc(ADC_CLOCK_DIV_8); // utilisation de l'horloge interne pour l'ADC
setup_adc_ports(ANALOG_RA3_REF);
set_adc_channel(0); // Lecture sur le canal 0 du portA




while(1)
{
int j;
output_low(PIN_B7);
delay_ms(500);
output_high(PIN_B7);
delay_ms(500);
choix();





//----------------------------------------------------------------------
//----------------- CHOIX A0 A1 A2 A3 -----------------
//----------------------------------------------------------------------

void choix()
{

int i;
i=0;
while(i<10)
{
i++;
j=1;
portb = 0x00;
/* output_low(PIN_B6);
output_low(PIN_B5);
output_low(PIN_B4);
output_low(PIN_B3);
delay_ms (500);
*/ acquisition();

while(i<19)
{
i++;
j=2;
portb = 0x60;
/* output_high(PIN_B6);
output_low(PIN_B5);
output_low(PIN_B4);
output_low(PIN_B3);
delay_ms (500);
*/ acquisition();







//----------------------------------------------------------------------
//---------------------- ACQUISISTION ----------------
//----------------------------------------------------------------------


void acquisition()
{
tension = (5.00 * (double)(read_adc())) / 1024;
courant = (tension/0.0106)-0.0011; // d'aprés relevés du capteur avec charge de 30 ohms...
delay_us(200);
printf(" Capteur / Tension (V)/ Courant (A) / %u / %f / %f\n", j,tension,courant);
delay_ms (500);
SaveDate();
LoadDate();


Numéro de l'article: 118902   |  De: jedy   |  Date: 2004-07-15 10:34:23

   transistor MOS  
peut on considerer le transistor mosfet comme une resistance variable par "tension de commande"??

merci

Numéro de l'article: 118548   |  De: jpascal   |  Date: 2004-07-13 16:16:11
   RE: transistor MOS
on peut dire ca du J-FET, en régime de commutation.
le mosfet, c'est un bipolaire commandé en tension et non en courant.
ca manqye de précision, ce que je viens de dire... mais bon, j'apporte ma petite pierre à l'édifice qu'est la réponse à cette question !
++

Numéro de l'article: 118573   |  De: TiTi   |  Date: 2004-07-13 16:48:01
   RE: transistor MOS
Slt,
Ya de tout dans ta réponse la TITI.

Numéro de l'article: 118574   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-07-13 16:51:59
   RE: transistor MOS
quoi qu est ce que je lis je site " le mosfet, c'est un bipolaire ...."
attention a ne pas ecrire ca dans une copie d electronique...
a+


Numéro de l'article: 118575   |  De: romain   |  Date: 2004-07-13 16:55:35
   RE: transistor MOS
le Mosfet a 2 regimes : celui de commutation commande en tension ( a comparer plutot a un relais ) , et celui ohmique, ou il se comporte comme une resistance commandee en tension.

Il y a plusieurs site tres bien faits pour expliquer ce que sont les MOSFET, dont :
http://www.eudil.fr/eudil/bbsc/unip/unip810.htm

@ +
bruno

Numéro de l'article: 118576   |  De: bruno   |  Date: 2004-07-13 16:56:15
   RE: transistor MOS
c'est vrai ! que dirais-tu pour préciser ?

Numéro de l'article: 118577   |  De: TiTi   |  Date: 2004-07-13 16:56:15
   RE: transistor MOS
Ben je viens de jeter un oeil sur les cours et je dirai que tout les transistors sont des impédances controlées: les types FET en tension et les Bipo en courant (je parle de l´impedance entre C et E) Car à VDS (ou VCE) constant on fait varier IDS (ICE) en modifiant VGS (IB, c´est donc bien que ce sont des "résistances variables" mais ca ce n´est valable que pour le DC car en petit signal l´impédance entre D et S (C et E) est très élevée.

Numéro de l'article: 118583   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-07-13 17:00:49
   RE: transistor MOS
D´ailleur c´est comme ca qu´on fait les sources de courant cela dit en passant.

Numéro de l'article: 118588   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-07-13 17:07:50

   Recherche d'un bon logiciel PCB gratuis  
Bonjour je tente de chercher un logiciel PCB gratuis ou je peu faire une carte simple face ca me suffit. j'utilisai ares lite mais le nombre maximal de composants est trop réduit.

Merci d'avance juju

Numéro de l'article: 118554   |  De: juju   |  Date: 2004-07-13 16:26:42
   RE: Recherche d'un bon logiciel PCB gratuis
Salut,
Essaye Express PCB ou aussi Autotrack.
@+

Numéro de l'article: 118556   |  De: Alain C   |  Date: 2004-07-13 16:29:29
   RE: Recherche d'un bon logiciel PCB gratuis
Ou bien TCI

Numéro de l'article: 118594   |  De: vincent T.   |  Date: 2004-07-13 17:28:31
   RE: Recherche d'un bon logiciel PCB gratuis
Salut,
Eagle, c'est pas mal non plus ;)

Numéro de l'article: 118596   |  De: progfou   |  Date: 2004-07-13 17:30:22
   RE: Recherche d'un bon logiciel PCB gratuis
eagle est excellent, il permet meme l'autauroute simple ou double face...
et il a beaucoup de composant, par contre version soft, la carte est limité a 8 cm par 10 cm je crois!


Numéro de l'article: 118600   |  De: jedy   |  Date: 2004-07-13 17:38:09
   RE: Recherche d'un bon logiciel PCB gratuis
Salut
------

Jette un oeil ici : http://b.urbani.free.fr/

A+
Bigonoff


Numéro de l'article: 118635   |  De: Bigonoff   |  Date: 2004-07-13 19:28:10
   RE: Recherche d'un bon logiciel PCB gratuis
slt

J'appuie le choix de Jedy. Si tu fais des cartes dont la dimension n'excède pas 10cm x 8cm (ce qui est pas mal pour un particulier), ne cherches plus, tu l'as trouvé, c'est Eagle.
En plus, je ne sais pas si tu connais, mais il y a un logiciel qui s'appelle Eagle 3D et qui génère des fichiers image au format .pov (que tu peux lire avec le freeware POVray) à partir de ton PCB. Ces fichiers te donnent une idée de l'aspect qu'aura ta carte lorsque les composants seront dessus. Voici un exemple.

@+
Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 118654   |  De: Bertrand   |  Date: 2004-07-13 20:45:40
   RE: Recherche d'un bon logiciel PCB gratuis
Cool he bien je vous remercie tous pour ces quelques logiciels. J'en ai essayé beaucoup et a chaque foi jme fesait avoir par le nombre maximal de composant ou alors j'me sui apercu que avec expresse PCB on ne pouvait pas imprimer sur un calque enfin bon... en gros j'en ai marre d'avoir a tous recommancer a chaque fois.
Ma carte fait une taille d'environ 10 X 8 , simple face, et elle compte 17 composants. Donc je devrait normalement pouvoir la faire sans trop de probleme.

Je vous remercie encore
@+
juju

Numéro de l'article: 118748   |  De: juju   |  Date: 2004-07-14 13:11:27

   URGENT : fils électriques  
Salut tout le monde,

J'ai du fil et je ne sait pas quelle tension et quel ampèrage il supporte ,,.... (je pense petit fils, train électrique)...

Comment faire pour savoir ...

Aidez-moi A+ Jérémy

Numéro de l'article: 118557   |  De: Jérémy   |  Date: 2004-07-13 16:30:50
   RE: URGENT : fils électriques
5A par mm²
mesurer diamètre puis calcul section


Numéro de l'article: 118560   |  De: lempat   |  Date: 2004-07-13 16:35:56
   RE: URGENT : fils électriques
Salut,

Je suis débutant et cela ne m'en dit pas plus, merci

Jérémy

Numéro de l'article: 118569   |  De: Jérémy   |  Date: 2004-07-13 16:46:25
   RE: URGENT : fils électriques
Tu prends une règle ou autrev appareil de mesure au millimètre, tu regardes le diamètre de ton câble en gros, et tu en déduis la section avec le pi*(Diamètre/2)²...
Ensuite, cette section, tu la multiplies par 5 et tu as le courant maxi supporté.

Numéro de l'article: 118581   |  De: progfou   |  Date: 2004-07-13 17:00:40

   recherche schéma GRANDIN  
URGENT:
Recherche schéma GRANDIN 70MBI 001

Merci d'avance.

Numéro de l'article: 118558   |  De: Abe   |  Date: 2004-07-13 16:31:15
   RE: recherche schéma GRANDIN
je te l'envoie par mail
++

Numéro de l'article: 118563   |  De: TiTi   |  Date: 2004-07-13 16:38:07
   RE: recherche schéma GRANDIN
en fait c'est le 55MBI001 que j'ai, mais je crois que c'ets le meme chassis
il est au format djvu, telecharge sur internet l'outil qui permet de le lire en recherchant à djvu sur google


Numéro de l'article: 118567   |  De: TiTi   |  Date: 2004-07-13 16:41:23
   RE: recherche schéma GRANDIN
c'est quel chassis en VESTEL ?

car il n'est pas certain que le 55 cm et le 70 cm soit le même chassis

Numéro de l'article: 118621   |  De: piraylleur   |  Date: 2004-07-13 18:35:14
   RE: recherche schéma GRANDIN
pr le 55 c'est le 11ak19pro

Numéro de l'article: 118629   |  De: TiTi   |  Date: 2004-07-13 19:05:49
   RE: recherche schéma GRANDIN
J'ai toutes les pannes de TV GRANDIN. Expliquez moi quelles panne que vous avez et je vais vous dire qoi changer.

Numéro de l'article: 118637   |  De: Santou   |  Date: 2004-07-13 19:35:06
   RE: recherche schéma GRANDIN
alors la je saute sur l'occasion ! moi g donc la version 55cm, j'ai deja effctué une réparation : la piste de la masse aqua était coupée, je l'ai refaite (y'avait des arcs électriques)
mais pas plus d'image, j'ai controlé à l'oscillo, en fait tt marche parfaitement mais y'a pas de signal video (signal de trame ok).
Donc l'ecran est noir, le son fonctionne, mais rien...
Une idée ? merci en tout cas...
++

Numéro de l'article: 118687   |  De: TiTi   |  Date: 2004-07-14 01:17:11
   RE: recherche schéma GRANDIN
bonjour a tu pousse le G2 regarde si le filament eclaire controle les tension a tu de la THT c'est tout cela qu'il faut regarder donne + de renseignement effectivement certain grandin son equipe de chassis vestel va sur le site de RICHARD FOUCAULT site forrrmidable !!! il y des shemas a plus

Numéro de l'article: 118706   |  De: moncanard   |  Date: 2004-07-14 09:55:32
   RE: recherche schéma GRANDIN
j'ai tout ce que tu dis, et qd je pousse G2 je peux voir une bande multicolore (pâle) en haut de l'écran. J'ai deja changé la THT, l'ampli horizontal et l'ampli video RGB... bref je suis au bord de la demission, car je ne vois plus que le circuit video... et j'ai pas envie de le changer !

Numéro de l'article: 118849   |  De: TiTi   |  Date: 2004-07-15 00:54:38
   RE: recherche schéma GRANDIN
controle tes tensions sur le circuit Trame car d'apres tes dires le spot est complètement déporté vers le Haut hors des dimenssions du tube (controle également la diode et la capa de boost )

Numéro de l'article: 118989   |  De: piraylleur   |  Date: 2004-07-15 13:36:45
   RE: recherche schéma GRANDIN
controle tes tensions sur le circuit Trame car d'apres tes dires le spot est complètement déporté vers le Haut hors des dimenssions du tube (controle également la diode et la capa de boost )

Numéro de l'article: 118990   |  De: piraylleur   |  Date: 2004-07-15 13:37:47
   RE: recherche schéma GRANDIN
salut il ne faut pas baisser les bras insiste et tu trouvera ta piste etait coupe comment regarde si cela n'as fait l'effet fusible sinon !! si tu as toutes les tension sur le ci video pas image change le circuit tient nous au courrant a plus

Numéro de l'article: 118992   |  De: moncanard   |  Date: 2004-07-15 13:40:21

   vend oscillo tektronix  
bonjours!!

attention uniquement pour collectionneur
ven oscilloscope tectronix à lampe en etat de marche au plus offrant
je ne m'en sert plus et j'ai besoins de place
je peut joindre un photo ou la reference plus tard.

Merci

Le Chacal


Numéro de l'article: 118562   |  De: Sapin   |  Date: 2004-07-13 16:37:48
   RE: vend oscillo tektronix
Salut,
Je suis vraiment interressé, je suis collectionneur depuis dix ans et il ne m'en manque pas beaucoup !!!

Envoie-moi un e-mail, je ne suis que de passage, ici au forum.

Tschau

Numéro de l'article: 118895   |  De: Nikos   |  Date: 2004-07-15 10:25:08
   RE: vend oscillo tektronix
pas mal la blague

Amicalment
Pascal


Numéro de l'article: 118979   |  De: Sapin   |  Date: 2004-07-15 13:18:01

   Inter diférentiel  
Bonjour,
Qui peut me donner la différence entre un inter différentiel et un disjoncteur différentiel (suite à la norme 15-100) ?
Merci

Numéro de l'article: 118570   |  De: J-M   |  Date: 2004-07-13 16:46:42
   RE: Inter diférentiel
l'inter ne fait pas protection magnetothermique et c'est moins cher


Numéro de l'article: 118578   |  De: thierry57   |  Date: 2004-07-13 16:56:17
   RE: Inter diférentiel
Salut,
Le disjoncteur différentiel protège contre les surintensités et les courants différentiels, tandis ce que l'interrupteur différentiel protège uniquement contre les courants différentiels.


Numéro de l'article: 118612   |  De: Calorios   |  Date: 2004-07-13 18:07:42
   RE: Inter diférentiel
Un inter differentiel ne disjonctera que si le circuit qu'il protège présente une fuite à la terre.Il ne protège pas contre une susintensité ou un court-circuit,ce que fait le disjoncteur différenciel.
Ceci explique la différence de prix entre les deux.

Numéro de l'article: 118630   |  De: michel   |  Date: 2004-07-13 19:09:13
   RE: Inter diférentiel
Un inter differentiel ne disjonctera que si le circuit qu'il protège présente une fuite à la terre.Il ne protège pas contre une susintensité ou un court-circuit,ce que fait le disjoncteur différenciel.
Ceci explique la différence de prix entre les deux

Numéro de l'article: 118631   |  De: michel   |  Date: 2004-07-13 19:12:40
   RE: Inter diférentiel
Bonjour tout le monde !
Je suis pas trop d'accors avec michel pour la différence de prix
Meme si le role de l'inter diff n'est pas de "sauter" l'ors d'un court circuit (ca, c'est le role des petits disjoncteurs) mais plutot de proteger un emsemble de circuits ou disjoncteur par une fonction de différentiel là ou ces petits disjoncteurs ne sont pas différentiel, il doit etre aussi doté d'une protection contre les court jus ou surintensité puisque il y a marqué dessus une intensité (par exemple 40A).
Se qui a mon avis n'explique pas vraiment la difference de prix donc...

Numéro de l'article: 118691   |  De: LoriginaL   |  Date: 2004-07-14 01:57:36
   RE: Inter diférentiel
J'ai aussi un interrupteur différentiel ou il y a marqué sur la boite "interrupteur différentiel" et sur le boitier 40A et 30mA.
A quoi correspondent les 40A si il ne protège pas les surintensités?
Ca veut dire qu'il crame pour plus de 40A ?

Numéro de l'article: 118737   |  De: mickael   |  Date: 2004-07-14 11:37:31
   RE: Inter diférentiel

Salut,
Ca veut dire qu'il est construit pour une intensité de coupure de 40A maximum.
Au-delà, il n'y a plus de garantie, les contacts pourraient bien par exemple, brûler et rester collés.


Numéro de l'article: 118750   |  De: Calorios   |  Date: 2004-07-14 13:31:28
   RE: Inter diférentiel
merci Calorios
Désolé michel, tu avais surement raisons alors !

Numéro de l'article: 118825   |  De: LoriginaL   |  Date: 2004-07-14 22:05:28

   Brochage FET en TO-52  
Salut tout le monde,
Est-ce que vous pourriez me donner le brochage d'un transistor FET en boitier TO-52 ? Pour l'info (inutile) c'est un 2N4858.

http://www.solitrondevices.com/Packages/TO-52.pdf

Merci d'avance !

Numéro de l'article: 118580   |  De: Damien   |  Date: 2004-07-13 16:57:40
   RE: Brochage FET en TO-52 -> TO-18 plutôt
En fait je crois qu'il s'agit plutôt d'un boitier TO-18. C'est le même mais en plus petit.

Numéro de l'article: 118586   |  De: Damien   |  Date: 2004-07-13 17:06:16
   RE: Brochage FET en TO-52 -> J'ai trouvé
Voilà j'ai trouvé, ça se trouve là pour ceux qui sont intéressés:
http://perso.wanadoo.fr/arquie-composants/images/210.pdf

J'aurais du chercher avant de demander ;-)

Numéro de l'article: 118589   |  De: Damien   |  Date: 2004-07-13 17:10:20
   RE: Brochage FET en TO-52 -> J'avais pas trouvé
Bah merde après avoir regardé, ça ne correspond pas, l'ergot n'est pas du même côté que sur le dessin, comme si celui ci était vu en miroir :-S

Vous pouvez m'aider ?

Numéro de l'article: 118590   |  De: Damien   |  Date: 2004-07-13 17:13:19
   RE: Brochage FET en TO-52 -> J'avais pas trouvé
le boitier est en métal : la premiere patte c'est la source, la deuxième au milieu c'est le drain, et celle reliée au boitier c'est la grille !
ceci trouvé dans le datasheet du 2n4858
++

Numéro de l'article: 118592   |  De: TiTi   |  Date: 2004-07-13 17:17:26
   RE: Brochage FET en TO-52 -> J'avais pas trouvé
Ok merci, j'avais aussi trouvé une datasheet du 2N4858 mais le brochage n'était pas dedans.

Numéro de l'article: 118602   |  De: Damien   |  Date: 2004-07-13 17:42:58