ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   CCS : arrondir un entier  
hello,
je voudrait savoir s'il n'y a pas une commande en c pour arrondir "au plus près", cad:
12.4->12 et 12.6->13
merci


Numéro de l'article: 110208   |  De: GrunK   |  Date: 2004-06-17 15:57:00
   RE: CCS : arrondir un entier
désolé je vient de m'apercevoir de la stupidité de mon en-tete!
je veux dire : arrondir un reel bien sur!

Numéro de l'article: 110216   |  De: GrunK   |  Date: 2004-06-17 16:02:17
   RE: CCS : arrondir un entier
en quel language?

Numéro de l'article: 110219   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-06-17 16:04:48
   RE: CCS : arrondir un entier
en C (MPLAB + CCS Compiler)

Numéro de l'article: 110223   |  De: GrunK   |  Date: 2004-06-17 16:07:12
   RE: CCS : arrondir un entier
Cela demande de l'entropie next aprofondie, du a la surtaxe des voyagere de l'an 2000. Si tu melange deux gallon de fezaty de potuirale et qui tu chauffe le tout au benzen pendant 20.23min tu poura aobtenir un liquide apeller eaux de chaud qui a les caracteristique des ce multiplier malgrer les pro napolitain tdu au manque de potasium!
Donc une fois le melange obtenue, tu le bois. Deux heures apres les premier symptome devrais apparaitres,a savoir la chiaasee du boulanger ou plus precisement des la merde liquide qui coulera le long de ton calecon. Pour y remeder demande a ta femme, l'esclave, de te lecher la jambe et apres ....

Numéro de l'article: 110227   |  De: Sotxare   |  Date: 2004-06-17 16:11:38
   RE: CCS : arrondir un entier
ca existe pas float to int (attaché surement) ou que tu definisse ta valeur et je crois que ca la converti automatiquement

Numéro de l'article: 110229   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-06-17 16:14:41
   RE: CCS : arrondir un entier
???
ok merci pour ton aide !

Numéro de l'article: 110231   |  De: GrunK   |  Date: 2004-06-17 16:15:22
   RE: CCS : arrondir un entier
en fait je pourrai utiliser floor() ou ceil() mais ca m'arrange pas tellement!

Numéro de l'article: 110233   |  De: GrunK   |  Date: 2004-06-17 16:16:42
   RE: CCS : arrondir un entier
Tu ajoutes 0.5 à ta valeur, et tu prends la partie entiere... en castant en char/short/int
Ex :
foo()
{
float dummy1 = 12.4;
float dummy2 = 12.6;
dummy1 += 0.5; // dummy1 = 12.9
dummy2 += 0.5; // dummy2 = 13.1
printf("dummy1 = %d, dummy2 = %d\n",dummy1,dummy2); // affiche 12, 13


Numéro de l'article: 110234   |  De: pazcal   |  Date: 2004-06-17 16:17:36
   RE: CCS : arrondir un entier
oh c'est bien vu ca !!!
Merci beaucoup pazcal!

Numéro de l'article: 110242   |  De: GrunK   |  Date: 2004-06-17 16:19:55
   RE: CCS : arrondir un entier
sinon tu fait un cast en entier
ex:
float val(ta valeur réelle)
et si tu veux la convertir à l'entier le plus proche:
entier=int(val) t'aura peut être un warning à la compilation si entier n'est pas un entier

Numéro de l'article: 110267   |  De: seb28   |  Date: 2004-06-17 16:34:36
   RE: CCS : arrondir un entier
Ca ne marche pas, avec un cast l'arrondi se fait tjrs par défaut, dont 12.9 est arrondi a 12 au lieu de 13...

Numéro de l'article: 110276   |  De: pazcal   |  Date: 2004-06-17 16:47:35
   RE: CCS : arrondir un entier
uoi pardon j'avis confondu conversion et arrondi

Numéro de l'article: 110293   |  De: seb28   |  Date: 2004-06-17 17:11:05

   Pb de CAN/CNA  
Salut, actuellement en stage je cherche a mettre un CNA (MC1408) juste derriere un CAN (ADC0820) mais cela ne marche pas. J' ai essayé avec des suiveurs ou des buffer de courant entre les deux mais ça ne marche toujours pas.

Quelqu'un peut il m'aider?

merci d'avance
++

Numéro de l'article: 110212   |  De: Shinobi   |  Date: 2004-06-17 15:58:17
   RE: Pb de CAN/CNA
j´imagine que t´as vérifier que ton CAN marche???

Numéro de l'article: 110214   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-06-17 16:00:16
   RE: Pb de CAN/CNA
Oui, mon CAN ET mon CNA fonctionne séparement.

Numéro de l'article: 110220   |  De: Shinobi   |  Date: 2004-06-17 16:04:59
   RE: Pb de CAN/CNA
et les fiches techniques te disent qu´il te faut quel gamme de tension en entrée de ton CNA?
Et ton CAN te sort quelle tension??
Et ta fait comment pour savoir qu´il marche, Ohmmetre???
Si c´est le cas c´est que ton CNA a une impedance d´entrée trop faible donc le coup des buffers c´est bien, sinon essaye un régénérateur de signal (ya un sujet qui s´appelle resistande de pull-up de ce matin).
Dernier truc, ils sont bien sensé marcher dans la meme gamme de frequence?

Numéro de l'article: 110226   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-06-17 16:09:18
   RE: Pb de CAN/CNA
Pour le CAN:

Je lui envoie une tension de 0 à 4V (d'après les fiches il le supporte)
et il sort du 0 à 5V.

Pour le testé, j'ai envoyé une tension continue (0à 4V) et j'ai regarder la valeur numérique en sortie.

Pour CAN:

Même test inversé.



Que dois mesuré avec l'ohmetre?
L'impedance de chaque bits?
Si les valeurs numérique corespondent, c'est que les impédances sont bonnes

Numéro de l'article: 110241   |  De: Shinobi   |  Date: 2004-06-17 16:19:19
   RE: Pb de CAN/CNA
Le CNA supporte des tension d'entrées de de 0 à 5.5V

Numéro de l'article: 110246   |  De: Shinobi   |  Date: 2004-06-17 16:22:53
   RE: Pb de CAN/CNA
tu visualisait ca a l´osciloscope ou a l´hommetre?? (les soties 0 ou 5V)

bref c´est peut etre que ton CNA demande trop de courant a ton CAN et que donc meme avec les bonnes tensions ca marche pas mais c´est bizar, ya quoi dedans du Bipolaire ou du FET?
Regarde sur la fiche techniques les courants d´entrée et de sortie necessaire, si le courant max délivré par ton premier appareil est trop faible par rapport a celui min necessaire a celui qui suit met un transistor de pull-up entre les deux.

Numéro de l'article: 110257   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-06-17 16:29:12

   Démarrage compresseur frigo  
bonjour, quelqu'un pourrait m'expliquer la manip à faire pour démarrer manuellement un compresseur de frigo.


Je sais que sur le compresseur il y a 3 plots
Le compreseur semble OK d'un point de vue résistance, c'est pourquoi je souhaiterai le démarrer manuellement.

Symptome du frigo, ne fait pas de froid car le compresseur ne démarre pas
Marque du frigo Liebheer


Merci

Numéro de l'article: 110217   |  De: Cédric   |  Date: 2004-06-17 16:02:22
   RE: Démarrage compresseur frigo
voir peut être simplement le thermostat.

Numéro de l'article: 110239   |  De: Patrice   |  Date: 2004-06-17 16:18:58
   RE: Démarrage compresseur frigo
C'est sûr, pas de rotation, pas de froid.
Généralement, tu as sur ces 3 plots:
-Un klixon qui sert de disjoncteur, il peut être HS ou pas revenu en position de repos.
-Un relais qui commute un condo au démarrage. Ce relais fonctionne généralement en position verticale et est enfiché sur les broches.
-Un condo mis en circuit par le relais.
-Un thermostat.

Numéro de l'article: 110247   |  De: Fas54   |  Date: 2004-06-17 16:23:52
   RE: Démarrage compresseur frigo
j'peu peut être t'aider. le compresseur de mon ancien frigo sert de gonfleur maintenant!
normalement t'as un petit montage avant les trois broches du compresseur qui est utile pour le démarrage du compresseur.

Numéro de l'article: 110248   |  De: xavier   |  Date: 2004-06-17 16:24:52
   RE: Démarrage compresseur frigo
tu souhaiterai brancher le moteur directement? si tu a 3fils c'est certainement phase neutre et terre! et la c'est pas normal que tu ait une resistance entre chaque. sinon tu le branche directement, tu doit avoir une plaque sur le moteur qui t'indique la tension.

Numéro de l'article: 110250   |  De: koum   |  Date: 2004-06-17 16:26:00
   RE: Démarrage compresseur frigo
j'vois que Fas54 a pris de l'avance sur moi :--))) le relai est souvent sujet à l'usure!

Numéro de l'article: 110251   |  De: xavier   |  Date: 2004-06-17 16:26:32
   RE: Démarrage compresseur frigo
Alors il n'y a pas de condo de démarrage

Sur le point commun, il y a un petit boitier qui sert de protection pour surintensité (surconsommation). Ce petit boitier fonctionne.


Voilà ce que j'ai

A
B_C

A : fil venant du haut du frigo, surement commande du thermostat, commande de démarrage (coupe la phase)
B : Neutre
C : Pseudo neutre c'est à dire qu'entre ces 2 point j'ai une rondelle qui a l'ai d'être en céramique qui fait moins de 20 Ohm

Là je pense que c'est correct je peux brancher pour essayer ?



Numéro de l'article: 110266   |  De: Cédric   |  Date: 2004-06-17 16:34:34
   RE: Démarrage compresseur frigo
essai tu verra bien... mais éloigne toi de ton PC on voudrait pas avoir des retour!!!
sérieusement: si on suit ton schéma,t'as qu'à branché entre A et B, sa devré tourné!

Numéro de l'article: 110271   |  De: xavier   |  Date: 2004-06-17 16:39:16
   RE: Démarrage compresseur frigo
Est ce que avec la référence, quelqu'un qui bosse dans un SAv peut me donner le schéma car il y a une pièce assez étrange

merci

Numéro de l'article: 110329   |  De: Cédric   |  Date: 2004-06-17 17:38:25
   RE: Démarrage compresseur frigo
Bonjour,

Je me permets de reprendre une réponse d'EPERVIER du 8/4.


Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 110334   |  De: Coro   |  Date: 2004-06-17 17:49:01

   les VA c'est quoi ?  
salut
Les Amps et les Watts je connais,
Sur les transfos c'est exprimé en VA, c'est quoi ?

merci

Numéro de l'article: 110236   |  De: Patrice   |  Date: 2004-06-17 16:17:59
   RE: les VA c'est quoi ?
Ce sont des Volts Ampères.
Cela s'applique généralement aux appareils fonctionnant en courant alternatif et on peut dire que c'est l'équivalent des Watts en courant continu.

Numéro de l'article: 110255   |  De: Fas54   |  Date: 2004-06-17 16:28:10
   RE: les VA c'est quoi ?
C'est la puissance maximal du transfo sur une charge résistive.

Numéro de l'article: 110260   |  De: hasmas   |  Date: 2004-06-17 16:30:15
   RE: les VA c'est quoi ?
c'est couramment appellé "puissance apparente" si tu cherche des cours dessu.

Numéro de l'article: 110262   |  De: koum   |  Date: 2004-06-17 16:31:37
   RE: les VA c'est quoi ?
http://members.fortunecity.com/dnamer/CourantAlternatif/courantalternatif2.htm#puissances

c'est un peu une subtilité de l'électricité, on parlerai de Watts pour les transfos si ce n'était pas inductif.

Numéro de l'article: 110269   |  De: TiTi   |  Date: 2004-06-17 16:36:39
   RE: les VA c'est quoi ?
donc un transfo 220v ->12v 100VA , ça fait 12V /100 W ? ~8A dispo ?

Numéro de l'article: 110920   |  De: Patrice   |  Date: 2004-06-18 19:39:04
   RE: les VA c'est quoi ?
exactement ! 12V 100VA ça fait 8A max

Numéro de l'article: 110986   |  De: TiTi   |  Date: 2004-06-19 04:28:02
   RE: les VA c'est quoi ?
et bien je mourrais moins bête :)
merci à tous

Numéro de l'article: 111138   |  De: Patrice   |  Date: 2004-06-19 18:50:35

   trans impedance amplifier  
salut a tous les electroniciens
au secours!

je dois realiser un amplificateur transimpedance 100 Gbit
et je ne sais pas comment m y prendre: quelqu un aurait il un schema
de ce circuit a me montrer, ce serait sympa.

merci a tous

Numéro de l'article: 110237   |  De: vanessa   |  Date: 2004-06-17 16:18:06
   RE: trans impedance amplifier
Dis donc t´es une veinarde, je suis en train de taper un rapport sur un transimpedance a 10GBit/s que je viens de finir de réaliser. ca te dis le rapport?

Numéro de l'article: 110243   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-06-17 16:20:30
   RE: trans impedance amplifier
C est pas vrai! mais c est combien ce rapport.

bien sur que ca me dit je peux tjrs m en inspirer mais tu ne penses pas qu a cette frequence j aurais qq probleme de parasites dans mon circuit.

vanessa

Numéro de l'article: 110256   |  De: vanessa   |  Date: 2004-06-17 16:28:42
   RE: trans impedance amplifier
eric leblanc il va fourer ce soir!!
lol

Numéro de l'article: 110261   |  De: Xavier   |  Date: 2004-06-17 16:31:27
   RE: trans impedance amplifier
24 pages mais ya toute la theorie.
envoi moi un mail et je te l´envoi.
Tu vas bosser a 100GBit/s.....ben evidement que si, mais t´es sure que c´est vraiment 100Gb/s car les publication IEEE annonces des Fmax de 50GB/s avec les dernieres technologies...

Numéro de l'article: 110264   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-06-17 16:32:16
   RE: trans impedance amplifier
bon il est quasi 17h et je vais pas m´éterniser au boulot aujourd´hui. En plus ya le match alors faut que je passe acheter des bieres....Alors j´attends ton mail mais tu risque de l´avoir que demain.

Numéro de l'article: 110281   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-06-17 16:53:00
   RE: trans impedance amplifier
Non tu as raison je me suis tromper c est 100 Mbit mais c est dej pas mal quand meme.
envoie moi juste le schema du circuit ca me suffira.
Bon sinon bon match pour ce soir.
Et pour xavier ce n est pas 100 Giga BITE si je peux m exprimer ainsi.

Numéro de l'article: 110287   |  De: vanessa   |  Date: 2004-06-17 17:00:42
   RE: trans impedance amplifier
ýa pas assez de place sur ce site pour les images.
Et je viens d´essayer de t´envoyer le rapport et ta boite est saturée.
fais un peu de place et je te l´envoi.

Numéro de l'article: 110289   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-06-17 17:03:01
   RE: trans impedance amplifier

tu ne peux pas compresser tes images un schema ca ne prend pas beaucoup de place quand meme.
je ne peux pas te donner mon mail sinon ils vont tous m envoyer des messages tu comprend mais toi peux tu me passer le tiens svp

Numéro de l'article: 110294   |  De: vanessa   |  Date: 2004-06-17 17:11:31
   RE: trans impedance amplifier
regarde ta boite mail chez hotmail, je viens de t´en envoyer un, mais tu peux avoir le mien en cliquant sur mon nom (auteur).

Numéro de l'article: 110295   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-06-17 17:14:07
   RE: trans impedance amplifier

mais je ne la voie pas ton adresse

Numéro de l'article: 110296   |  De: vanessa   |  Date: 2004-06-17 17:16:30
   RE: trans impedance amplifier
il faut copier la ligne codée et la collé dans la case prévue pour puis cliquer sur décoder :)



Numéro de l'article: 110300   |  De: jArOd   |  Date: 2004-06-17 17:18:39
   RE: trans impedance amplifier
mais si, dans chaque message ya ecrit auteur et mon nom, clique sur mon nom

Numéro de l'article: 110301   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-06-17 17:19:01
   RE: trans impedance amplifier
En fin de journée le cerveau tourne à environ 0.2MB/sec...

A+

Numéro de l'article: 110304   |  De: pym   |  Date: 2004-06-17 17:21:25
   RE: trans impedance amplifier

Ok j ai compris je vide ma boite et a tout de suite
avec ton rapport

Numéro de l'article: 110306   |  De: vanessa   |  Date: 2004-06-17 17:22:33
   RE: trans impedance amplifier
0.2MB/sec ca va ...

alors y vient ce rapport moi aussi je veux voir le match de foot

Numéro de l'article: 110314   |  De: vanessa   |  Date: 2004-06-17 17:28:11
   RE: trans impedance amplifier
oupela on ne me brusque pas....je suis delicat

Numéro de l'article: 110317   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-06-17 17:29:12
   RE: trans impedance amplifier
Toujours le meme message, ta boite est trop pleine...desolé.
Bon je jartte le blabla et je reessaye
Mais t´as recut mon message sur ta boite mail?????

Numéro de l'article: 110322   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-06-17 17:32:03
   RE: trans impedance amplifier

excuse moi mais ca me stresse cette histoire de transimpedance

Numéro de l'article: 110325   |  De: vanessa   |  Date: 2004-06-17 17:33:06
   RE: trans impedance amplifier
Voilou il est envoyou.

Numéro de l'article: 110328   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-06-17 17:36:36
   RE: trans impedance amplifier

merci mais c est chiant il est en anglais ce rapport
peux tu me donner le meme mais en francais svp
merci

Numéro de l'article: 110330   |  De: vanessa   |  Date: 2004-06-17 17:39:56
   RE: trans impedance amplifier
Alors la je te conseille un controlA puis controlC et un ControlV dans voila traduction, ca ressemblera a rien mais tous les mots seront en Francais....
Et puis les schema ya pas besoin d´etre un expert en UK pour les comprendre,non? Et pi c´est tappé par un Francais (moi) alors pas de tournure de phrase lyriques....

Numéro de l'article: 110331   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-06-17 17:44:12
   RE: trans impedance amplifier

les schemas ca va a part celui en forme de bouche ouverte c quoi ?

Numéro de l'article: 110332   |  De: vanessa   |  Date: 2004-06-17 17:46:41
   RE: trans impedance amplifier
Bien vu, ca reste de l´anatomie, c´est un diagram de l´oeil.

Numéro de l'article: 110335   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-06-17 17:51:22
   RE: trans impedance amplifier
Si tu as d´autres question pose les moi par mail. La je met les voiles.
A+

Numéro de l'article: 110336   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-06-17 17:52:24

   macrocell?  
quelqu'un sais ce que c'est? une macrocells

Numéro de l'article: 110244   |  De: koum   |  Date: 2004-06-17 16:21:40
   RE: macrocell?
oui

Numéro de l'article: 110249   |  De: pazcal   |  Date: 2004-06-17 16:25:56
   RE: macrocell?
Une pile miniature (montre etc..)?

A+

Numéro de l'article: 110252   |  De: pym   |  Date: 2004-06-17 16:26:58
   RE: macrocell?
Si tu réfère à la téléphonie Cellulaire (GSM, PCS ou autre), une macrocell est une cellule de retransmission ayant un grand nombre de canaux, elle est utilisée en milieu urbain.
En revanche la microcell est une petite station de retransmission avec seulement de 6 à 12 canaux (multiplex et compression non compris) pour pouvoir propager dans des endroits plus restreints (ex: un centre commercial)

En espérant t'avoir aidé

Numéro de l'article: 110253   |  De: Alain C   |  Date: 2004-06-17 16:27:08
   RE: macrocell?
et c quoi s'il te plait? merci

Numéro de l'article: 110254   |  De: koum   |  Date: 2004-06-17 16:27:14
   RE: macrocell?
j'ai un microcontroleur ou il y a marqué 72macrocell desolé de ne pas avoir tout explicité
merci a tous

Numéro de l'article: 110258   |  De: koum   |  Date: 2004-06-17 16:29:42
   RE: macrocell?
http://www.google.fr/search?q=macrocell&ie=UTF-8&hl=fr&btnG=Recherche+Google&meta=lr%3Dlang_fr

Numéro de l'article: 110259   |  De: Fas54   |  Date: 2004-06-17 16:30:13
   RE: macrocell?
je reponds comme tu poses tes questions....
Tu vois t'as deja 2 reponses differentes parce que t'es avares de renseignements, et que tu economises tes mots, si tt le monde faisait comme ca, on pourrait limiter l'espace d'ecriture a une ligne...
Si tu veux de l'aide commence deja par t'en donner un peu a toi meme...

Pour ta question une macro cell, et une cellule elementaire d'un FPGA (Field Programmable Gate Area). Elle est en general composee d'un element sequentiel, une bascule type D, et d'un partie logique portes NAND/NOR, ou LUT (look up table), en fonction de la techno utilisée...
Voila, le bonjour, merci, etc etc, c'est cadeau, tu dois pas savoir a qui ca sert!!!

Numéro de l'article: 110263   |  De: pazcal   |  Date: 2004-06-17 16:32:13
   RE: macrocell?
merci bcq, ps j'ai pas compris la dernière phrase... merci pour vos explication

Numéro de l'article: 110268   |  De: koum   |  Date: 2004-06-17 16:35:40
   RE: macrocell?
Ben faut apprendre à dire bonsoir merci et toute la politesse qui va bien. Sinon en réponse à pazcal ya aussi des macrocells dans les PALS et les GALS en dessous des FPGA. @+

Numéro de l'article: 110451   |  De: Etienne   |  Date: 2004-06-17 23:24:58

   Circuit imprimé  
Bonjours à tout le monde !

Je voulais savoir si quelqu'un connaissait une boite qui réalise des circuits imprimés pour pas cher (si possible prêt de chez moi, j'habite dans le 95, paris ça me convient aussi) car je n'ai pas le matériel nécessaire à la gravure de mes circuits (raison de sécurité, beaucoup d'enfant à la maison qui sont pas très malin ! Boire du perclo en croyant que c du chocolat ils en sont capable ! ! ! ). Voilà merci d'avance.

Numéro de l'article: 110278   |  De: jArOd   |  Date: 2004-06-17 16:50:38
   RE: Circuit imprimé
Demande chez Perlor Radio, 25 rue Hérold, 75001, tel. 01 42 36 65 50
Il y'a eu un moment où ils le faisaient, donc encore maintenant avec un peu de chance.
++

Numéro de l'article: 110282   |  De: TiTi   |  Date: 2004-06-17 16:54:41
   RE: Circuit imprimé
Merci beaucoup TiTi parce que j'ai un montage à faire pour très bientot et ça devenait urgent !

Numéro de l'article: 110284   |  De: jArOd   |  Date: 2004-06-17 16:58:02
   RE: Circuit imprimé
Merci encore TiTi je les ai appelé et ils le font encore. Cool. Par contre si tu pouvais me dire comment on y vas ce serait le fin du fin ;)

Merci en tt k.

Numéro de l'article: 110291   |  De: jArOd   |  Date: 2004-06-17 17:07:58
   RE: Circuit imprimé
http://www.pagesjaunes.fr/pb.cgi

ca vaudra mieux que de longues explication...
tu pourras avoir un plan, et trouver l'itinéraire, ce dont je suis moi incapable.
bonne chance !
++

Numéro de l'article: 110299   |  De: TiTi   |  Date: 2004-06-17 17:18:36
   RE: Circuit imprimé
Au fait, pour le typon il aime pas trop le calque tout simple, le vendeur : soit papier spécial, soit deux films transparents pour retroprojecteur superposés, ou encore calque + bombe pour augmenter le contraste.

Numéro de l'article: 110302   |  De: TiTi   |  Date: 2004-06-17 17:20:52
   RE: Circuit imprimé
Oui la personne me l'a dit. Mais elle m'a également dis que si je n'avait pas de transparent de lui ramener imprimé sur une feuille blanche bien noir puis il s'occupe du reste !


Numéro de l'article: 110307   |  De: jArOd   |  Date: 2004-06-17 17:23:10
   RE: Circuit imprimé
Il était pas aussi sympa avec moi...
Veinard !

Numéro de l'article: 110311   |  De: TiTi   |  Date: 2004-06-17 17:25:27
   RE: Circuit imprimé
C'était une vieille dame. Mais c vrai qu'elle insistait sur le fait que ma feuille devais avoir un bon contraste !
De toute façon si ils sont désagréables avec moi je n'y retournerai plus et c tout ! ! !

Tu te souviens des prix ?

Numéro de l'article: 110324   |  De: jArOd   |  Date: 2004-06-17 17:33:05
   RE: Circuit imprimé
Bonsoir,
-
C'est les seuls qui font de la qualité sur Paris en 48h. Ils ont (c'est un couple d'une cinquantaine) pas obligatoirement facile d'approche mais savent repondre aux problèmes.
-
Olivier


Numéro de l'article: 110339   |  De: Gemiolac   |  Date: 2004-06-17 17:56:31
   RE: Circuit imprimé
C cool merci
C ce que je demande, de la qualité pour pas chère et rapide.
Tu connaitrais pas les tarifs STP ?

Numéro de l'article: 110343   |  De: jArOd   |  Date: 2004-06-17 18:01:32
   RE: Circuit imprimé
T'es marrant toi, tu leur demandes des renseignements, à savoir s'ils font encore les circuits imprimés, et tu demandes si le forum n'a pas les tarifs. Y'a pas un malaise quelque part !

Numéro de l'article: 110346   |  De: Fas54   |  Date: 2004-06-17 18:10:02
   RE: Circuit imprimé
Je ne comprends pas ??

Numéro de l'article: 110354   |  De: jArOd   |  Date: 2004-06-17 18:34:05
   RE: Circuit imprimé
Ce n'est pas le forum qui connaît les tarifs mai ceux à qui tu as téléphoné vu que c'est eux qui font le travail

C'est plus clair comme cela !!

J'espère que tu as compris !!


Numéro de l'article: 110361   |  De: piraylleur   |  Date: 2004-06-17 19:02:12
   RE: Circuit imprimé
C'est assez cher, genre entre 5 et 7 euros le dm², mais j'ai été content du résultat.

Numéro de l'article: 110362   |  De: TiTi   |  Date: 2004-06-17 19:04:33
   RE: Circuit imprimé
merci bcp à toi TiTi.
C ce que je voulais savoir.

Numéro de l'article: 110403   |  De: jArOd   |  Date: 2004-06-17 20:53:44

   info capteur thermo couple  
Bonjour, je cherche des caractéristiques les plus completes sur les capteurs de temperatures ayant une technologie basée sur le thermo couple...
Je cherche aussi des fabricants et/ou des fournisseurs...
merci



Numéro de l'article: 110286   |  De: otarie   |  Date: 2004-06-17 16:59:55
   RE: info capteur thermo couple
ben y a personne qui veut m aider....c pas tres sympathique....


Numéro de l'article: 110313   |  De: otarie   |  Date: 2004-06-17 17:27:37
   RE: info capteur thermo couple
Slt

As-tu essayé de trouver des capteurs de température chez des fournisseurs ou des fabricants puis de regarder si la datasheet n'était pas fourni avec ? Et qu'appelles-tu caractéristiques les plus completes ? Leur composition ?

Numéro de l'article: 110315   |  De: Bertrand   |  Date: 2004-06-17 17:28:18
   RE: info capteur thermo couple
La patience est une vertue...


Numéro de l'article: 110316   |  De: Bertrand   |  Date: 2004-06-17 17:28:38
   RE: info capteur thermo couple
Tu tapes thermocouple sur google et t'en as plein l'écran...

A+

Numéro de l'article: 110319   |  De: pym   |  Date: 2004-06-17 17:30:24
   RE: info capteur thermo couple
j ai essaye...mais les fabricants ne sont pas tres communicant sur les caracteristiques de leur composant....moi, ce que je cherche, c'est leur temps de reponse, leur precision, leur amplitude,...

Numéro de l'article: 110321   |  De: otarie   |  Date: 2004-06-17 17:30:57
   RE: info capteur thermo couple
va voir sur radiospares et farnell tu doit pouvoir obtenir ce que tu désire (les datasheets)
salut

Numéro de l'article: 110338   |  De: nioume   |  Date: 2004-06-17 17:56:26
   RE: info capteur thermo couple
salut,

Le temps de reponse dépend de la nature des materiaux et surtout de la forme et de la masse de l'extrémité du capteur soumise à la température.
->Tu cherches la "chaleur massique" des matériaux utilisés pour fabriquer l'extremité du capteur, tu regardes la masse à chauffer et tu regardes la puissance de la source de chaleur. Avec ca tu peux calculer le temps de reponse.
Pour un thermocouple K avec juste une petite soudure au bout, ca va etre la seconde à la louche...en tout cas, bien moins que le temps de reponse de ce que tu mesures...
-
La precision est rès élevée car cela dépend de la nature du couple de matériaux. Une fois le thermocouple calibré la precision est très grande. Ca dépend ensuite du composant qui mesure la tension du thermocouple.
Mais il faut quand meme garder à l'esprit que la température est un paramètre très subjectif et surtout RELATIF. Avec les thermocouples, la precision est souvent pénalisée par le composant qui compense la température de la source froide.
-
L'amplitude dépend exclusivement de la nature du couple de materiaux utilisé. Tu trouveras ces valeurs en 2 secondes sur google.
-
en esperant etre clair...


Numéro de l'article: 110341   |  De: petitours   |  Date: 2004-06-17 18:01:19
   RE: info capteur thermo couple
http://www.tcsa.fr/
la référence ......

Numéro de l'article: 110377   |  De: frost   |  Date: 2004-06-17 20:10:39
   RE: info capteur thermo couple
quelques caractéristiques principales pour un thermocouple de type k (chemisé par exemple)
la sensibilité est de 40 uv/°C à température ambiante, 42uV à 500°C
l'etendue de la mesure de -200 à 1200 °C
La constante de temps est de 0.3s
La précision est de +/- 2.5 °C ou 0.75 % de T° et je ne parle pas de compensation de soudure froide qui dégrade encore la précision (composant de type ad595)
Le calcul de précision de la chaine de mesure est un peu laborieux, on peut pour des applications ou la métrologie ne concerne pas l'étalonnage d'un capteur se contenter de la précision du th.


Numéro de l'article: 110385   |  De: frost   |  Date: 2004-06-17 20:24:43
   RE: info capteur thermo couple
pas facile à utiliser les th surtout en atmosphère perturbé
il faut faire une bonne analyse CEM (cable de compensation,paire différentielle torsadée,amplification, filtrage analogique (faut dire qu'y a des microvolts qui se balladent dans ce bazar.

Numéro de l'article: 110394   |  De: frost   |  Date: 2004-06-17 20:34:45

   code composer studio : filtrage, affichage  
Bonjour,

Je travail actuellement sur la realisation d'un modem fsk sur la carte d'evaluation tms320cv5510.
J'utilise pour programmer cette carte code composer studio. pour la réalisation de l'algorithme de demodulation, j'utilise un fichier en entrée d'un signal modulé echantilloné à 6800 hz qui est ensuite mutipié par son sognal decalé.

Le signal est ensuite filtré par un filtre elliptique approprié dont les coefficien, calculés sur Matlab, sont passés de réel en entier (par une multiplication de 10000) etant donné que je travail en virgule fixe.
Dans l'algorithme de filtage, j'effectue un division par un multiple de 2 approprié pour eviter les probleme d'overflow.

Apres toutes ces operations, le signal en sortie de mon DSP n'est pas du tout celui espêré (calculé en simulation sous Matlab).
De plus le resultat change à chaque fois que je relance le calcul

Quelqu'un verrais il d'ou proviens ces erreurs?

Je vous remercie d'avance de vos reponse et suis pret a vous fournir de plus amples details.

Mikael


Numéro de l'article: 110292   |  De: mikael   |  Date: 2004-06-17 17:10:19
   RE: code composer studio : filtrage, affichage
Ben le problème, c'est qu'il manque un paquet d'éléments :
ccs, oki, mais quel langage pour le C55 ?

C'est quoi "pas le résultat espéré" ?
Tu as quoi, tu es censé avoir quoi ?

Numéro de l'article: 110310   |  De: progfou   |  Date: 2004-06-17 17:25:17
   RE: code composer studio : filtrage, affichage
Voir d'ou vient l'erreur, il n'y a quye toi qui peut le faire...
Par contre une chose est sure, c'est que comme tu es en traitement numerique les simulations donenront exactement (aus erreurs d'arrondis pres) le meme resultat que ton code, ca c'est la bonne nouvelel... Ensuite, comme l'emulateur du TMS320xx accepte des fichier en entrée et en sortie, je te conseilel vivement de séparer chaque étape, a savvoir :
Tu prends ton fichier de point en entree, et tu le passe ds le multiplieur , et tu enregistres les echantillons calcules ds un fichier de sortie ... et tu compares avec la simu matlab... et ainsi de suite... L4avnatage, c'est qu'a priori dans ton systeme il n'ay a pas d'asservissemtn ca rend les choses particulieremnt simpela debugger, c'est du code linéaire...
Cela dit si tu n'obtient pas les resultats identiques sur 2 shoots avec le meme fichier d epoint tu odis avoir un overflow, ou un filtre instable, es tu sur d'avoir bien quantifie les coefficient de ton filtre elliptiqe? sont ils normalisés à 1? ca génère des belles erreurs ca, des coeffs non normalisés... Good luck

Numéro de l'article: 110327   |  De: pazcal   |  Date: 2004-06-17 17:34:22
   RE: code composer studio : filtrage, affichage
re

Le langage, c'est du C.
Je suis censé avoir un résultat négatif lorsque la frequence est de 2100 hz et positif lorsqu'il est à 1300 hz.
Là, j'ai une peu n'importe quoi.

Mikael

Numéro de l'article: 110337   |  De: mikael   |  Date: 2004-06-17 17:52:51
   RE: code composer studio : filtrage, affichage
Re !

Sinon, deux questions :
-comment erregistrer les fichiers de sortie sous code composer studio?
-Comment normaliser les coefficient du filtre ? Je n'arrive pas à savoir à quel entier est egal à 1 dans un codage à virgule fixe.
Ou trouver l'information parmis les 40 pdf fournis avec code composer studio?

Merci pour vos réponses données et à venir

à bientôt

Mikaël

Numéro de l'article: 110340   |  De: mikael   |  Date: 2004-06-17 17:58:30
   RE: code composer studio : filtrage, affichage
Bon, par quoi je commence?
Pour sortir dans un fichier, tu fais exactement pareil que pour y lire, mais tu remplaces le in par un out.... de mémoire, ca fait lgtps que j'ai pas bosse sur du TMS...
Ensuite la normalisation des coefficients, dépend de ton filtre, et des coeffs bien sur...Pour normaliser, il faut prnedre l'equaion aux différences, et faire en sorte que tous les coeff soient inférieur a 1. Donc factoriser par le coeff le plus élevé...
Ensuite, pour coder la valeur entiere 1, tu ne peux pas... Ce sera toujours une valeur inférieure egale si tu es sur 16 bits a 65535/65536...
Mais bon, ne t'étonnes pas si ca marche pas du premier coup si tu n'as pas pu qualifier chaque partie individuelle de ton demod... C'est pour ca que tu devrais utiliser la fonction out, et les fichiers de sortie...
enjoy!

Numéro de l'article: 110425   |  De: pazcal   |  Date: 2004-06-17 22:02:33
   RE: code composer studio : filtrage, affichage
salut!

Merci beaucoup, j'ai plus qu'a me mettre au travail

a bientôt

Mikael

Numéro de l'article: 110479   |  De: mikael   |  Date: 2004-06-18 09:05:28