ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   recherche doc merlin gerin "eco pb 16"  
bonjour

je recherche la documentation technique d'un automate dédié au delestage de chez merlin gerin, de type "eco pb 16"

merci d'avance

Numéro de l'article: 116009   |  De: laurent granjon   |  Date: 2004-07-05 19:35:40

   STV2810-20 schema  
Bonjours, le ch le schéma d'un téléviseur SERINO (Grandin) BW7010N (STV2810-20). Merci, A+

Numéro de l'article: 116012   |  De: Abdou   |  Date: 2004-07-05 19:49:13
   RE: STV2810-20 schema
quel est le problème du téléviseur ???

Numéro de l'article: 116158   |  De: piraylleur   |  Date: 2004-07-06 13:09:51

   ampli hifi  
cherche transfo d'alim pour ampli model M U 420 de chaine hifi
mitsubishi grillé demande info.transfo equivalent et plan ou schema
merci

Numéro de l'article: 116014   |  De: morli   |  Date: 2004-07-05 20:08:01
   RE: ampli hifi
Bon courage pour retrouver le transfo d'origine... essaie plutot de trouver un équivalent en cherchant les tensions qu'ils fournissait, en regardant la sérigraphie, les tensions des condos, et les régulateurs... pour la puissance tu le prendras en fonction de la taille.
++

Numéro de l'article: 116044   |  De: TiTi   |  Date: 2004-07-05 22:29:18
   RE: ampli hifi
merci pour ton info

Numéro de l'article: 116686   |  De: morli   |  Date: 2004-07-07 19:33:12
   RE: ampli hifi
un transfo ça grille pas tout seul comme ça quand même ?
vérifies les composants derrière à l'occasion.

JFH

Numéro de l'article: 120429   |  De: jeanflo   |  Date: 2004-07-20 13:39:24

   compteur programmable  
Je vdrais réaliser un système pvant etre programmé pour compter de 50 à 10.000 signaux logique; à une fréquence d'environ 1KH max et se bloquer à un niveau quant on atteind le nbre programmé.Puis recommencer l'opération à chaque déclenchement.J'ai pensé au 4059 qui est un Diviseur progammable par "N" à 16 entrées mais je ne connais pas sa table de pgramat° ni sa technique de fonctionnement; qqu'un peut'il m'aider avec un site ou autre chose????
Je suis impatient.

A+

Numéro de l'article: 116020   |  De: moyopo   |  Date: 2004-07-05 20:30:04

   compteur programmable  
Je vdrais réaliser un système pvant etre programmé pour compter de 50 à 10.000 signaux logique; à une fréquence d'environ 1KH max et se bloquer à un niveau quant on atteind le nbre programmé.Puis recommencer l'opération à chaque déclenchement.J'ai pensé au 4059 qui est un Diviseur progammable par "N" à 16 entrées mais je ne connais pas sa table de pgramat° ni sa technique de fonctionnement; qqu'un peut'il m'aider avec un site ou autre chose????
Je suis impatient.

A+

Numéro de l'article: 116021   |  De: moyopo   |  Date: 2004-07-05 20:32:39
   RE: compteur programmable
Je pense pouvoir t'aider. Pose tes questions de manières précises. En parcourant vite fait la datasheet en fait tu règle sur les entrées le nombre d'impulsion que tu dois compter (max 10000: 0000-9999). Qqs pattes de modes. MAis ça peut le faire. TU pourrais programmer le nbrs de front avec des roues codeuses. @+

Numéro de l'article: 116038   |  De: Etienne   |  Date: 2004-07-05 21:37:56
   RE: compteur programmable
Slt

Un compteur 14 bits sera suffisant je ne te l'apprend pas. Je pense à un compteur-décompteur disposant d'un registre de chargement de données. Tu entres la valeur que tu veux en entrée, tu lances le décompte et arrivé à 0 tu fais allumer une led ou autre.

@+

Numéro de l'article: 116039   |  De: Bertrand   |  Date: 2004-07-05 21:43:26
   compteur -décomptreur
slut
je voudrais un numero de circuit TTL ou CMOS qui dispose d'un régistre de chargement de donnée pouvant faire le copmtage -décomptage.surtout le décomptage, disposant d'un plus grand nbres de bits possibles.

A+

Numéro de l'article: 117184   |  De: moyopo   |  Date: 2004-07-08 22:13:13

    MOSFET = FET ?  
bonjour,
j'ai une petite question a vous poser :
Peut on appeler FET un MOSFET ?
Autrement dit, un FET peut-il etre un MOSFET ?
et un MOSFET peut-il etre un FET ?
Merci d'avance
Maurice.

Numéro de l'article: 116024   |  De: maurice   |  Date: 2004-07-05 20:52:22
   RE: MOSFET = FET ?
Slt

La technologie des FET permet, entre autre, de commander un transistor en tension car impédance d'entrée (entre la grille et la source) est très grande entrainant un courant de consommation de l'ordre du nanoampère.

Un MOSFET est un transistor de puissance utilisant la technologie FET. Le MOSFET est bel est bien un FET mais de puissance.

Par contre un FET n'est pas un MOSFET car c'est un transistor petits signaux.

@+

Numéro de l'article: 116026   |  De: Bertrand   |  Date: 2004-07-05 20:59:03
   RE: MOSFET = FET ?
La technologie du FET et du mosfet, bien que reposant sur le même principe à savoir la commande en tension, utilisent des technologies differentes et se comportent differemment : le MOSFET peut être assimilé à un bipolaire comandé en tension, alors que le FET est plutot une résistance dont la valeur varie avec la tension de commande (pas de différence entre drain et source). Je suis pas très précis, mais il faudra voir certaines courbes pour comprendre le fonctionnement.
La technologie MOS n'est pas seulement utilisée pour les fortes puissance, ont la retrouve dans les circuits logiques (C-MOS), grâce à ses caractéristiques idéales pour ce type d'utilisation.
Ainsi le MOS-FET fait partie de la famille des FET, mais en est une évolution.
++

Numéro de l'article: 116043   |  De: TiTi   |  Date: 2004-07-05 22:26:03
   RE: MOSFET = FET ?
oui, bon je reste perplexe avec tout ca. Voila un lien qui le décrit parfaitement.
http://cnx.rice.edu/content/m1030/latest/

Numéro de l'article: 116076   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-07-06 08:57:49
   RE: MOSFET = FET ?
Bonjour,
En gros, on peut dire que le gate d'un transistor FET est composé d'une jonction (comme une diode) et ne peut etre commandé que dans le sens bloquant de la diode. Si on passe dans le mode passant de la diode, un courant gate s'etabli.
Dans un mosfet, la jonction est remplacée par un (tres mince) isolant qui se moque (dans une certaine limite) de la tension de commande. De plus, les MOSFET ont une resistance d'entrée plus élevée que les fets a jonction.

Numéro de l'article: 116079   |  De: Richard   |  Date: 2004-07-06 09:12:37

   reseau wifi 802.11g  
Bonjour je cherche a couvrire mon village en reseau wifi 802.11g
pour cela je dispose d'un serveur ,mais je ne sait pas quel point d'acces y connecter afin d'obtenir la meilleur portee pour le meilleur prix, je pensait acheter le wap54g de lynksis et y ajouter une antenne d'un gain de 14dbl(omni) ,mais est il possible d'ajouter une antenne a ce point d'acces?
ensuite mettre des adaptaters wusb54g de lynksis pour les maisons les plus proches et une carte pci pour une maison se trouvant a environ 900m avec une parabolique de type ANT-SD15 "gain 13dbl" sur celle ci.
Est ce suffisant?
merci

Numéro de l'article: 116025   |  De: romain   |  Date: 2004-07-05 20:58:46
   RE: reseau wifi 802.11g
Moi j'ai surtout une question : en as-tu le droit ?
Parceque les normes sont strictes, et je ne sais pas si un particulier peut décider de connecter tout le monde ??

Numéro de l'article: 116032   |  De: progfou   |  Date: 2004-07-05 21:23:18
   RE: reseau wifi 802.11g
connecter juste ceux qui le desire (mes amis)
donc la c'est autorisé.
LA ou je n'aurai pas le droit c'est si je proposait internet.

Numéro de l'article: 116033   |  De: romain   |  Date: 2004-07-05 21:28:26
   RE: reseau wifi 802.11g
Salut

En mettant une antenne à gain sur une base WiFi, tu vas développer plus de puissance que ce qui est autorisé. Sur une couverture de village, ce ne sera pas très discret.
De plus, la puissance rayonnée par un élément WiFi hors antenne (10 mW) n'est autorisée que pour une utilisation en intérieur. En extérieur, la limite en puissance est plus faible (2 mW). Tu sera donc très en dehors des réglements.
Maintenant, tu sais ...
A+

Numéro de l'article: 116048   |  De: SuperPapum   |  Date: 2004-07-05 22:49:12
   RE: reseau wifi 802.11g
ECOUTE j'habite dans un village dans un village paumé au fin fond de la creuse avec 150 habitants a part les vaches je ne vois pas qui pourait controler la portee d'un reseau de 5 pc en wifi
donc les reglementation je m'en passe...
par-contre je veux bien de tes CONSEILS (si tu en as)
merci...
A+


Numéro de l'article: 116057   |  De: romain   |  Date: 2004-07-05 23:55:59
   RE: reseau wifi 802.11g

____________________________________________________________________
Auteur: romain
Date: 05-07-04 23:55

donc les reglementation je m'en passe...

__________________________________________________________________

je pense que vu de cette manière les conseils tu risques egalement de t'en passer

Numéro de l'article: 116157   |  De: piraylleur   |  Date: 2004-07-06 13:06:36
   RE: reseau wifi 802.11g
Je pense que tu a un problem par rapport a la taille de ton sexe
et que tu cherche a compenser ce problem par l etendu de ton reso
bon je te laisse t asiquer

Numéro de l'article: 116390   |  De: piraylleur   |  Date: 2004-07-06 22:16:02
   RE: reseau wifi 802.11g
espece de fils de putain ca t amuse de me parler comme ca
tu veux que je t eclate ta gueule de merdeux bon je te laisse avec un
precieux conseil arrete de te prendre pour une caille
car rom1 c est pas un nom de caille
A+

Numéro de l'article: 116391   |  De: superpapum   |  Date: 2004-07-06 22:18:42
   RE: reseau wifi 802.11g
ouah ça s'enflamme sur ce forum, y a pas de modé ?
bon en effet, la puissance pour wifi en extérieur est limitée, et paumé ou non au fin fond de la creuse, il peut y avoir des militaires avec des grandes antennes et des gros zob qui te captent. Et ça risque de pas rigoler.

Numéro de l'article: 120427   |  De: jeanflo   |  Date: 2004-07-20 13:37:23

   recherche de schema alarme  
salut
je recherche le schema de montage d'une alarme auto pouriez vous m'aider svp

alarme "supralarm 93245/44"

Numéro de l'article: 116037   |  De: ben   |  Date: 2004-07-05 21:37:39

   Son mais pas d'image sur Magnétoscope  
Bonjour à tous
Mon magnétoscope Amstrad modèle VCR5OO1 a le pb suivant:
Lorsque je veux visonner une K7, je n'ai que le son mais aucune image(écran noir). Lorsque je suis en position lecture, si j'appuie sur la touche avance rapide ou retour rapide,une bande horizontale blanche d'environ 1O cm de large défile sur l'écran du TV.
J'ai fait un nettoyage des têtes vidéo sans succés.
Quelqu'un aurait-il une idée.
Merci d'avance
claude49

Numéro de l'article: 116040   |  De: claude49   |  Date: 2004-07-05 22:00:57
   RE: Son mais pas d'image sur Magnétoscope
tete de lecture a regler je pense

Numéro de l'article: 116094   |  De: thierry57   |  Date: 2004-07-06 10:00:24
   RE: Son mais pas d'image sur Magnétoscope
Bonjour thierry
Merci de ta réponse, je vais voir ça de près.
claude

Numéro de l'article: 116166   |  De: claude49   |  Date: 2004-07-06 13:26:16
   RE: Son mais pas d'image sur Magnétoscope
en plus c'est pas tres dur mais fait le avec plusieurs cassettes a moins que tu ne trouve une cassette etalon
a+ tiens nous au courant

Numéro de l'article: 116469   |  De: thierry57   |  Date: 2004-07-07 09:42:31

   Scanner Agfa 1212 Xp  
Salut à tous

quelqu'un a t'il installé un scanner Agfa 1212p sur Xp
et si oui comment a t'il fait je galere avec le mien...

j'ai meme essayé le spilote du site touslesdrivers mais rien ni fait

et sa m'ennui de laisser Windows 98 et Xp sur mon PC

si quelqu'un a des infos

merci

Numéro de l'article: 116047   |  De: greg   |  Date: 2004-07-05 22:44:17
   RE: Scanner Agfa 1212 Xp
windows update ne t'es d'aucun secours ?

Numéro de l'article: 116050   |  De: TiTi   |  Date: 2004-07-05 23:04:57
   Agfa 1212P sous WinXP > c'est le suicide...
Bienvenue dans la galère du siècle....

Comme toi j'avais ce pb, et moi,
je me suis penché sur le problème pendant 6 mois
nuits et jours (il y a déjà un an)

et je n'y suis jamais arrivé,
j'avais toujours des plantages ça et là ...
même avec les bidouilles das la BDR...

j'ai donc capitulé et j'ai acheté un CANON LIDE20 USB...

... mais bon, si tu veux te prendre la tête ... bon courage...;o)

http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=21&v_code=5&v_p=1

Cordialement
Stéphane

Numéro de l'article: 116056   |  De: Paillassou   |  Date: 2004-07-05 23:52:00
   RE: Agfa 1212P sous WinXP > c'est le suicide...
bonsoir les amis

comme le dis si justement Paillassou c'est galère ,j'ai
aussi ce problème je fonctionne avec la version 1.4.0.1 mon scanner n'a pas d'inter arret/marche ,ça fonctionne mais c'est pas parfait.
il ne faut pas attendre de miracle Agfa dis clairement sur son site
qu'ayant arreter la fabrication des scanners et appareils photo numeriques grand public en 2001 il n'y aura pas de pilote XP de developpe pour ces appareils !la seule solution changer de scanner. Merci Agfa c'est sympa pour les clients qui t'ont fait confiance!!
A +
serge

Numéro de l'article: 116059   |  De: sergiot   |  Date: 2004-07-06 00:49:55
   RE: Agfa 1212P sous WinXP > c'est le suicide...
solution passer sous linux... de plus en plus de materiel de reconnu et en plus les lib sane + le GUI de Xsane marche tres tres bien !


Numéro de l'article: 116064   |  De: Tux   |  Date: 2004-07-06 04:05:46
   RE: Agfa 1212P sous WinXP > c'est le suicide...
merci à tous pour vos reponses je vois que je ne suis pas tout seul avec ce probleme...

ma solution etait de faire un multiboot Windows 98 et Xp mais c un peu lourd...

je suis un peu degouté de la société Agfa à qui on a fait confiance en achetant ses produits et qui nous laisse

enfin bon y'a t'il une autre solution que le mulitboot?

Numéro de l'article: 116072   |  De: greg   |  Date: 2004-07-06 08:28:02
   RE: Agfa 1212P sous WinXP > c'est le suicide...
bonjour
voila une des solution au fonctionement de votre scanneur agfa 1212p sous xp
Curieusement, la société Agfa ne semble pas pressée de rendre ses produits compatibles avec Windows XP. Par exemple, il était à priori impossible de faire fonctionner le scanner Agfa SnapScan 1212P sous Windows XP mais grâce à quelques bidouilles, vous allez voir que c'est à peu près possible. Il faut juste espérer qu'Agfa sorte assez rapidement une mise à jour des drivers et du logiciel ScanWise car avec la technique ci-dessous
Avant toute chose, mettez votre scanner sous tension et branchez le sur le port parallèle de votre PC.
Voici les étapes à suivre pour l'installation de votre scanner Agfa SnapScan 1212P sous Windows XP:

Téléchargez la version 2.0.0.9 du logiciel Agfa ScanWise qui fait (11.1 Mo). C'est ce logiciel qui vous permettra de scanner. Le fichier contient également les drivers du scanner.ensuite
1er
Installation des drivers:

- Allez dans "Panneau de configuration/Acquisition d'images/Ajouter un périphérique d'acquisitions d'images".
- Cliquez sur "Disque fourni/Parcourir/nom_du_dossier_où_vous_avez_décompressé_scanwise".
- Sélectionnez le fichier "EPP2000.INF".
- Sélectionnez le scanner "SnapScan1212P".
puis
Résolution du problème du port:

Après avoir installé les drivers, le scanner n'est pas détecté sur le port LPT1, il faut pour corriger cela faire une petite modification dans la base de registre. Ouvrez le fichier patch_agfa_1212p_scanwise_2.0_xp.zip et exécutez le fichier agfa1212XP.reg qui va modifier la valeur LPT1 en //./eppwdm0. Ensuite, redémarrez et le scanner sera correctement détecté. Voir ci-dessous:
ensuite
Installation de ScanWise 2.0.0.9:

Pour scanner, il faut maintenant que le logiciel ScanWise soit installé. Pour cela exécutez le fichier ScanWise.exe et suivez les instructions. Quand l'installation est finie, ouvrez le fichier patch_agfa_1212p_scanwise_2.0_xp.zip et décompressez dans le dossier d'installation de ScanWise les 3 fichiers (snapscan 1212_2.bin, snapscan 1212_2.ini et snapscan 1212.ini).

Dossier d'installation de ScanWise: "C:/Program Files/Agfa/ScanWise 2_00".
Si tout va bien, vous pouvez désormais utiliser votre scanner Agfa SnapScan 1212P sous Windows XP avec le logiciel ScanWise 2.0.0.
Si vous avez trop de problèmes avec ScanWise version 2.0.0.9, essayez tout cela avec la version 1.4.0.1.
Voici une manipulation complémentaire à réaliser après celles ci-dessus qui à priori permettrait de corriger certaines erreurs de numérisation et de numérisation en noir et blanc.
Il faut pour cela copier les fichiers SnapScan 1212U Agfa rx.icm et SnapScan 1212U_2 Agfa rx.icm dans le dossier "C:/WINDOWS/System32/spool/DRIVERS/COLOR". Puis il faut renommer respectivement ces deux fichiers en SNAPSCAN 1212P Agfa rx.icm et SNAPSCAN 1212P_2 Agfa rx.icm.

en dernier recours allez içi et telecharger ce drivers ScanWise 1212-P_V1401 .exe 8,85 MB All languages
(EN, DE, FR, IT, SP, NL) avec lassistant de compatibiliter sous xp sa marche il ce trouve en telechargement sur

http://www.agfa.com/digicam_scanner_drivers/scanner/snapscan_1212p_without/












Numéro de l'article: 116084   |  De: raphael   |  Date: 2004-07-06 09:47:40
   RE: Agfa 1212P sous WinXP > c'est le suicide...
merci à Tout Raphael

cette astuce a t'elle etait verifié ?
car si ca marche je pense que ca va interresse un grand nombre de personne

merci encore

Numéro de l'article: 116097   |  De: greg   |  Date: 2004-07-06 10:06:27
   RE: Agfa 1212P sous WinXP > c'est le suicide...
bonjour les amis

Raphael peux tu nous dire où trouver la version 2.0.0.9 de scanwise
sur le lien donné je n'ai trouvé que la version 1.4.0.1
merci d'avance
Serge

Numéro de l'article: 116142   |  De: sergiot   |  Date: 2004-07-06 12:21:12
   RE: Agfa 1212P sous WinXP > c'est le suicide...
ici:
.
http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=21&v_code=5&v_p=1
.
@+ Karl

Numéro de l'article: 116150   |  De: Karl   |  Date: 2004-07-06 12:38:28
   Agfa 1212P + WinXP > c'est le suicide...
OUI ok pour tous ces rajouts pour aider notre ami greg ;o) ...
> le lien avait été donné dès le début d'ailleurs par mes soins,
et je trouve dommage que "raphael" ait fait un 'copier-coller' d'un article sans citer la source....
D'ailleurs, et c'est encore un petit "plus" dans la galère, les explications citées dans cet article ne s'appliquent qu'au
modèle de scanner AGFA 1212p >> SANS LE BOUTON ON/OFF <<.
Enfin, pour avoir été confronté à ce p**ain de problème, il y a un an, je peux vous assurer que, quoique vous fassiez,
cela ne marchera jamais à 100%.

A bon entendeur, salut...
Cordialement,
Stéphane


Numéro de l'article: 116364   |  De: Paillassou   |  Date: 2004-07-06 19:29:26
   RE: Agfa 1212P + WinXP > c'est le suicide...
copier cette url complette
en cas de demande de pass je vous le donne aussi
login = temp
pass = 512
celui marche tres bien sur xp sans pb
recopier lurl complette comme indiquer si joint

http://members.driverguide.com/index.php?devicetypeid=17&companyid=50&action=wizard_step_3

sur cette url et celle qui donne les drivers agfa en telechargement direct pour le 1212p pour xp
liste avec adresse direct de dl
1er drive

Model 1212p pour xp ( ScanWise.exe )sur lurl suivante
http://members.driverguide.com/driver/detail.php?driverid=76597

2eme drive

Snapscan 1212p pour le patch patch_agfa_1212p_scanwise_2.0_ xp.zip
sur
http://members.driverguide.com/driver/detail.php?driverid=61575

3 eme drive
directement de chez agfa
sur http://www.agfa.com/digicam_scanner_drivers/scanner/snapscan_1212p_without/


Numéro de l'article: 116584   |  De: raphael   |  Date: 2004-07-07 14:39:32

   driver carte son intégrée sis 5595  
j'ai une carte mère sis 5595. la carte son est intégrée.
je cherche le driver de cette carte son.

Avant de formater le DD, j'ai vu que la carte était une crystal sound fasion(tm)

Merci de me guider, je suis bloqué.

Numéro de l'article: 116054   |  De: SYMPA   |  Date: 2004-07-05 23:30:58
   RE: driver carte son intégrée sis 5595
essaye la :
http://www.soundcard-drivers.com/drivers/130/130634.htm

sinon voir plus avec google...


Numéro de l'article: 116063   |  De: Tux   |  Date: 2004-07-06 04:01:30
   RE: driver carte son intégrée sis 5595
Merci beacoup du tuyeau. Malheureusement ça marche tjs pas. Ce n'est pas le bon driver.

J'ai tjs besoin de tes conseils.
Merci.

Numéro de l'article: 116342   |  De: SYMPA   |  Date: 2004-07-06 18:16:50
   RE: driver carte son intégrée sis 5595
pour quel OS le driver ?


Numéro de l'article: 116752   |  De: Tux   |  Date: 2004-07-08 01:26:03

   le problème de DSP C6711???  
PROBLEM:
Je suis en train de faire un projet pour une carte d'extention de
TMS320C6711 DSK. Pour tester la DSP qui lit les données vers la carte d'extension, j'ai configuré EMIF pour le global control et CE2 space.
J'ai choisi 16 bits asynchrone d'interface et j'ai bien défini la
durée de lecture, d'ecriture et aussi TURN Around Time (TA).
Quand je mesure le signal /CE, rien ne change, il prend toujours les
valeurs par défault.
Je suis obligé de mettre ces valeurs à l'adresse de registre dans le
programme en C.
Une fois le signal /CE mesuré, il y a environ 1s entre la lecture et l'écriture mme quand j'ai déjà mis 2 comme valeur pour Turn Around Time (TA).

Aussi quand je compile le programme,il y a un "waraning" pour LINKER:
.args NOT FOUND.
je sais pas qu'est-ce que je doit faire.
Merci !!!


voici le programme que j'ai créer:

/* Test le communication entre le convertisseur_DA1 et le
convertiseur_AD2 */
#include <stdio.h>

void main()
{
short *pointeur_da,*pointeur_ad, *pointeur_cfg1,*pointeur_cfg2;
short data;
unsigned volatile int *pointeur_ce2,*pointeur_glob;
long *pointeurC,*pointeurP,*pointeurCo;


/*les registres de configration*/
pointeur_glob=(unsigned volatile int*)0x01800000;
pointeur_ce2=(unsigned volatile int*)0x01800010 ;
*pointeur_glob=0x00003078;
*pointeur_ce2=0x20D28311;

/*les registres de Timers___ donner horloge  FPGA*/
pointeurC=(long*)0x01980000;
pointeurP=(long*)0x01980004;
pointeurCo=(long*)0x01980008;
*pointeurC=0x000003C1;
*pointeurP=0x00000000;
*pointeurCo=0x00000000;

/*Donner les valeurs de configration  FPGA*/
pointeur_cfg2=(short*)0xA0270014;
*pointeur_cfg2=0x000;
pointeur_cfg1=(short*)0xA0270010;
*pointeur_cfg1=0x0CD;

/*Selecte les convertisseurs DAC et ADC*/
pointeur_da=(short*)0xA0270008;
pointeur_ad=(short*)0xA0270004;

while(1){

data=*pointeur_ad; /*lecture du bus de donnees de ADC*/
data &=0x0FFF;
*pointeur_da=data; /*ecriture du bus de donnees  DAC*/





Numéro de l'article: 116058   |  De: arche   |  Date: 2004-07-06 00:23:17

   parafoudre secteur passif  
Bonjour,

Je souhaite réaliser une multiprise parafoudre pour ma hifi et j'aimerais que le montage soit passif. On m'a parlé de varistances pour ce type d'application. Ne m'y connaisant pas en electronique est ce que quelqu'un pourrait me donner la marche a suivre, les précautions à prendre et la liste des composants nécessaires?

Merci

Numéro de l'article: 116060   |  De: bizorba   |  Date: 2004-07-06 01:10:28
   RE: parafoudre secteur passif
Bonjour bizorba ,

Varistance = Résistance dont la résistivité varie en fonction du courant qui la traverse.

C'est possible de faire ce montage, il suffit de mettre une multiprise parafoudre.

Explication : Aujourd'hui, lorsque vous demandez à quelqu'un comment protéger son matériel informatique, il vous répondra la plupart du temps qu'un onduleur est la solution... Pourtant la protection informatique matérielle ne se fait pas forcement avec un onduleur (ou ASI ''alimentation sans interruption'' ou UPS ''uninterruptible power supply'')...

Et par ailleurs, c'est formidable, ce que j'ai installé chez moi. Un peu cher mais bon, on peut protéger le matériel...

Voir le site en question de mon confrère :

http://www.parafoudre.com/ar_ondulvsprise.php

Cordialement et bonne semaine à vous

Daniel92




Numéro de l'article: 116062   |  De: Daniel92   |  Date: 2004-07-06 02:23:44
   RE: parafoudre secteur passif
Bonjour,
Pour pas cher faite le vous même, voici un petit schéma:

Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 116069   |  De: calorios   |  Date: 2004-07-06 08:19:44
   RE: parafoudre secteur passif
Petite précision, la varistance est une résistance qui varie en fonction de la tension à ses bornes, pas en fonction du courant qui la traverse...
Effectivement, ça peut servir en parafoudre ou encore en protection des moteurs.


Numéro de l'article: 116074   |  De: progfou   |  Date: 2004-07-06 08:47:16
   RE: parafoudre secteur passif
Bonjour,
Les montages précédents sont effectivement une solution mais attention, ceci protège des surtensions (qu'elles soient dues au secteur ou a un coup de foudre "eloigné").
Il faut bien garder a l'esprit que si l'on désire se prémunir des coup de foudre direct (sur la maison) ou a proximité (quelques centaines de mètres) ces systèmes sont inopérants et la seule protection reste de débrancher les appareils (Vu les puissances mises en jeu, l'interupteur on/off n'offre aucune protection).

Numéro de l'article: 116077   |  De: Richard   |  Date: 2004-07-06 08:59:33
   RE: parafoudre secteur passif
les varistances protègent plus des surtensions dues aux pertubations du réseau (commutations, parasites industriels)
contre la foudre c'est le domaine des éclateurs. des cartouches se trouvent dans le rayon disjoncteurs de toute bonne grande surface de bricolage

Numéro de l'article: 116089   |  De: Tgq   |  Date: 2004-07-06 09:55:15
   RE: parafoudre secteur passif
Effectivement, ont parle de surtensions sur le secteur, autremement si la foudre tombe sur une maison qui n'a pas un paratonnerre digne de ce nom, parafoudre ou pas, tout y a droit. Seul le débranchement des appareils est efficace.

Numéro de l'article: 116143   |  De: calorios   |  Date: 2004-07-06 12:21:19
   RE: parafoudre secteur passif
bonjour,

Merci pour le montage, cependant j'ai un petit problème n'étant pas familier des symboles electroniques: les rectangles marqués 10 A correspondent ils à des fusibles? Si oui est-ce indispensable?
enfin quelles précautions pour souder ces composants y a t'il une température max à ne pas dépasser?



Numéro de l'article: 116200   |  De: bizorba   |  Date: 2004-07-06 14:26:03
   RE: parafoudre secteur passif
effectivement, les protections varistance et eclateurs offrent des protections différentes. Si le sujet t'intéresse, je peux te conseiller un livre publié chez publitronic et intitulé "protection domestique contre la foudre" (il y a deux volumes : le 1, ce qu'est la foudre, le 2, les protections).
Tu peux les visualiser sur le site d'elektor.
http://www.elektor.presse.fr/index.html
rubrique livre.
bon amusement
Maintenant, en pratique, ca te reviendra peut-etre moins cher d'acheter des prises protégées.

Numéro de l'article: 116219   |  De: Richard   |  Date: 2004-07-06 14:49:00
   RE: parafoudre secteur passif
Depuis que le secteur est à 240V (au lieu de 220V), on ne doit plus utiliser des varistors(stance) 250V mais des 275V...

A+

Numéro de l'article: 116221   |  De: pym   |  Date: 2004-07-06 14:58:56
   RE: parafoudre secteur passif
230V, pas 240V !
Je viens de prendre mon multi pour vérifier, et au boulot, c'est 230V...
Effectivement, des varistances 250V c'est un peu limite, s'il y a 10% de variation, c'est 230+23=253V...
Il n'y aura que rarement plus.

Numéro de l'article: 116241   |  De: progfou   |  Date: 2004-07-06 15:42:18
   RE: parafoudre secteur passif
Oui, la tension EDF étant officiellement de + ou - 230V il vaut mieux des Varistances de 275V.
Les fusibles ne sont pas obligatoires, mais sont recommandés pour le cas ou il y aurait des surtensions répétées.(cas d'une induction de la foudre sur le secteur justement),Ces fusibles sauterons seulements s'il y a une surtension de longue durée.
Les 5 composants qui composes ce circuits peuvent ètre incorporé dans l'appareil lui-même, ce qui est pratique si ceui-ci est transportable.
Tu peux souder ces composants avec ton fer à souder sans problème.

Numéro de l'article: 116253   |  De: calorios   |  Date: 2004-07-06 16:00:56

   relier une sirène à un PC par le port série  
bonjour
je souhaite relier une sirène de 220volt à un pc moyennant le port série. mon but est de commander l'alimentation de cette sirene via mon PC
Que me conseillez vous svp
est ce qu'il y a un type de carte ou cicuit intégré tout prèt sur le marché ou
doit je faire un montage tout seul?
Merci d'avance

Numéro de l'article: 116061   |  De: rami   |  Date: 2004-07-06 01:50:59
   RE: relier une sirène à un PC par le port série
C'est tres simple, un transistor qui commande un relais sans oublier biens sur la diode de roue libre.

Tu met une broche de ton port a +12V en serie via logiciel

Numéro de l'article: 116070   |  De: phenix   |  Date: 2004-07-06 08:20:43
   RE: relier une sirène à un PC par le port série
Par le port série, ca ne parchera pas de facon aussi simple, sauf peut etre avec les signaux de controle de flux...
Par contre, je te conseille plutot d'utiliser le port parallèle qui est dédié pour ce genre de commandes... et tu trouveras plein d'exemples de code sur le net... enjoy!


Numéro de l'article: 116091   |  De: pazcal   |  Date: 2004-07-06 09:58:29
   RE: relier une sirène à un PC par le port série
Je ne me souviens plus lequels, mais quand je fait cat /dev/ttyS0, j'ai certaines borches qui passent de -12v a +12v

Sinon, tu peux aussi t'inspirer de l'adaptateur pour caferiere :)
http://mlucz.free.fr/cafe/

Numéro de l'article: 116124   |  De: phenix   |  Date: 2004-07-06 11:30:12
   RE: relier une sirène à un PC par le port série
bonjour
est ce que ce type de branchement
http://www.programmationworld.com/site/Cours.asp?Action=cours&Numero=29
peut faire l'affaire avec ma sirène?

MERCI encore une foi

Numéro de l'article: 116183   |  De: rami   |  Date: 2004-07-06 14:12:58
   RE: relier une sirène à un PC par le port série
C'est clair que c'est plus facile sous linux... ;o)
MAis bon, ce que tu as vu, c'est sans doutes les data envoyees sur le port série, mais ce n'est pas un niveau logique stable, il dépend des bits de start, stop, et parite sur les lignes Tx, et Rx... Par contre, l'activation du controle de flux elle passe en effet a un niveau fixe à condition d'activer le controle de flux... C'est faisable, mais un peu plus complexe que pour un port parallèle... A plus forte raison sous linux...
enjoy linux :o)

Numéro de l'article: 116185   |  De: pazcal   |  Date: 2004-07-06 14:13:54

   appel durgence 112  
salut a tous.
je voudrais savoir sil est possible grace a un module gsm qui ne POSSEDE PAS DE CARTE SIM deffectuer le numero durgence 112.
en dautre terme a ton necessairement besoin dune carte SIM ? si oui lequel? je serais disponible a lire toute la documentation qui me sera fournie a cet effet
merci pour votre contribution

Numéro de l'article: 116071   |  De: hellias   |  Date: 2004-07-06 08:22:54
   RE: appel durgence 112
Normalement, (en belgique en tout cas mais je crois, aussi, en france) l'appel vers les services d'urgences (112) ne réclament pas de carte sim. Je pense même que les numeros a 3 chiffres sont autorisés et que le blocage pour absence de carte sim s'effectue a partir du 4eme chiffre.
Cependant, (bien que je crois que cette possibilité soit "imposée"), tout est fait par programmation et rapidement modifiable. Le mieux est de se renseigner pres des opérateurs.

Numéro de l'article: 116075   |  De: Richard   |  Date: 2004-07-06 08:49:40
   RE: appel durgence 112
Attention, il est interdit d'utiliser des systèmes automatisés pour composer les numéros d'urgence.
De la même manière qu'il est interdit de programmer le n° des services de l'ordre, de secours incendie dans un transmetteur d'alarme....
Si tu as un signal d'alarme à transmettre, mieux vaut te tourner vers une solution type envoi de sms.

Ca doit répondre en partie à ta question.

Sinon je pense qu'on ne peut pas numéroter sans carte sim.
On peut faire le 112 sur un portable qui a une carte invalidée mais sans carte ça ne marche pas...

Je pense que tu devrais contacter directememt l'importateur du matériel que tu as choisi pour lui poser la question...
Il y a quelques temps, une revue d'électronique a publié un article sur un antivol GSM GPS.
Je pense que tu devrais y trouver pas mal d'infos.
(Electronique magazine n°26-juillet 2001)
Mais j'ai cru revoir la même chose ces jours ci en kiosque.

Numéro de l'article: 116090   |  De: pascalibus   |  Date: 2004-07-06 09:55:22
   RE: appel durgence 112
voir le bouquin interfaces GSM de david rey chez ETSF
JFH

Numéro de l'article: 120423   |  De: jeanflo   |  Date: 2004-07-20 13:31:54

   Définir des straps avec EAGLE 4.11  
Salut,
Je progresse lentement mais surement mais j'ai encore un pb que je n'arrive pas à résoudre: après bien des essais, je ne parviens toujours pas à définir des straps sur un circuit en simple face.

Qui peut m'aider ?

Numéro de l'article: 116080   |  De: pascalibus   |  Date: 2004-07-06 09:33:22
   RE: Définir des straps avec EAGLE 4.11
moi je n'y arrive qu'en les plaçant dans le schéma (librairie jumper, tu les choisis en fonction de la taille), ils se rajoutent alors automatiquement sur ton PCB.
Mais quand tu parles de définir, ca veut dire quoi ?
++

Numéro de l'article: 116098   |  De: TiTi   |  Date: 2004-07-06 10:10:52
   RE: Définir des straps avec EAGLE 4.11
Salut,

Pour ma part, je les route sur la couche coté composants comme une piste et je modifie les pads traversant pour être à la bonne taille.

A+ fthierry

Numéro de l'article: 116115   |  De: fthierry   |  Date: 2004-07-06 11:10:10
   RE: Définir des straps avec EAGLE 4.11
Salut,

Je fais aussi comme fthierry, je commence sur la face soudure je change de couche pour passé sur la couche composants, je trace le strap et je rechange de couche pour passé sur la face soudure. Les vias sont automatiquement tracés.

a+ JP

Numéro de l'article: 116164   |  De: JP   |  Date: 2004-07-06 13:22:45

   36 volts en 220 volts transformation possible????  
bonjour je voudrais savoir si il est possible de changer une perceuse bloc-accus 36 volts en 220 volts???

Numéro de l'article: 116095   |  De: bafico christian   |  Date: 2004-07-06 10:01:51
   RE: 36 volts en 220 volts transformation possible?
le moteur ainsi que le module de régulationde vitesse ne pourront fonctionner qu'avec une tension continue infèrieure à 40V.
donc pour brancher la perceuse sur le secteur, le seul moyen sera de fabriquer une alim de 36V continue, à découpage de préférence car la puissance demandée est importante... puis d'enlever la batterie de la perceuse (ou la débrancher) et de connecter ton alim à la place.
++

Numéro de l'article: 116100   |  De: TiTi   |  Date: 2004-07-06 10:14:10
   RE: 36 volts en 220 volts transformation possible?
merci pour votre renseignement une autre petite question j aimerai savoir si on trouve l alim dans le commerce et ou ? ou plus d'explication pour le fabriquer ? merci d avance a bientot

Numéro de l'article: 116625   |  De: bafico christian   |  Date: 2004-07-07 16:08:05
   RE: 36 volts en 220 volts transformation possible?
si tu, pardon, vous comptez la fabriquer, alors ca sera pas une a découpage, mais une alim toute simple avec un transfo de 26V, un pont de diode et un condensateur, ces composants dépendant de la puissance de la perceuse. mais je suppose que si le bloc accus est de 36V, ca doit être assez costaud ?
sinon pour les alims toutes faites, ca vaudra pas le coup, autant acheter une perceuse en 220 !

Numéro de l'article: 116747   |  De: TiTi   |  Date: 2004-07-08 00:36:27
   RE: 36 volts en 220 volts transformation possible?
merci pour votre reponse
j ai trouvé une alim a decoupage a la page 21 numero 1687 (dans les petites annonces)pouvez vous me dire si c ce qu il me faut? merci de votre aide j espere ne pas trop abuser de votre temps a bientot

Numéro de l'article: 117054   |  De: bafico christian   |  Date: 2004-07-08 16:44:07
   RE: 36 volts en 220 volts transformation possible?
hmmm... 2.5A je pense que c'est pas assez, il faudrait plutot au moins 5A pour disposer de toute la puissance... soit un transfo de 150 ou 200VA (33euros pour un 160VA torique chez selectronic)
ou une alilm a decoupage qui fournit cette puissance si tu, pardon vous trouvez.
bon courage !
++

Numéro de l'article: 117135   |  De: TiTi   |  Date: 2004-07-08 19:55:06
   RE: 36 volts en 220 volts transformation possible?
j'ai trouvé une autre alim a decoupage a la page 15 n 1820 pouver vous me dire si c ce qu'il me faut? merci de votre aide .

Numéro de l'article: 117577   |  De: bafico christian   |  Date: 2004-07-09 19:19:13
   RE: 36 volts en 220 volts transformation possible?
36V n'etant pas compris entre 12 et 19V, ca n'ira pas...
mais je me demande toujours ourquoi vous n'achetez pas une perceuse 220V ? y'en a à 30euros... c'est pour pouvoir regler la vitesse ? dans ce cas la il sera moins couteux de fabriquer un régulateur, dans le cas ou vous vous y connaissez un peu en électronique...

Numéro de l'article: 117586   |  De: TiTi   |  Date: 2004-07-09 20:08:55

   Pt100 et REF200  
Je voudrais faire une mesure de température avec une Pt100, une résistance de précision de 100 ohms et une double source de courant, le REF200.

Si je fais passer le même courant dans les 2 résistances (100uA), je peux mesurer directement la variation de résistance (et non la résistance) de la Pt100 avec un AOP d'instrumentation (cf schéma).

L'avantage, c'est que l'ajustement de la tension de sortie pour attaquer un convertisseur A/D est TRES simple : il suffit de régler le gain du INA118 (1 seule résistance !). Ca marche même en mono-tension, nickel.

Le problème, c'est que ce montage ne tient pas compte des résistances des fils...

Une solution ?


###Graphgr_1676###

Numéro de l'article: 116096   |  De: Bob   |  Date: 2004-07-06 10:01:59
   RE: Pt100 et REF200
Tu peux utiliser l'UTI (Universal Transducter Interface) qui permet de convertir directement ta mesure de PT100-PT1000 ou autres senseurs en une valeur numérique.

Il gère la mesure 4 fils et intègre pas mal d'astuces qui permettent de tenir compte de différents parasites qui naissent lors d'une mesure avec de longs fils.

http://www.smartec.fr/smfr3.htm

Seul hic : le prix : 10.20 Euro chez Conrad (Si tu trouves moins cher, je suis très intéressé.

Blaise

Numéro de l'article: 116109   |  De: Balbenar   |  Date: 2004-07-06 10:56:42
   RE: Pt100 et REF200
En fait, c'est tout con. J'ai oublié de préciser que la Pt100 est déportée. La 100 Ohm et Rcm sont sur le PCB. On appelle Rl la résistance de ligne.

Donc il suffit de connecter Rcm au plus près de la Pt100. Du coup, l'AOP voit :
- sur l'entrée e+ : Pt100 + Rl
- sur l'entrée e- : 100 Ohm + Rl
Comme les 2 résistances de ligne Rl sont égales et varient de la même manière, les ddp à leurs bornes s'annulent et c'est gagné !


Numéro de l'article: 116111   |  De: Bob   |  Date: 2004-07-06 10:58:57