ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   resistances  
Bonjour les amis,

Je dois construire un petit system pour mesurer la tension de mise a feu de plusieurs. Pour cela il me faut une résistance entre la lampe et la source pour limiter le courant de la lampe. Après les calculs je constate qu’il me faut une résistance de 1250 pour la lampe L1 et une résistance de 750 pour la lampe L2. Mais comment construire cette résistance car la source a une puissance de 600 W et le courant qu’il faut pour faire allumer la lampe est de 0.8A. Une seule résistance de 1250 A ne conviendrait pas car elle ne peut pas supporter P = . Les résistances que je dispose supportent ont une puissance intrinsèque de 50W. Est ce quelqu’un a une idée ?



Numéro de l'article: 109501   |  De: francis   |  Date: 2004-06-16 11:13:46
   RE: resistances
Pfffffffffff, illisible ton message !!

Mise à feu de quoi ?

1250 quoi (ohms, je sais mais tu pourrais le taper).
P= combien ?

Pourquoi fabriquer des résistances de 1.2k ?

Peux-tu faire un schéma pour comprendre, je ne vois pas ton problème, je ne le comprends pas, explique toi mieux que cela, parceque là...

Numéro de l'article: 109508   |  De: progfou   |  Date: 2004-06-16 11:18:21
   RE: resistances
tu vveux fabriquer des résistances!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Numéro de l'article: 109510   |  De: seb28   |  Date: 2004-06-16 11:21:27
   RE: resistances
Slt!

Apparemment oui, c'est des résistances qu'il veut fabriquer. Mais pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!

Ce n'est pas parce que ta source a une puissance de 600W que tu va te retrouver avec la totalité du courant que PEUT FOURNIR ta source dans la ligne! Si tu mets une résistance en série entre ta source et ta lampe, tu aura un courant proportionnel à la tension de ta source (E) moins la chute de tension aux bornes de ta lampe (U) le tout sur la valeur de ta résistance (R)

Soit : I = (E - U) / R

Je ne vois pas pourquoi tu as besoin de fabriquer des résistances, tu prends une résistance bobinée avec un radiateur si vraiment ton courant est très important. Sinon, prière d'être plus explicite dans tes explications.

Numéro de l'article: 109516   |  De: bertrand   |  Date: 2004-06-16 11:40:32
   RE: resistances
Je reformule et je m’excuse de mon long silence !!!!!
Je dois construire un petit system automatisé pour mesurer à qu’elle tension précise la lampe s’allume. Le system est conçu pour la mesure de plusieurs type de lampe. Pour cela il me faut des résistances entre la lampe et la source de tension pour limiter le courant de chaque lampe. Après les calculs je constate qu’il me faut une résistance de 1250 pour la lampe L1 et une résistance de 750 pour la lampe L2 et ainsi de suite. Il faut donc construire une caisse avec des résistances(en cascade). Je pourrais ainsi pour chaque lampe pouvoir choisir par un system de progr une résistance.

Mais le prob est le suivant : Une des lampes a besoin de 0.8 A pour s’allumer (les autres moins). Une résistance unique de 1250 ne peut supporter un courant de 0.8A Il me faut alors trouver une idée pour construire (parallèle ou en série) une de résistance(1250 ) qui pourrait laisser circuler un courant de 0.8A.Rappel pour une résistance Max ~= R*I*I= 50w


Numéro de l'article: 109589   |  De: francis   |  Date: 2004-06-16 14:11:19
   RE: resistances
Tu mets 4 resistances de 4*1250 en parallele comme ca t´as 0.2A dans chaqune soit 50W. Et le tour est joué

Numéro de l'article: 109603   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-06-16 14:18:57
   RE: resistances
j´ai dit n´importe quoi, desolé

Numéro de l'article: 109607   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-06-16 14:20:56
   RE: resistances
Combien de volts ton generateur?

Numéro de l'article: 109616   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-06-16 14:25:27
   RE: resistances
500V et une puissance de 1000W donc un max de 2A

Numéro de l'article: 109634   |  De: francis   |  Date: 2004-06-16 14:31:42
   RE: resistances
parceque tu t´es figé sur P=R.I² mais c´est ta resistance qui fixe le courant et la tension qui est inposée par le géné.
Donc pour avoir 0.8A qui arrive a ta lampe il faut une résistance de 500/0,8=625 ohm se qui nous ferait une puissance consommée de P=R.I²=U.I=500*0.8=400W soit 400/50=8 fois trop. Donc tu mets 8 resistances de 8*625=5000 ohm en parrallele (ce qui equivaut a 625 Ohm) et chaqune de tes resistances consomme P=UI=500*0.1=50w.
Ici on a negligé la resistance de ta lampe mais je pense quelle doit etre negligeable.

Numéro de l'article: 109640   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-06-16 14:39:39
   RE: resistances
Tu es entrain de resoudre un autre prob! Essaye de suivre: la question est la suivante.Comment faire passer un courant de 0.8A dans une resistance de 1000 ohm.La seule possibilite que tu as c' est d'utiliser Plusieurs resistances(parallele ou en serie)pour le realiser.

Numéro de l'article: 109652   |  De: francis   |  Date: 2004-06-16 14:51:26
   RE: resistances
´soit tu t´explique affreusement soit c´est bien la solution a ton probleme que je viens de donner. Tu veux qu´il arrive 0.8A a ta lampe avec ton générateur de 500V non? et ben en mettant 8 resistances de 5K en parralele ya 0.1A qui passe dans chaque soit 0.8 ampere dans ta lampe et seulement 50W passe dans chaque resistance, Pourquoi maintenant tu parle de resistance de 1000 Ohm???

Numéro de l'article: 109658   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-06-16 14:57:55

   Fonction aléatoire  
Bonjour,

J'aurais voulu savoir comment on pouvais réaliser une fonction aléatoire de manière purement matériel. Compteur avec charge d'un condo? Si vous avez des schémas... Et sinon existe-t-il des composants dédiés? MErci.

Numéro de l'article: 109517   |  De: Etienne   |  Date: 2004-06-16 11:43:44
   RE: Fonction aléatoire
Du pseudo-aléatoire à partir de XOR !

Après des portes logiques c'est très bien pour faire ça :D

Numéro de l'article: 109519   |  De: progfou   |  Date: 2004-06-16 11:46:34
   RE: Fonction aléatoire

Ce message a été supprimé.
Sur ce forum, les messages style SMS vont directement à la poubelle.


Numéro de l'article: 109520   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-06-16 11:48:32
   RE: Fonction aléatoire
Non le condos c'était une suposition. Un ptit croquis sera plsu clair. MErci mais si dotre pouvais aussi réagir.
###Graphgr_1604###

Numéro de l'article: 109522   |  De: Etienne   |  Date: 2004-06-16 11:51:17
   RE: Fonction aléatoire
Faire un xor sur 10 bits par exemple, ça te donnes déjà de l'aléatoire...

Si tu as 10 bits, et que tu fais un XOR entre les bits 7 et 8 par exemple, que tu réinjectes au début, tu vas avoir un nouveau mot (tu décales à chaque "top d'horloge").
Il faut juste choisir un mot du style 1100101101 (813 je crois), et le coup d'après, tu as :
XOR(1,0)=1 => 1110010110(918), puis XOR(1,1)=0 => 0111001011(459), etc...
Bien sûr, si tu fais ça sur plus de bits, avec deux, trois ou 4 XOR qui sont réinjectés à des endroits différents, voire entre plusieurs mots...à toi les idées...

Après pour faire une fonction xor à partir d'éléments passifs, je ne sais pas trop, je me souviens avoir vu un truc avec des résistances pour faire un ET, mais je ne saurais pas te dire pour un XOR...

Numéro de l'article: 109524   |  De: progfou   |  Date: 2004-06-16 11:53:40
   RE: Fonction aléatoire

Ce message a été supprimé.
Sur ce forum, les messages style SMS vont directement à la poubelle.



Numéro de l'article: 109525   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-06-16 11:56:23
   RE: Fonction aléatoire
D'accord merci. Si vous trouvez des trucs meci de mettre un post.

Numéro de l'article: 109527   |  De: Etienne   |  Date: 2004-06-16 11:59:02
   RE: Fonction aléatoire
Personellement j´essaierai de destabiliser un transistor (bipolaire)genre en lui collant une grosse inductance dans l´emmeteur ou dans la base, comme ca il se met a osciller (et oui cést chatouilleux un bipolaire) mais pas une frequence donnee (faut pas que se soit un oscilateur stable, la frequence d´oscilation change constament et toi tu mesure la tension ou la puissance a une frequence donnee. Je pense que ca doit etre assez aleatoire comme mesure mais ca depend a quel point tu veux quelles soient decorelées.

Numéro de l'article: 109528   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-06-16 12:00:44
   RE: Fonction aléatoire
Slt!

Je rejoins ce que dis Progfou. Le mieux pour faire de l'aléatoire c'est d'utiliser du numérique et pas de l'analogique. Comment veux-tu faire varier de manière aléatoire la charge d'un condo si ce n'est en utilisant (par exemple) un multiplexeur avec je ne sais combien de voies qui commute aléatoirement grace à ... de la logique combinatoire! Donc tu reviens sur du numérique! Utilise plusieurs portes logiques que tu combines entre elles sur plusieurs bits comme te l'a expliqué Progfou.

Numéro de l'article: 109529   |  De: bertrand   |  Date: 2004-06-16 12:01:20
   RE: Fonction aléatoire
salut,
il te faut faire un truc du style de ce qu'explique progfou, c'est les structures LFSR(linear feed-back shift register), c'est composé de bascules D et de XOR.
Les rebouclages sont definis par des polynomes issus de la litterature mathematique permettant d'obtenir des sequences semblables à du bruit, donc totalement aleatoire..
Regarde un peu sur le net en cherchant lfsr et sequences pseudo-aleatoires..
et un petit lien au cas ou : http://membres.lycos.fr/thecompany/liens.html


Numéro de l'article: 109530   |  De: pinkotronic   |  Date: 2004-06-16 12:01:46
   RE: Fonction aléatoire
MErci, le numérique ne me dérange pas du tt mais si vous avez des référence. Je disais analogique come possible piste. @+

Numéro de l'article: 109533   |  De: Etienne   |  Date: 2004-06-16 12:04:24
   RE: Fonction aléatoire
je peux peut être me tromper mais si tu veux un signal avec des périodes variables tu peut utilisé une PLL, enfin je pense, les autre te diront si m'on idée est bonne

Numéro de l'article: 109535   |  De: nioume   |  Date: 2004-06-16 12:04:57
   RE: Fonction aléatoire
Avec un bipolaire monté en zener. Tu peux ainsi créer un bruit blanc qui est aléatoire et, à partir de ce bruit blanc, tu peux commander un compteur, ou ce que tu veux.
Il y avait le montage dans un elektor double d'il y a qques année.
Jar-jar alias Dim

Numéro de l'article: 109554   |  De: Jar-jar   |  Date: 2004-06-16 12:32:37
   RE: Fonction aléatoire
LEs fonctions pseudo aléatoires sont généralement réalisées avec des XOR et des registres a décallages... La longueur de ta séquence pseudo aléatoire dépend du nombre de bits de retard que tu prends (taille de registre a decallage). Ensuite elle prendra de facon equirepartie un nombre identique de 0 et de 1 d'ou le terme pseudo aléatoire, et elle prendra toutes les valeurs de 0 jusqu'a 2^N-1 (N etant le nb de retard ) taille du RAD)
Pour que ca marche correctrement il faut utiliser un polynome générateur, c'est lui qui va dicter le cablage du RAD et des portes XOR... Un schéma :
###Graphgr_1605###

Numéro de l'article: 109580   |  De: pazcal   |  Date: 2004-06-16 13:59:12
   RE: Fonction aléatoire
Question par rapport au message de Jar-jar.

Creer un bruit blanc d´accord mais en quoi un bruit blanc est il aléatoire? il a la meme densité spectrale de puissance sur toute la bande considéré.

Numéro de l'article: 109583   |  De: Eric Leblanc   |  Date: 2004-06-16 14:02:50
   RE: Fonction aléatoire
J'aurais mis le "random" à part, là on dirais que ton nombre aléatoire est pris sur le seul bit réinjecté...

Numéro de l'article: 109598   |  De: progfou   |  Date: 2004-06-16 14:17:03
   RE: Fonction aléatoire
Ben tu peux le prendre ou tu veux vu que c'est un registre a décallage... donc l'entree est a un instant donnee la meme sur n'importe quelle sortie... donc sur l'entree, ou sur n'importe quelel sortie du RAD, c'est exactement pareil au retard pres... mais comme c'est pseudo aleatoire... no prob...
La longueur de la sequence dépend de la longuer du RAD...

Numéro de l'article: 109755   |  De: pazcal   |  Date: 2004-06-16 16:59:52

   decodeur c+  
bonjour j'ai un deco mais pas d'image et j'ai du son comment je peux tester et le reparer. merci

Numéro de l'article: 109526   |  De: paname   |  Date: 2004-06-16 11:58:41
   RE: decodeur c+
Ca ne se dépanne pas, tu vas dans un magasin à l'enseigne C+ avec ton contrat et ton appareil HS, il t'en donne un autre.
Sinon:
Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 109531   |  De: Fas54   |  Date: 2004-06-16 12:02:16
   RE: decodeur c+
Slt!

C'est un décodeur officiel? Si c'est le cas, demande les plans peut être que quelqu'un les aura

@+

Numéro de l'article: 109532   |  De: bertrand   |  Date: 2004-06-16 12:02:39
   RE: decodeur c+
a qui je demande les plans ?

Numéro de l'article: 109534   |  De: paname   |  Date: 2004-06-16 12:04:48
   RE: decodeur c+
je ne peux pas aller dans un magasin car on me l'a donne et l'a personne l'a déjà trouve dans une poubelle donc pas de contrat et de plus je l'ai demonter pour m'instruire mais pas d'image voila.

Numéro de l'article: 109536   |  De: paname   |  Date: 2004-06-16 12:05:55
   RE: decodeur c+
Pas d'abonnement = piratage: n'insite pas sur ce forum .

Numéro de l'article: 109538   |  De: Fas54   |  Date: 2004-06-16 12:10:06
   RE: decodeur c+
Le modérateur à parlé!

Numéro de l'article: 109563   |  De: bertrand   |  Date: 2004-06-16 13:02:19

   recherche boutique  
Bonjour a tous!

je suis des alpes maritimes et je cherche un magazin de vente de composants electronique proche de Nice afin de reparé une de mes enceinte JBL.

Je remercie tous ce qui pourront me donner un contact quel qu'il soit!


Numéro de l'article: 109537   |  De: marco   |  Date: 2004-06-16 12:06:14
   RE: recherche boutique
Sinon, regarde dans les pages jaunes, tu devra trouver ton bonheur !

Numéro de l'article: 109682   |  De: J   |  Date: 2004-06-16 15:20:24

   nettoyer la lentille laser  
bonjour à tous.
J'ai un lecteur de cd qui lit de moins en moins les cd.
Il est dans un bar (exposé au tabac....)
donc comment nettoyer la lentille de lecture sans l'endommager.
ps:les cd de nettoyage c'est moyen
merci.

Numéro de l'article: 109539   |  De: dam   |  Date: 2004-06-16 12:11:14
   RE: nettoyer la lentille laser
je crois que pour les vieux vinil tu as des sorte de ballayettes qui te permettent de nettoyer ta lantille!

Numéro de l'article: 109544   |  De: nioume   |  Date: 2004-06-16 12:14:25
   RE: nettoyer la lentille laser
Essuyer la lentille sans appuyer! avec un coton-tige imbibé d'alcool pharmacie, essuyer en tournant avec le coté sec du coton-tige...

A+

Numéro de l'article: 109546   |  De: pym   |  Date: 2004-06-16 12:17:54
   RE: nettoyer la lentille laser
Pour nettoyer les lentilles tu peux utiliser des papiers optique, tu peux en trouver chez les photographes ou opticiens (papiers secs pas les chiffonnetes imbibées d'on ne sait trop quoi) tu souffles legerement sur la lentille pour evacuer la poussiere (avec bombe air sec c'est ideal mais pas trop pres) et ensuite un coup de papier delecatement, si il y a des traces (graisse d'un doigt...) une legere goutte d'alcool sur le papier et ensuite une autre feuille de papier pour secher et eviter les traces.


Numéro de l'article: 109547   |  De: vincent   |  Date: 2004-06-16 12:18:39
   RE: nettoyer la lentille laser
merci pour vos conseils

Numéro de l'article: 109556   |  De: dam   |  Date: 2004-06-16 12:33:54
   RE: nettoyer la lentille laser
Bonjour,
Ok comme pym, par contre nioume, une balayette moi je la réserve à d'autres usages, disons plus domestiques comme par ex. au petit coin !
A+

Numéro de l'article: 109570   |  De: Coro   |  Date: 2004-06-16 13:29:59
   RE: nettoyer la lentille laser
Bonjour,

nioume à raison, pour les vinyl on peut utiliser une balayette en velour qui permet de nettoyer les disques. Mais pour les cds... pas question!!!

Matt

Numéro de l'article: 109644   |  De: Matt   |  Date: 2004-06-16 14:42:39
   RE: nettoyer la lentille laser
Un autre petit conseil : si après le nettoyage ca marche toujours pas mieux et que ton lecteur est un peu vieux, tu peux toujours tourner très légerement le potar qui se trouve sur le bloc optique, dans le sens ou tu auras le meilleur résultat (y'a un sens ou il ne lira plus rien): ça dope la lentille, pour lui donner quelques mois de plus avant de mourir...

Numéro de l'article: 109666   |  De: TiTi   |  Date: 2004-06-16 15:07:48

   Sonde ossiloscope  
Bonjour

Je souhaiterais faire l'accisition d'un osciloscope. Bien sur je ne vais pas en achetter un neuf.

Je ne pense pas que j'aurais besoin de messure dans tres grandes frequances. Probablement jamais plus de 100kHz.

Une sonde est telle obligatoire, ou une simple cable avec un fiche bnc suffit ?

Numéro de l'article: 109541   |  De: phenix   |  Date: 2004-06-16 12:12:11
   RE: Sonde ossiloscope
Il vaut mieux avoir une sonde, ne fut-ce que pour la faciliter de branchement et de mesures.
Jar-jar alias Dim

Numéro de l'article: 109552   |  De: Jar-jar   |  Date: 2004-06-16 12:29:11
   RE: Sonde ossiloscope
ok. Par contre combien ca coubien sa me couterais, il simple sonde sans attenuation ?

Numéro de l'article: 109572   |  De: phenix   |  Date: 2004-06-16 13:36:38
   RE: Sonde ossiloscope
Bonsoir

Pour ce qui est de l'oscilo en lui même, on en trouve maintenant a des prix raisonnables d'occasions (- de 150 € ).
Quelquefois dans les depots-ventes genre " LA TROCANTE ; L'ILE AU TROC ; CAVERNE DES PARTICULIERS ; EASY-CASH ... ( Surtout, verifier le fonctionnement sur place ).
Voir si vous avez ce genre de magasin dans votre region.Sinon dans les rassemblement Radioamateur ou il y a de la brocante specialisée ( HAMRADIO à AUXERRE ; CLERMONT-DE L'OISE; MARENNE d'OLERON ...
Pour la petite histoire, j'ai fais acquisition d'un oscillo Hewlett Packard HP180C pour 50 € avec toute la doc et schéma et en parfait etat de fonctionnement , dans ce genre d'expo radioamateur .
Attention, les sondes ne sont pas toujours vendues avec
Les sondes neuves les plus abordables sont aux environs de 30 €.

Cordialement
Jean-Michel
F1IOY

Numéro de l'article: 109845   |  De: IOY2876   |  Date: 2004-06-16 21:42:22
   RE: Sonde ossiloscope
meme 50€, je ne peut pas me le permetre, j'ai vu sur ebay un osciloscope a 15€
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=50248&item=3821529667&rd=1

Numéro de l'article: 109894   |  De: phenix   |  Date: 2004-06-17 09:23:41

   alim 555  
salut,
j'alimente un ne555(astable) avec un LM339 en comparateur mais je n'ai aucun signal en sortie?

Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 109543   |  De: vincent   |  Date: 2004-06-16 12:13:27
   RE: alim 555
Quel est le but de la manip ?
Ne serait-il pas plus judicieux de l'alimenter de façon standard et de mettre une porte logique ou un transistor pour valider/inhiber la sortie ?
Je crois même qu'il a une entrée (la pin 2 je crois) de démarrage.

Numéro de l'article: 109550   |  De: Ben   |  Date: 2004-06-16 12:21:54
   RE: alim 555
Slt!

Tu dois avoir un problème d'impulsion de déclenchement. Mais je suis d'accord avec Ben pour l'alimentation, il serait préférable que tu alimentes ton NE555 tout le temps et que tu inhibe la sortie quand tu as besoin car ton circuit ne va pas aimer être alimenter par à coups.

Numéro de l'article: 109561   |  De: bertrand   |  Date: 2004-06-16 12:59:49
   RE: alim 555
Bonjour, la résistance de 3 K au-dessus du 555 n'est pas bien branchée, elle doit aller du + VCC à la broche 7 du 555.
a+

Numéro de l'article: 109566   |  De: Coro   |  Date: 2004-06-16 13:23:58
   RE: alim 555
Pour la résistance, il est au courant...depuis 10jours...

A+

Numéro de l'article: 109571   |  De: pym   |  Date: 2004-06-16 13:31:02
   RE: alim 555
ouais exact j'ai pas modifié le schéma informatiquement du moins


Numéro de l'article: 109582   |  De: vincent   |  Date: 2004-06-16 14:00:13
   RE: alim 555
Le LM 339 à une sortie à collecteur ouvert, ce qui fait que l'orqu'il est bloqué tu alimente le 555 au travers la 3K ce qui bien entendu ne permet pas au 555 de fonctionner, tu peux bloquer/démarrer le 555 par la patte reset (4) par le LM339, un 0 bloque le 555...

A+

Numéro de l'article: 109590   |  De: pym   |  Date: 2004-06-16 14:11:38
   RE: alim 555
merci, je vais essayer de suite

Numéro de l'article: 109595   |  De: vincent   |  Date: 2004-06-16 14:13:50
   RE: alim 555
<a href=>link </a>

Numéro de l'article: 123423   |  De: link-   |  Date: 2004-08-03 20:45:52

   distance max d'un câble G703  
c'est quoi la distance max d'un câble G703 ??
DB15----RJ45 120ohm


Numéro de l'article: 109558   |  De: Spopo   |  Date: 2004-06-16 12:50:49
   RE: distance max d'un câble G703
Slt!

La distance max est de 1.6km. Tu as la doc avec ce lien :

http://www.teldata.fr/upload/pdf/25.pdf



Numéro de l'article: 109562   |  De: bertrand   |  Date: 2004-06-16 13:01:07
   RE: distance max d'un câble G703
Merci bertrand, en fait moi j'ai pas un convertisseur j'ai une interface E1 Voice d'un routeur qui va être interconnecter avec un PABX avec un câble G703 DB15---RJ45, est-ce que c'est la même distance pour le câble ?


Numéro de l'article: 109565   |  De: Spopo   |  Date: 2004-06-16 13:09:42
   RE: distance max d'un câble G703
Regarde si ce rapport de GTR contient ce que tu cherches :

http://www.guyprod.com/gtr/cours/res1.doc

Je ne suis pas un as dans ce domaine mais je sais bien utiliser google! ;-)


Numéro de l'article: 109575   |  De: bertrand   |  Date: 2004-06-16 13:52:23

    Orcad Capture CIS  
Il me manque dans la librairie de Pspice, les modeles permettant de simuler les composant 40106 (porte inverseus à hysteresis) et 4017 (compteur à decalage).

Pourriez-vous me dire ou je peut les trouver SVP.

MERCI...

Numéro de l'article: 109564   |  De: Belfaigore   |  Date: 2004-06-16 13:09:18
   RE: Orcad Capture CIS
40106 = 74HC14 = 4584

Numéro de l'article: 109596   |  De: Fas54   |  Date: 2004-06-16 14:14:47
   RE: Orcad Capture CIS
Sino tu vas sur le site de l'académie de caen rubrique STI génie électronique et tu as tout un tas de librairies simulables et bien ficeler destinées aux lycéens. @+

Numéro de l'article: 109712   |  De: Etienne   |  Date: 2004-06-16 16:02:29
   RE: Orcad Capture CIS
Merci beaucoup...

mais pour le 4017, tu as un composant de remplacement aussi ???

Numéro de l'article: 109818   |  De: belfaigore   |  Date: 2004-06-16 20:24:41

   Problème magnétoscope Philips VR806  
Bonjour,

Mon magnétoscope recrache toutes les cassettes lorsque je lui demande une lecture, un enregistrement, un avance-rapide ...

J'ai essayer avec des K7 neuve = idem

je l'ai ouvert mais je ne vois rien...

Le tambour tourne, lorsqu'il y a une cassette à l'intérieur.

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Veence

Numéro de l'article: 109568   |  De: veence   |  Date: 2004-06-16 13:25:24
   RE: Problème magnétoscope Philips VR806
Si mécanique turbo-drive (à problèmes !), changer le kit "worm" dispo chez: http://bpt31.free.fr/index.html

A+

Numéro de l'article: 109574   |  De: pym   |  Date: 2004-06-16 13:50:36
   RE: Problème magnétoscope Philips VR806
Ce kit là n'a pas l'air cassé

Où puis-je trouvé le schéma de mon scope ?

Numéro de l'article: 109587   |  De: veence   |  Date: 2004-06-16 14:10:04
   RE: Problème magnétoscope Philips VR806
cela peut dépendre de ton magnetoscope car je sais que certain, plus de 4 têtes, on des problèmes avec des K7 de plus de 3heures, et cela même avec les neuves, donc regarde si cela ne vien pas de là, sinon regarde si tout est en place et que rien n'a grillé!

Numéro de l'article: 109593   |  De: nioume   |  Date: 2004-06-16 14:13:06
   RE: Problème magnétoscope Philips VR806
La cassure n'est pas "visible" c'est simplement le petit pignon conique au bout de la grande tige de transmission qui se fend sur l'axe et le pignon n'est plus entrainé en rotation par son axe...

A+

Numéro de l'article: 109597   |  De: pym   |  Date: 2004-06-16 14:16:59
   RE: Problème magnétoscope Philips VR806
Même avec des cassettes de 120min = idem

combien coute un kit comme ça ? et de la faire changer ?

Numéro de l'article: 109600   |  De: veence   |  Date: 2004-06-16 14:18:35
   RE: Problème magnétoscope Philips VR806
J'ai bougé un peu tous les engenages et c'est reparti ;o)


C'est pas aujourd'hui que je vais aller m'acheter un graveur DVD de salon :o(


Merci de votre aide et de la rapidité de vos réponses



Veence

Numéro de l'article: 109615   |  De: veence   |  Date: 2004-06-16 14:25:25
   RE: Problème magnétoscope Philips VR806
Ce qui prouve bien que le pignon conique est fendu...et que la syncro de la mécanique s'était déréglée...perso je répare cela à l'araldite (collage du pignon sur l'axe) cela ne vaut pas le coup d'investir dans cette mécanique mal réalisée...

A+

Numéro de l'article: 109637   |  De: pym   |  Date: 2004-06-16 14:34:43

   sur l'USB...  
Est-ce-que quelqu'un peux m'aider?
je cherche une liste à peu près complète de tous les VID(vendor identity) et DID(device identity) des différents constructeurs de matériel USB. (En particulier pour une clé USB AMARINA 64Mo).

.

Ce message a été corrigé.
Sur ce forum, on s'efforce d'écrire les mots en entier et en français SVP.
Les abréviations SMS ne sont pas appréciées.
Le message peut être mis à la poubelle .
Merci pour l'effort.

Numéro de l'article: 109584   |  De: xavier   |  Date: 2004-06-16 14:05:21
   RE: sur l'USB...
Pourquoi cerches-tu cela ?
Pour linux ?

Elle fonctionne très bien la mienne !


Numéro de l'article: 109586   |  De: progfou   |  Date: 2004-06-16 14:08:27
   RE: sur l'USB...
Salut,

normalement tu dois pouvoir trouver ca sur le forum de www.usb.org, il me semble.


Numéro de l'article: 109591   |  De: petitours   |  Date: 2004-06-16 14:12:27
   RE: sur l'USB...
Juste un truc, ma clé amarina 64Mo, un cat /var/log/syslog me donne :
vend/prod 0xc76/0x7

mais un mcedit /etc/fstab en ajoutant la ligne :
/dev/sda1 /mnt/cle_usb vfat defaults 0 0

après avoir fait un mkdir /mnt/cle_usb ça suffit :D

Numéro de l'article: 109594   |  De: progfou   |  Date: 2004-06-16 14:13:21
   RE: sur l'USB...
je cherche cela parce que j'ai enfin réussi à faire tourner un programme sous DOS (qui ne fait que 950 lignes en assembleur), qui me permet de detecter le bus PCI, puis le microcontroleur USB et enfin si il y a un matériel de branché sur le bus.
Maintenant ce qu'il me faut c'est d'avoir les identités précises des matériels que je pourrais brancher sur mon bus, en particulier clé USB.
.

Ce message a été corrigé.
Sur ce forum, les messages style SMS vont directement à la poubelle.

Numéro de l'article: 109601   |  De: xavier   |  Date: 2004-06-16 14:18:40
   RE: sur l'USB...
Relis ma réponse !

Numéro de l'article: 109635   |  De: progfou   |  Date: 2004-06-16 14:32:14
   RE: sur l'USB...
Merci pour la manip, je ne la connaissait pas. tu es aller faire un tour sur la discussion ouleuse, ya un acker qui s'introduit parmi nous...
Va falloir que je change de pseudo sur ce forum, m'embète un peu de voir écris mon prénom avec un tel sujet! :--)))

Numéro de l'article: 109638   |  De: xavier   |  Date: 2004-06-16 14:36:10
   RE: sur l'USB...
Oui, je te comprends !

Mais bon, ne polluons pas ce topic :D

Et puis, je sais que tu n'as pas fais exprès mais le H de hacker en moins, c'est tellement vrai !
Il lui manque aussi quelque chose à celui-là, allez savoir quoi ?

Sinon, ben voilà, vendor=0xc76, prod=0x07

Numéro de l'article: 109642   |  De: progfou   |  Date: 2004-06-16 14:41:05
   RE: sur l'USB...
thanks pour les informations. je vais retourner sur mon programme, j'ai découvert l'assembleur il y a trois semaines et j'avoue que c'est pas si désagréable, bon c'est long et des fois j'ai quelque prise de tête avec la syntaxe. j'espère que mon programme va marcher!
:--)

Numéro de l'article: 109648   |  De: xavier   |  Date: 2004-06-16 14:47:48
   RE: sur l'USB...
va sur usb.org ou contacte moi, je l'ai déjà utilisé pour mon programme VisualisateurUSB.exe ( http://www.gemiolac.com )
-
Olivier

Numéro de l'article: 109779   |  De: Gemiolac   |  Date: 2004-06-16 17:21:13
   RE: sur l'USB...
je suis déjà aller sur USB.org et j'ai pas trouvé mon bonheur!
ce que j'voudrais c'est pouvoir envoyé une donnée sur ma clé,mais je sais pas comment m'y prendre,
j'avou que j'suis à court d'idée.
c'est à quelle adress que je peux t'écrire?
je viens de visiter le site gemiolac, il est pas mal! :--)

Numéro de l'article: 109991   |  De: xavier   |  Date: 2004-06-17 11:41:00