ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   Fréquencemètre Elektor  


Mettez vos messages sur le même sujet à la suite des précédents .
Cliquez sur " Vos messages " à gauche pour y accéder facilement.

Cliquez ici pour ouvrir l'image
.
http://www.abcelectronique.com/forum/read.phtml?f=1&i=104367&t=103865


Numéro de l'article: 106301   |  De: galix   |  Date: 2004-06-07 17:00:08

   tjrs secteur 110/220  
merci pour la reponse
ou peut on trouver ce genre de transfo ? ( pour table de mixage)
et pour une platine cd y aurait il un probleme?
merci .
.

Mettez vos messages sur le même sujet à la suite des précédents .
Cliquez sur " Vos messages " à gauche pour y accéder facilement.

Cliquez ici pour ouvrir l'image
.
http://www.abcelectronique.com/forum/read.phtml?f=1&i=104367&t=103865


Numéro de l'article: 106316   |  De: alex   |  Date: 2004-06-07 17:31:11
   RE: tjrs secteur 110/220
Bonjour,
C'est possible mais n'en suis pas sûr à 100 % que le moteur de la platine qui était prévu pour tourner sous une fréquence de 60 Hz ne tourne pas assez vite sous du 50 Hz. Pour le transfo, étant en belgique je ne peux pas te donner d'adresse.
a+

Numéro de l'article: 106330   |  De: Coro   |  Date: 2004-06-07 18:02:24
   RE: tjrs secteur 110/220
Un moteur 60Hz va tourner plus vite qu'un moteur 50Hz. Il faut vérifier, c'est peut-être un moteur DC. Les Américains sont forts la dessus. Le moteur DC en basse tension a moins d'enroulement et donc coute moins cher à produire.

Numéro de l'article: 106357   |  De: Alain C   |  Date: 2004-06-07 19:16:37
   RE: tjrs secteur 110/220
POur la table de mixage, pas de probleme.


Pour le lecteur cd, le plus simple est de voir quel tension fournis l'alim a la carte mère du lecteur, e de refaire l'alim si il n'y a pas trop de tension differente demandée...

Numéro de l'article: 106366   |  De: Tronic-man   |  Date: 2004-06-07 19:32:26
   RE: tjrs secteur 110/220
Je ne crois pas qu'il y ait de réels problèmes pour la platine cd : moi toutes les platines que j'ai démonté fonctionnaient avec des moteurs DC, et toutes les tensions des alimentations etaient continues.

Numéro de l'article: 106442   |  De: TiTi   |  Date: 2004-06-07 22:31:38

   interface clavier-pc  
Voilà je dois actuellement réalisé une interface clavier-pc en port série et en passant par un Xilinx et je ne sais absolument pas par où commencer!!! Si uen bonne âme pouvait me donner quelques infos!
(actuellement je connais le fonctionnement théorique du port série en protocole RS232 mais il me faudrait des infos comme l'interface clavier-MAX232 et des infos sur le XILINX exemples de programmes etc)

Merci d'avance aux âmes charitables qui pourront m'aider! ;-)

Numéro de l'article: 106318   |  De: Herbertpc   |  Date: 2004-06-07 17:32:38
   RE: HELP!!! urgent
Les Xilinx se programme en VHDL comme les PALs ou GALs. Tu télécharge le logiciel Xilinx c'est une vrai usine à gaz mais tu feras tt. @+

Numéro de l'article: 106380   |  De: Etienne   |  Date: 2004-06-07 20:14:22
   RE: HELP!!! urgent
Salut !
En fait y a un truc que je comprend pas trop, tu dois faire quoi exactement ? relié un clavier au port ps2(port clavier) du PC en passant par une liaison RS232 entre les deux ? et le FPGA xilinx il est où dans tout ca ?
Si je peux t'aider un peu ce sera avec plaisir, because le VHDL( pour programmer le FPGA ) c'est pas tout a fait évident si t'en a jamais fait..
dans tous les cas bon courage...
@+

Numéro de l'article: 106426   |  De: pinkotronic   |  Date: 2004-06-07 21:48:47

   programmation assembleur  
pourriez-vous m'expliqer le fonctionnment de ce programme (sous devmic), je dois l'utiliser en simulation :
(il permet de convertir une tension analogique en donnée numérique sur la broche pe0 du 68hc11):



* Objet du programme : Aérogénérateur, lecture pe0.
* Conversion A/N de la tension broche PE0
* Envoi du résultat sur la liaison série HC11<->PC
* Pour affichage dans la fenêtre de communication de Devmic

DebutRAM equ $0002
FinRAM equ $00FF
DebutROM equ $0002
pe0 equ $1031
pe1 equ $1032
pe2 equ $1033
adctl equ $1030
option equ $1039
scsr equ $102e
scdr equ $102f

*_________________________Programme____________________________
*
org DebutROM ;Adresse d'exécution
*
lds #FinRAM
ldaa #$90
bsr tempo_100u
staa option
bsr tempo_100u
bcl ldaa #$10
staa adctl
fconv ldaa adctl

anda #%10000000
cmpa #%10000000
bne fconv
ldaa pe0
* bsr outsci
bra bcl

** Tempo courte

tempo_100u ldab #60
bcltemp decb
bne bcltemp
rts

** Envoi d'un caractère, mis dans A

outsci ldab scsr
andb #$80
beq outsci
staa scdr
rts

** fin du texte

Numéro de l'article: 106319   |  De: romain   |  Date: 2004-06-07 17:34:25
   RE: programmation assembleur
Je ne vois aps trop l'interet des 2 tempos au debut entre les ldaa, et staa...
Et surtout il manque une partie du code, parce que comem ca ca n'a pas bcp de sens... Qui met a jour la variable pe0?

Numéro de l'article: 106331   |  De: pazcal   |  Date: 2004-06-07 18:06:26
   RE: programmation assembleur
le prog est comme ca ; peut-tu m'aider à le comprendre stp!
décris pour cela chaque ligne ou le prog complet, si tu as du mal a le lire, télécharge-le à :

http://romz-cracker.site.voila.fr/testcarteb.asm

http://romz-cracker.site.voila.fr/testcarteb_2.txt

Numéro de l'article: 106359   |  De: romain   |  Date: 2004-06-07 19:20:40
   RE: programmation assembleur
voici le 2è lien :

http://romz-cracker.site.voila.fr/testcarteB_2.txt

Numéro de l'article: 106360   |  De: romain   |  Date: 2004-06-07 19:22:56
   RE: programmation assembleur
aidez-moi à comprendre ce prog svp!!!

Numéro de l'article: 106423   |  De: romain   |  Date: 2004-06-07 21:44:53
   RE: programmation assembleur
Toujours ce style Sergent Chef qui choque !!

Numéro de l'article: 106636   |  De: Fas54   |  Date: 2004-06-08 13:15:20
   RE: programmation assembleur
que veulent dire les instructions suivantes? :
-beq outsci
-bne bcltemp
-lds #FinRam

??
répondez moi vite svp!
merci

Numéro de l'article: 106682   |  De: romain   |  Date: 2004-06-08 14:48:46
   RE: programmation assembleur
Cherches directement sur google, tu auras des réponses :
http://www.ybdesign.fr/68HC11/index.html (ça c'est tiré des cours disponibles dans le menu à gauche)

Numéro de l'article: 106774   |  De: progfou   |  Date: 2004-06-08 17:31:34

   equivalence d'un transistor 2201 6h  
j'aimerais avoir l'equivalent ou les equivalents du transistor
(2201 6h).je l'ai vu sur un televiseur de marque toshiba

Numéro de l'article: 106333   |  De: dan jari   |  Date: 2004-06-07 18:25:21
   RE: equivalence d'un transistor
c'est pas plutot 2SC2201 ou quelquechose comme ca ?

Numéro de l'article: 106336   |  De: TiTi   |  Date: 2004-06-07 18:26:46
   RE: equivalence d'un transistor
quel boitier ? ( to92, to126, to220, to3... ? )

Numéro de l'article: 106374   |  De: Manu   |  Date: 2004-06-07 19:55:39
   RE: equivalence d'un transistor
Ou une photo, un dessin !

Numéro de l'article: 106635   |  De: Fas54   |  Date: 2004-06-08 13:14:02

   LCD en mode 4 bit  
Bonjour a tous

Je veut realiser un montage a base de µC et d'un LCD pour l'interface.
Seulement le LCD peut se programmer en mode 8 ou 4 bits. Ce reglage s'effuctue grace a une instruction, mais je voudrais evidemment l'emmetre en 4 bit ! Mais l'afficheur, a la mise sous tension, est en quel mode ? Si il est en 8 b, je suis obligé d'envoyer le 1ere instruction en 8 bit, mais je ne dispose que de 4 I/O sur mon µC !!!

Le LCD est le suivant :
- 2 * 8 caractere
- Backlight
- Ref 41.7887 de chez Selectronic

Je ne connait pas la ref du controleur du LCD, si jamais vous la trouvez, donnez la moi !!!


Merci a tous et a toute
Patrick

Numéro de l'article: 106338   |  De: Patrick   |  Date: 2004-06-07 18:31:46
   RE: LCD en mode 4 bit
salut,

Si tu regardes bien les instructions à envoyer pour le passage en mode 4 bit, tu vas te rendre compte que seuls 4 bits sont utilisés dans les instructions en question...
---
Cherche un post sur le même sujet à mon nom dans les archives ;
J'ai posté la meme question un jour et on m'a donné l'adresse d'un site formidable sur les LCD (je n'ai pas l'adresse là...dsl)

Numéro de l'article: 106348   |  De: petitours   |  Date: 2004-06-07 18:51:35
   RE: LCD en mode 4 bit
A chaque mise sous tension du LCD il faut l'initialiser.
Non dès la première instruction tu travailles en 4bit.
Comme tu ne donnes pas le language de programation que tu utilises,
à l'adresse ci-dessous tu trouveras le datasheet pour un LCD, tu trouveras la procédure d'initialisation en mode 4bit.
http://www.hantronix.com/down/ks0066u.pdf
pour t'aider voilà les 3 données à envoyer pour un init 4bit
H'02'-> soit 1 sur DB5
pause 40µS
H'02'-> soit 1 sur DB5
pause 40µS
H'0C'-> soit 1 sur DB7 et DB6
pause 40µS
.......

Numéro de l'article: 106349   |  De: David   |  Date: 2004-06-07 18:55:32
   RE: LCD en mode 4 bit
ici le topic : ;)
http://www.abcelectronique.com/forum/read.phtml?f=1&i=83982&t=83982

Numéro de l'article: 106355   |  De: Manu   |  Date: 2004-06-07 19:11:10
   merci digimok
merci digimok c'est avec le compilo basic digimok
Sub LcdInit()
Output LCD_DATA7
Output LCD_DATA6
Output LCD_DATA5
Output LCD_DATA4
LCD_E = 1
Nop
LCD_RS = 0
Output LCD_RS
Output LCD_E
'Output LCD_RW
LCD_E = 1
LCD_DATA7 = 0 : LCD_DATA6 = 0 : LCD_DATA5 = 1 : LCD_DATA4 = 1
'LCD_RW = 0
Nop
LCD_E = 0
Pause 5
LCD_E = 1
LCD_DATA7 = 0 : LCD_DATA6 = 0 : LCD_DATA5 = 1 : LCD_DATA4 = 1
'LCD_RW = 0
Nop
LCD_E = 0
Pause 1
LCD_E = 1
LCD_DATA7 = 0 : LCD_DATA6 = 0 : LCD_DATA5 = 1 : LCD_DATA4 = 1
'LCD_RW = 0
Nop
LCD_E = 0
Pause 1
LCD_E = 1
' mode 4 Bit-data
LCD_DATA7 = 0 : LCD_DATA6 = 0 : LCD_DATA5 = 1 : LCD_DATA4 = 0
'LCD_RW = 0
Nop
LCD_E = 0
LcdCmnd(0x28) 'function Set
LcdCmnd(0x08) 'DisplayON/OFF control
LcdCmnd(0x01) 'Display Clear
LcdCmnd(0x06) 'Entry mode set
LcdCmnd(0x0C) 'DisplayON/OFF control CURSOR OFF
LcdCmnd(0x80) 'DDRAM address set 0x80+0x28 pour 2ème 1/2 ligne
Return 'retourner au programme


Numéro de l'article: 106404   |  De: picsou   |  Date: 2004-06-07 21:06:49
   RE: merci digimok
Que représente LCD_DATA4 = 1 dans l'init?
Quel fonction à ce moment là est validée par DB4?
Dans les routines d'init que je possède DB4 est à 0.



Numéro de l'article: 106414   |  De: David   |  Date: 2004-06-07 21:32:21
   RE: merci digimok
La séquence, pour un contrôleur HD44780 est :
30 hexa
30 hexa
30 hexa
20 hexa
28 hexa ; Fonction set
ensuite pour le reste, c'est au choix. Voilà un exemple :
0C hexa ; Display ON/OFF
01 hexa ; Display clear
06 hexa ; Entry mode set
02 hexa ; cursor retour at home

Numéro de l'article: 106441   |  De: Vincent   |  Date: 2004-06-07 22:29:04
   RE: merci digimok
La séquence pour l'initialisation des écrans LCD Hitachi et Sammsung est différente!
Dans le datasheet hitachi ils indiquent les deux méthodes d'init(pages 42 et 46)
Il est quand même bizare que pour un init 8 bit la valeur data de DB5 et DB4 soit identiquement la même que pour une initialisation 4bit.
La logique aurait voulu qu'il y ait une différence de la DATA entre le mode 8bit et 4bit.(une data pour mode 8 bit et une autre data pour mode 4bit, et c'est ce qui est écrit en page 42 du datasheet)
Sammsung différencie les deux datas.H'30'->8bit et H'20'->4bit
adresse du datasheet :
personal.telefonica.terra.es/web/x-robotics/ downloads/datasheets/lcd_hitachi44780.pdf

Numéro de l'article: 106466   |  De: David   |  Date: 2004-06-07 23:50:25
   variable sur un seul bit du basic digimok
ce sont des variables sur un seul bit utilisées par basic digimok
http://www.digimok.com
pour adapter les programmes à plusieurs carte et connexions sans changer le programme.
LCD_DATA4 c'et la broche data n°4 du LCD ou si tu veux DB4
ici elle est reliée à la broche 4 du port B du µc pic

Bit LCD_DATA4 at PORTB.4 'ou toute autre broche
Bit LCD_DATA5 at PORTB.5 'ou toute autre broche
Bit LCD_DATA6 at PORTB.6 'ou toute autre broche
Bit LCD_DATA7 at PORTB.7 'ou toute autre broche
Bit LCD_E at PORTB.1 'ou toute autre broche
Bit LCD_RW at PORTB.2 'LCD_RW à relier à la masse si non utilisé
Bit LCD_RS at PORTB.3 'ou toute autre broche


Numéro de l'article: 106511   |  De: picsou   |  Date: 2004-06-08 08:03:17
   RE: variable sur un seul bit du basic digimok
j'utilise le Basic Pic Pro de digimok avec cette routine et tout marche bien regarde la partie lcd dans apprendre sur http://www.digimok.com

Numéro de l'article: 106512   |  De: picsou   |  Date: 2004-06-08 08:07:06
   RE: variable sur un seul bit du basic digimok
Je ne dis pas que les routines ne fonctionnent pas.
Je dis seulement qu'il n'est pas logique d'utilser les deux même datas pour un init en mode 4bit et 8bit.
Pour moi le fait de mettre à 1 DB4 s'assimile à un intit 8bit, alors que le mettre à 0 correspond au mode 4bit.
La méthode d'init en 4bit avec DB4 à 1 prend +/- 4.2ms alors que celle proposée par samsung avec DB4 à 0 prend max 0.1ms.(qu'en penser...)
Mais bon, il n'est pas utile que je polémique de trop sur ce sujet vu que les deux méthodes fonctionnent bien!

Numéro de l'article: 106557   |  De: David   |  Date: 2004-06-08 10:44:15

   Mode sleep sur le 68hc11???  
Voila je voudrais savoir si le 68hc11 possede un mode sleep comme les pics, et si oui ca marche commnet??

Numéro de l'article: 106340   |  De: fabien   |  Date: 2004-06-07 18:36:01
   RE: Mode sleep sur le 68hc11???
Je ne connais pas trop ces fonctionnalités car je ne les utilise pas mais OUI, le hc11 possede ca



Numéro de l'article: 106370   |  De: petitours   |  Date: 2004-06-07 19:48:58
   RE: Mode sleep sur le 68hc11???
merci

Numéro de l'article: 106389   |  De: fabien   |  Date: 2004-06-07 20:25:58
   RE: Mode sleep sur le 68hc11???
En général, la fréquence du CPU diminue, ou alors le cpu se met en veille, les seules exceptions qui peuvent le réveiller, une interruption, un reset, ou eventuellement un signal sur une pin dédiée... Le mode sleep pemret d'économiser de l'énergie... Il faut faire gaffe car le temps nécessaire au reveil n'est pas immédiat...

Numéro de l'article: 106431   |  De: pazcal   |  Date: 2004-06-07 22:11:31
   RE: Mode sleep sur le 68hc11???
Bonjour,
Oui, les modes WAIT (instruction WAI en ASM) et STOP (instruction STOP en ASM).
Modes bien décrit dans les datasheets.


Yvan
http://www.ybdesign.fr


Numéro de l'article: 106516   |  De: YBDesign   |  Date: 2004-06-08 08:18:30

   conflit de charge  
voila mon petit pb il s'agit d'un circuit un peu compliqué qui comporte plusieurs circuit intégré avec des mémoires des eeprom
je voudrais savoir si la defaillance de la diode de protection contre les courant inverses dans le cas des circuit comportant une baterrie interne rechargarble automatiquement peut être a l'origine d'un disfonctionnement du eeprom?

merci

Numéro de l'article: 106341   |  De: yossa patrick   |  Date: 2004-06-07 18:38:40
   RE: conflit de charge
faudrait un peu plus d'info, savoir ou elle est placée, quelle défaillance a t elle eu, coupee, ou court circuit, bref comme d'hab plus d'info... sinon, les réponses seront a l'image de ta queston... sans intéret!

Numéro de l'article: 106432   |  De: pazcal   |  Date: 2004-06-07 22:13:08
    conflit de charge
je dispose d'un circuit qui possède une alimentation en 12V ou 24V continue et, qui possède une batterie interne qui le permet de fonctionner en autonomie d'énergie lorsque la source d'alimentation disparait. cette batterie ne se charge pas par le biais de cette souce de tension mais par un courant positif(+12 v) qui lui est transmit pendant que le véhicule est en marche. seulement, je me rend compte depuis quelques temps que lorsque j'enfiche cette batterie après avoir fait tous les tests du système avec seulement sa source de tension, que le système me renvoie les fauc alertes de coupure batterie externe ; c'est cce que j'appelle : conflit de charge. j'aimerais donc savoir ce qui peut être une ou la cause de ce problème. merci

Numéro de l'article: 106593   |  De: Serge CHALEU   |  Date: 2004-06-08 11:36:02
   RE: conflit de charge
Pas la peine de changer de pseudo!
Certainement et simplement la batterie HS si plus d'un an , essaie avec une autre.

Numéro de l'article: 106633   |  De: Fas54   |  Date: 2004-06-08 13:11:43

   Recepteur sat F1BBU  
Bonjour à tous,

Quelqu'un aurait-il la doc, ou le plan du recepteur F1BBU modifié pour le 137 Mhz!

Pouvez vous me l'envoyer par mail => vhelvic@wanadoo.fr

Je rappel qu'à l'origine il est prévu pour le 144 Mhz...

Merci à tous d'avance!

Guizmo57

Numéro de l'article: 106346   |  De: Guizmo57   |  Date: 2004-06-07 18:50:31
   RE: Recepteur sat F1BBU
Bjr moi aussi j'aimerais l'avoir patrick.yossa@free.fr
je suis fortement interressé par se genre de circuits

Numéro de l'article: 106350   |  De: scheguen   |  Date: 2004-06-07 18:59:33
   RE: Recepteur sat F1BBU
Bonsoir,
http://perso.wanadoo.fr/jacques.legoff/satmeteo.htm


Numéro de l'article: 106351   |  De: delgado   |  Date: 2004-06-07 19:01:17
   RE: Recepteur sat F1BBU
Bonsoir,
Un montage complet qui est l'identique de celui de F1BBU

http://lpistor.chez.tiscali.fr/meteo2.htm#recepteur


Numéro de l'article: 106358   |  De: André   |  Date: 2004-06-07 19:17:11

   calculateur electronique  
j'aimerais avoir le schema d'un calculateur electrnoque dans le cas d'un demarrage a air comprimé ensuitesi possible le schema electronique d'un controleur de demarrage dans le cas des demarrage a électrovalve

Numéro de l'article: 106347   |  De: scheguen   |  Date: 2004-06-07 18:50:59
   RE: calculateur electronique
Dans le cas d'équipement industriel
2 solutions

il faut une pièce alors va vers un automate programmable.

il faut plusieurs pièces alors demande à un PME de te concevoir un circuit élécetronique.

dans les 2 cas il faut + de renseignement.

a+


Numéro de l'article: 106354   |  De: constantin   |  Date: 2004-06-07 19:10:52
   RE: calculateur electronique
Et l'adresse pour livrer les pizzas aussi....

Numéro de l'article: 106433   |  De: pazcal   |  Date: 2004-06-07 22:14:02
   RE: calculateur electronique
pour moi une 4 fromages.
a+

Numéro de l'article: 106452   |  De: constantin   |  Date: 2004-06-07 22:57:38
   RE: calculateur electronique
Ben, démarrer un circuit à air comprimé, c'est une électrovanne toute simple, normallement fermée, qui va permettre la présurrisation de l'ensemble.
Mais je ne comprends pas ta question, peux-tu préciser ?

Je vais prendre une reine, moi :D

Numéro de l'article: 106586   |  De: progfou   |  Date: 2004-06-08 11:31:22

   Ecran noir Sony  
Bonjour les pro
j'ai un sony Model KV-28fx20b chassis je crois que ces un BE3E.
j'ai un ecran noir la THT fonctionne J'ai pousse leG2 et l'ecran s'allume.Le voyant rouge du power clignote,qui peux méguiller sur cette panne
Merci d'avance
Amicalement
Dany

Numéro de l'article: 106352   |  De: Motarpan   |  Date: 2004-06-07 19:05:27
   RE: Ecran noir Sony
Bonjour,

Il faut compter le nombre de clignotements et aprés une petite recherche Web tu auras la traduction sur l'élément defectueux.
Change le en toute confiance et c'est reparti

Merci Sony

Numéro de l'article: 106468   |  De: JC Riviere   |  Date: 2004-06-07 23:52:32
   RE: Ecran noir Sony
http://www.dede75007.com/pannes/SONY/be3.html

Numéro de l'article: 106528   |  De: dede   |  Date: 2004-06-08 09:53:58
   RE: Ecran noir Sony
Bonjour
j'ai arriver a démarrer leTV en jouent avec le G2
mes les chaine 1-2-3 on a image avec de la neige canal+ ok 5-6 que de la neige même en réglans les chaine pas image je crois que le tuner et HS.
Quand je démarre le Tv il faut au moin 2a4 minutes avant d'avoir l'image le son ok au démarrage.j'ai le voyant clignote 5 fois de suite s'arréte et reprend 5 fois même quand j'ai image.
Ou me procurer un tuner pas trop cher.
Merci d'avance pour ta réponse
Motarpan

Numéro de l'article: 109851   |  De: Motarpan   |  Date: 2004-06-16 21:56:40

   pgm pic 16F627  
salut,
j'ai un pic 16F627 qui est programmé et je soupsonne d'être programmé avec le fuse programmation basse tension active.

voilà le picstart plus programme les pic en haute tension.

comment reprogrammer le pic avec le picstart?
si pas possible quel programmeur utilisé?
d'avance merci.
a+

Numéro de l'article: 106371   |  De: constantin   |  Date: 2004-06-07 19:50:56
   RE: pgm pic 16F627
le 627 est d'origine avec le LVP actif mais il est quand même possible de le programmer en HVP (seule précaution patte LVP à la masse)
l'inverse par contre n'est pas possible

Numéro de l'article: 106530   |  De: tgq   |  Date: 2004-06-08 09:54:47
   RE: pgm pic 16F627
Salut et merci,
si je comprend bien, il est toujours possible de programmer le pic en mode haute tension quelque soit l'état du fuse.
a+


Numéro de l'article: 106558   |  De: constantin   |  Date: 2004-06-08 10:46:58

   recherche composant cms CHN T4 1060 UO 4029  
bonsoir je reherche les caracteristique d'un composant cms avec reference CHN T4 1060 UO 4029 montee sur un programmateur lave vaiselle pous commander electrovanne merci

Numéro de l'article: 106378   |  De: mich'elec   |  Date: 2004-06-07 20:06:09
   RE: recherche composant
Salut

une petite photo pour voir ?
combien de broches , type de boitier ? cms ci ou transistor ?

@+++ dan

Numéro de l'article: 106447   |  De: etronics   |  Date: 2004-06-07 22:50:28
   RE: recherche composant
Moi dans CHN T4 1060 UO 4029 je reconnais "4029", compteur/décompteur binaire. Après si c'est pour commander une électrovanne, ca semble moins possible... dsl !

Numéro de l'article: 106464   |  De: TiTi   |  Date: 2004-06-07 23:46:12
   RE: recherche composant
type transistor cms de puissance

Numéro de l'article: 107153   |  De: mich'elec   |  Date: 2004-06-09 16:05:38

   gros problème je pense !!!  
salut,

enfait voilà mon problème, comme un gros C.. j'ai alimenté le circuit de Bigonoff ( la LED clignotante ) en 12V .... au lieu de 5 !!!!!!!!!!
est ce que mon PIC 16F84 est mort ? je pense que oui car lorsque que je veux le reprogrammer j'ai ce message... ( cfr image )
de plus est ce que tous les composants sont grillés ou pas ? LED, Quartz, Condensateurs ?
Merci
( mais que je suis C.. !!! )


Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 106383   |  De: salut.steph   |  Date: 2004-06-07 20:18:52
   RE: gros problème je pense !!!
Le PIC je ne sait pas, la LED ca depend le temps d'alimentation, et les condo et autre ca depend des ddp max...

Pas de pot
Benji

Numéro de l'article: 106388   |  De: Benji   |  Date: 2004-06-07 20:23:42
   RE: gros problème je pense !!!
le plus simple est de tester avec un autre pic...

Numéro de l'article: 106397   |  De: Manu   |  Date: 2004-06-07 20:43:36
   RE: gros problème je pense !!!
Tu es sur d'avoir correctement placé le commutateur à 3 états ?

Thierry

Numéro de l'article: 106398   |  De: Sethy   |  Date: 2004-06-07 20:45:27
   RE: gros problème je pense !!!
salut,

Quel commutateur ???

Merci pour vos réponses

Numéro de l'article: 106405   |  De: salut.steph   |  Date: 2004-06-07 21:11:35
   RE: gros problème je pense !!!
sur programmation tu veux dire je suppose !!!!

ben oui, j'ai réessayé mais toujours le même message d'erreur ( cfr plus haut )



Numéro de l'article: 106406   |  De: salut.steph   |  Date: 2004-06-07 21:12:41
   RE: gros problème je pense !!!
vois mon expérience dans le genre sur ton post précédent

Numéro de l'article: 106569   |  De: tgq   |  Date: 2004-06-08 11:02:18
   RE: gros problème je pense !!!
en complément à
http://www.abcelectronique.com/forum/read.phtml?f=1&i=105929&t=105929
les LED sont relativement fragiles, il y a de fortes chances qu'elles ont claqué
pour la suite un conseil, investis dans une alim à limitation de courant réglable ou bien fais-toi un petit bloc 5V fixe régulé

Numéro de l'article: 106630   |  De: tgq   |  Date: 2004-06-08 13:05:37

   panne tv philips  
salut a tous
tv philips modele 25pt5321/01 s gr24 aa
lors de l'allumage l'ecran est bleu en tuner et peritel.
apres 2 ou 3 m/a la tv est normale,apres chaque allumage
il faut refaire la meme manipulation pour avoir l'image.
si quelqu'un peut m'aider.est-ce que je peut le faire moi-meme?
merci a vous...a+++




Numéro de l'article: 106384   |  De: polo57   |  Date: 2004-06-07 20:19:50
   RE: panne tv philips
Bonsoir
Vérifie les soudures sur la platine TRC, c'est la carte qui est emboitée au bout du tube cathodique.
A +
claude49

Numéro de l'article: 106420   |  De: claude49   |  Date: 2004-06-07 21:41:42
   RE: panne tv philips
salut a tous
merci claude49 pour ta solution,mais pas de changement au probleme
en attendant d'autres solutions,merci a tous
a+

Numéro de l'article: 106807   |  De: polo57   |  Date: 2004-06-08 19:34:27

   Sortie vidéo camescospe jvc  
bonjour
j'ai un camescope de marque jvc (gr-dvxe)avec une embase avec dessus des sorties rca audio et video et s-video.
sur la doc technique il est marqué que je peut le relier depuis la sortie s-video vers le port serie du pc afin de capturer la video sur mon pc mais bien entendu je n'ai pas ce cable alors qq pourait t'il me direr comment en fabriquer un et mieux encore de s-video vers usb ou ifire (cela dit je me demande bien comment le signal du s-video peut se transformer en signal pour le pc sans carte d'acquisition mais d'apres la doc c'est possible.

merci d'avance

Numéro de l'article: 106387   |  De: fred   |  Date: 2004-06-07 20:22:36
   RE: camescospe jvc
C'est pas la SVIDEO qui sera reliee sur le port série du PC, mais une sortie dédiée... Et je doute que tu puisses transférer de la video, mais plutot des images fixes... car en rs232, il te faudra plusieurs jours pour transférer qques minutes de vidéo... Sinon, pour la connexion usb, ou firewire, tu as une sortie dédiée egalement... Mais en aucun cas il ne s'agit de la SVIDEO... le signal SVIDEO est analogique sur 2 conducteurs!!!

Numéro de l'article: 106435   |  De: pazcal   |  Date: 2004-06-07 22:17:38
   RE: camescospe jvc
Si c'est un camescope numérique (DV), tu utilises une sortie IEEE1394 de ton camescope que tu relies à une carte spéciale d'aquisition sur ton PC avec un câble tout aussi spécial et un logiciel adapté.

Numéro de l'article: 106627   |  De: Fas54   |  Date: 2004-06-08 13:00:19

   composant ad820  
pour avoir une amplification d'une tensiion trop faible j'ai choisi le ad820 puisque il est de typê rail to rail.car je veux avoir une tension max de sortie 5V.je n'est pas choisi le µ741 pour ne pas avoir un étage de plus pour l'alimentation de 15V .mais je n'ai trouvé qu'un aop tba820. est ce qu'il fera l'affaire?

Numéro de l'article: 106391   |  De: icare   |  Date: 2004-06-07 20:26:35
   RE: composant
le tba 820 est je crois très différent de l'ad820, c'est un ampli BF de 2W, pour un casque par ex.
a+

Numéro de l'article: 106419   |  De: TiTi   |  Date: 2004-06-07 21:41:12

   Fonctions mathematiques sur 68hc11  
J'ai besoin d'utiliser des fonctions sinus, arccos, arcsin....c faisable en programmation C sur un 68hc11

Numéro de l'article: 106392   |  De: fabien   |  Date: 2004-06-07 20:27:13
   RE: Fonctions mathematiques sur 68hc11
oui c'est possible, il suffit juste que tu utilises la bibliothèque <math.h>

Numéro de l'article: 106393   |  De: seb28   |  Date: 2004-06-07 20:30:27
   RE: Fonctions mathematiques sur 68hc11
merci

Numéro de l'article: 106399   |  De: fabien   |  Date: 2004-06-07 20:47:12
   RE: Fonctions mathematiques sur 68hc11
heu au fait c sous quel ide??

Numéro de l'article: 106501   |  De: fabien   |  Date: 2004-06-08 02:53:35
   RE: Fonctions mathematiques sur 68hc11
Bonjour,
C'est une bibliothèque qui fait partie de tous les compilateurs (en principe...).
Elle doit se trouver dans le répertoire dans lequel se trouvent les autres (stdio.h, string.h...).

Yvan
http://www.ybdesign.fr


Numéro de l'article: 106514   |  De: YBDesign   |  Date: 2004-06-08 08:15:48

   management d accumulateur multi celules (2 à 4)  
bonjour

j'ai fait un montage je doits l'adapté en version portable sur accu ion li.
sachant que je cherche à avoir le system le plus integré possible !

j'aimerai savoir si quelqu'un c'est deja cassé la tete avec ce genre de truc !

je doits verifier les conditions suivantes :
management de accu multi celules (2 à 4)
bas voltage (eviter la decharge de l'accu et sa deterioration)
bas courant
envoie d'une info tout ou rien pour deconnecter le montage de la source et un µc .
(j'ai zoné sur le site maxim mais il propose de veritable usine a gaz qui sont enorme par rapport à mais besoins.. )
quels constructeurs est le plus apte dans le manadgement (et pas la recharge) de batterie simple pour pas dire basique ?

merci



Numéro de l'article: 106396   |  De: sudrienet   |  Date: 2004-06-07 20:41:16
   RE: management d accumulateur multi celules (2 à 4
Microchip vient de sortir un nouveau CI de gestion de charge des accu Li-Ion. réf : PS401
Pour le moment il est seulement possible d'avoir le PS402 pour NiMH


Numéro de l'article: 106408   |  De: David   |  Date: 2004-06-07 21:20:11
   RE: management d accumulateur multi celules (2 à 4
Avant de te lancer dans la suite de ton étude avec des accus Li-Ion, en disposes-tu déjà ou es-tu sûr de t'en procurer par élément ??
Sinon, rabas-toi ver le Ni-Mh plus souple en fourniture.

Numéro de l'article: 106622   |  De: Fas54   |  Date: 2004-06-08 12:53:00
   RE: management d accumulateur multi celules (2 à 4
oui les accus ionli c'est pas un pb je bosse avec les grossite pour les telephone donc.... j'ai toutes les formes et fabrication dispos sur le marché . mon pb n'est pas la charge mais la surveilance en utilisation contre la decharge (en volte exesive qui tue les accus et fausses la logique accause de la basse tension si je peux envoyer les etats vers un microcntroleur ces le top !

Numéro de l'article: 106759   |  De: sudrienet   |  Date: 2004-06-08 17:04:28