ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Home » Diverses rubriques » Archive forum sujets+corp
 
     
   panne ampli rockford  
slt tout le monde
voila mon probleme
j'ai un ampli rockford (ampli auto) qui ne veux plus s'allumer
aucun temoin lumineux ne fonctionne donc la je dit panne de l'alim mais impossible de trouvé un schema et je voudrais savoir comment je peux etre sur que ce soit les transistors de puissances de l'alim ou autres chose ??
au faite a chaque fois que je voulais l'allumer dans ma voiture le fusible grille aussitot
si qqn pourrait m'aidé
merci d'avence
Cordialement Alex

Numéro de l'article: 105908   |  De: alexclement17   |  Date: 2004-06-06 20:20:52
   RE: panne ampli rockford
Je n'ai pas beaucoup d'idées, mais le seul moyen est de tester si les transistors de puissance et les diodes de redressement sont en court-circuit pour commencer...
++
(j'ai failli confondre le "l" avec un "r" dans ton pseudo)

Numéro de l'article: 105934   |  De: TiTi   |  Date: 2004-06-06 22:00:39
   RE: panne ampli rockford
Bonjour,

Vu que le fusible grille à chaque fois que vous le remplacez, il y a un court-circuit du côté des diodes et transistors et peut-être également un condensateur qui fuit, à voir à l'ohmmètre....

@ +

Cordialement

Daniel92

http://perso.wanadoo.fr/daniel.robert9



Numéro de l'article: 106458   |  De: Daniel92   |  Date: 2004-06-07 23:28:04

   Cherche info sur webtv Isiconnect  
Bonjour,
J'ai récupéré une webtv Isiconnect (http://www.isiconnect.fr) en état de
marche. Ce système est basé sur la puce CS7808 Cirrus Logic
(http://www.cirrus.com/en/products/pro/detail/P938.html), de 16Mo de RAM et
de 32Mo de Flashrom. Le firmware provient de chez Oregan
(http://www.oregan.net). Je voudrais pouvoir exécuter mes propres programmes
dessus (lecteur mp3, etc.), les caractéristiques hardware sont
intéressantes, mais je ne trouve pas d'outil de développement ni d'infos
techniques (schémas, etc.). Quelqu'un aurait-il un quelconque renseignement
à m'apporter ?
Merci
Sebastien

Numéro de l'article: 105909   |  De: Sebastien B   |  Date: 2004-06-06 20:31:05

   TI92 contre XP  
Bonjour à tous
Je possède une des première TI92, depuis 1996 je crois.
J'ai aujourd'hui besoin de la reconnecter à mon PC pour sauvegarder mon travail, car cette petite rigolote à une facheuse tendance à perdre sa mémoire quand elle est brusquée (même legèrement) et en fonction.
Cette opération ne m'avait jamais posé de problèmes, mais je suis depuis peu sur XP pro et maintenant, j'arrive à me connecter mais au moment d'enregistrer les données, le PC refuse pour un souci de "nom de fichier incorrect"
J'ai tout essayé (à mon niveau en tout cas), il n'y a rien à faire
Quelqu'un a t'il déja eu ce soucis et dans ce cas, comment avez vous fait?
Merci d'avance
manu

Numéro de l'article: 105919   |  De: manu   |  Date: 2004-06-06 21:04:39
   RE: TI92 contre XP
J'ai vu que sur leur site il y avait des mises à jour logiciel pour win XP, ça peut peut être marcher. Bon courage. @+

Numéro de l'article: 105930   |  De: Etienne   |  Date: 2004-06-06 21:46:52
   RE: TI92 contre XP
Bonjour,

Il faut faire une mise à niveau XP PRO, voir Update...

J'avais le même problème et tout est rentré dans l'ordre.

Codialement

Daniel92

http://pêrso.wanadoo.fr/daniel.robert9


Numéro de l'article: 105969   |  De: Daniel92   |  Date: 2004-06-07 01:44:07
   RE: TI92 contre XP
le mieux c'est d'acheter un pocketPC...Ca coute pas plus cher qu'une grosse calculette et tu peux faire des choses bien plus compliquées.
En calcul déjà...mais aussi pour la fonction souvent n°1 des calculettes : stoquer des cours et autre fiche...


Numéro de l'article: 106000   |  De: petitours   |  Date: 2004-06-07 09:56:36
   RE: TI92 contre XP
Bonjour,

Le + simple, c'est de copier le programme Ti92 DOS Flink sur
une disquette de boot DOS.
Et hop, le tour est joué.

Marco.

Numéro de l'article: 106027   |  De: LE GOFF Marc   |  Date: 2004-06-07 11:34:09
   RE: TI92 contre XP
Je vais tenter la mise à niveau de XP, je verrais ce que cela donne
Merci

Numéro de l'article: 106369   |  De: manu   |  Date: 2004-06-07 19:48:48
   RE: TI92 contre XP
En fait, j'ai reflechis.
la mise à jour de xp pro est assez lourde, c'est pour cela que je ne l'avais pas faite. j'ai un vieux PC (PIII 700)qui risque de ramer avec l'update.
Par contre, réponse pour marc legoff, peux tu me donner des précisions sur ta méthode (disquette de boot + prog).
merci

Numéro de l'article: 106377   |  De: manu   |  Date: 2004-06-07 20:04:50
   RE: TI92 contre XP
Bonjour Manu,

J'ai à peu près le même ordinateur, à savoir Pentium III 733 MHz, 512 Mo de SDRAM de marque Packard Bell et cela ne m'a pas empêché de mettre à jour le Win XP Pro ;)))

Voilà voici...

@ +

Salut

Daniel92

http://perso.wanadoo.fr/daniel.robert9


Numéro de l'article: 106456   |  De: Daniel92   |  Date: 2004-06-07 23:18:57

   alim secteur 220/110  
bonjour
je viens d'acheter une table de mixage via les etat unis et je viens de me rendre conte que le secteur n'est pas le meme qu'en france y a t'il une solution pour remedier a ce probleme.C'est une table de mixage Pionner djm 3000.

Numéro de l'article: 105920   |  De: alex   |  Date: 2004-06-06 21:12:11
   RE: alim secteur 220/110
Utilise un transfo 220 / 110, pas besoin de redresser ni de filtrer.
@+
Benji

Numéro de l'article: 105921   |  De: Benji   |  Date: 2004-06-06 21:13:51
   RE: alim secteur 220/110
Autre solution : ouvrir la table, relever la ou les tensions du secondaire, remplacer par un transfo donnant les mêmes tensions avec 220v au primaire.(avec puissance égale ou supérieure). Sauf si alimentation à découpage...

Numéro de l'article: 105941   |  De: bibi2030   |  Date: 2004-06-06 22:15:01
   RE: alim secteur 220/110
Le voltage aux USA est de 117 Volts 60 Hertz. La fréquence est donc également différente. Cela poserait surtout problème pour l'electro-ménager avec des moteurs. Mixers, frigos, aspirateurs etc.

Numéro de l'article: 105953   |  De: Coro   |  Date: 2004-06-06 22:44:32
   RE: alim secteur 220/110
Pour un Mixer audio, pas de problème. 50Hz ou 60Hz peu importe il n'y a pas de synchro. S'il y a un ventilateur dans le bloc d'alimentation, il va juste tourner un peu plus vite, mais rien qui peut causer un problème.
Le mieux est de placer un transfo 220/120V.
Si la table de mixage est de type Hi Tech, il doit y avoir plusieurs tensions pour l'audio et pour le phantom power.

Numéro de l'article: 105962   |  De: Alain C   |  Date: 2004-06-07 00:13:33
   RE: alim secteur 220/110
merci pour la reponse

ou peut on trouver ce genre de transfo ?

et pour une platine cd y aurait il un probleme?

merci

Numéro de l'article: 105980   |  De: alex   |  Date: 2004-06-07 08:05:22

   variateur de vitesse CC24V  
Bonjour à tous,
J'ai accidentellement detruit le variateur de vitesse de la trotinette de mon fils.
C'est un moteur 24V de 200W qui était piloté par ce module (très mauvaise qualité, il faut le dire)
je voudrais la remettre en état.
Quelqu'un aurait-il par hasard un plan pour un circuit électronique simple et fiable pour piloter ce moteur (avec resistance variable pour la commande)
Merci d'avance
MANU

Numéro de l'article: 105926   |  De: manu   |  Date: 2004-06-06 21:21:28
   RE: variateur de vitesse CC24V
Fait voir au moins une photo précise du circuit variateur, jointe à ton message, maxi 100 ko.


Numéro de l'article: 105985   |  De: Fas54   |  Date: 2004-06-07 08:28:52

   prob avec 16F84  
salut,

alors voilà, je suis le cours de Bigonoff sur le 16F84, la rev. 16 et j'ai un petit souci, en fait on peut faire un programme embarqué pour faire clignoter une led placée en RA1, et un interrupteur en RB2 mais relié à la masse ce qui fait qu'on mais à ZERO le RBPU ( bit 7 de OPTION_REG ) afin d'avoir une résistance de rappel sur PORTB.


Mon problème est que j'ai une platine d'essai où c'est l'inverse, ls interrupteurs sont sur RA0=>RA3 et les leds sur RB0=>RA5

ma question est la suivante, existe-t-il un "RBPU" pour PORTA ???
car il me semble que le interrupteurs ont aussi reliés à la masse donc obligé d'avoir une résistance de rappel !!!

( Ma platine d'esai est la K8048 de chez Velleman )


Mais il se peut que je me trompe, je débute !


MERCI

Numéro de l'article: 105929   |  De: salut.steph   |  Date: 2004-06-06 21:33:34
   RE: prob avec 16F84
non, seul le portb dispose de résistances pull up
mets des résistances externes ;)

Numéro de l'article: 105935   |  De: Manu   |  Date: 2004-06-06 22:05:21
   RE: prob avec 16F84
Tiens moi aussi j'ai cette platine et je débute aussi.

Je me suis acheté un quartz de 4.0 Mhz, 2 capacités 27pF , une platine d'essai, quelques LEDs et je fais mes expériences dessus.

Je te conseille de faire cet investissement car dans le cas contraire tu seras bloqué dans la majorité des exercices (gestion des interruptions sur RB0, RB4-7, ...).

Une question : dans ma boîte, le câble fourni ne s'enfiche pas tout à fait dans le connecteur présent sur la carte (il est monté trop en retrait). As-tu recontré le même problème ?

Thierry

Numéro de l'article: 105938   |  De: Sethy   |  Date: 2004-06-06 22:06:56
   RE: prob avec 16F84
oui exactement le même problème avec la fiche il faut la rentrer un peu inclinée mais il est vrai que çà me fait chaq fois un peu peur !!!

Merci pour vous réponse, au passage, c'est un peu bête de la part du fabricant d'avoir monté çà comme çà !!! seul le 28 broches a la bonne correspondance, interupteur sur RB et led en RA !!!

Merci pour vos réponses.

Numéro de l'article: 105939   |  De: salut.steph   |  Date: 2004-06-06 22:13:59
   RE: prob avec 16F84
Attention, je ne suis même pas sûr que sur un 28 broches les interruptions sont sur RB0 et RB4-7 ...

Thierry

Numéro de l'article: 105943   |  De: Sethy   |  Date: 2004-06-06 22:20:14
   RE: prob avec 16F84
Perso je laisse la carte branché en permanence.

De plus, je l'ai signalé à l'endroit où je l'ai acheter (Elak).

Thierry

Numéro de l'article: 105945   |  De: Sethy   |  Date: 2004-06-06 22:21:33
   RE: prob avec 16F84
en fait c'est un gros défaut alors !!!

vu qu'ils sont TOUS relié à la masse et TOUS sur RA ils en deviennent TOUS inutilisables ???

Enfin si c'est possible que qq confirme qu'ils sont tous relié à la masse ce serait bien car il suffit pt être de ne pas mettre la resistance de rappel... s'il ne sont pas à la masse forcément ;-)

Merci

Numéro de l'article: 105951   |  De: salut.steph   |  Date: 2004-06-06 22:38:05
   RE: prob avec 16F84
Je ne pense pas. Ce n'est pas parce que tu n'as pas une interruption que tu ne peux pas utiliser le mode de 'scrutation' décrit par Bigonoff.

Si tu configures le port A en 'input' et que de temps à autres tu check le niveau, tu verras bien si tu as un 0 ou un 1.

Thierry

Numéro de l'article: 105956   |  De: Sethy   |  Date: 2004-06-06 22:55:33
   RE: prob avec 16F84
ok je verrai quand je serai arrivé là ;-)


Merci
A+

Numéro de l'article: 105977   |  De: salut.steph   |  Date: 2004-06-07 06:49:10
   RE: prob avec 16F84
pour le truc de velleman, celui que j'ai en effet il y a probleme de connecteur rs232 mais il faut le signaler directelment a velleman, ce que j'ai fait, comme j'ai fabriqué la cable j'ai tout simplement pas mis de capot, il y a aussi une autre erreur (p-e corrigée depuis)avec une resist de rappel sur les boutons qui a une valeur differente sur le schema et sur la nomenclature et qui surtout est livrée dans le kit avec la mauvaise valeur.

Numéro de l'article: 105982   |  De: elektrax   |  Date: 2004-06-07 08:20:08
   RE: prob avec 16F84
En fait j'ai acheté le Kit monté (VM111), je présume que la résistance est correcte. En tout cas, ça programme.

Thierry

Numéro de l'article: 106035   |  De: Sethy   |  Date: 2004-06-07 11:47:32
   gros problème !!!
salut,

enfait voilà mon problème, comme un gros C.. j'ai alimenté le circuit de Bigonoff ( la LED clignotante ) en 12V .... au lieu de 5 !!!!!!!!!!

est ce que mon PIC 16F84 est mort ? je pense que oui car lorsque que je veux le reprogrammer j'ai ce message... ( cfr image )

de plus est ce que tous les composants sont grillés ou pas ? LED, Quartz, Condensateurs ?

Merci

( mais que je suis C.. !!! )




Cliquez ici pour ouvrir l'image


Numéro de l'article: 106328   |  De: salut.steph   |  Date: 2004-06-07 17:59:27
   RE: gros problème !!!
les PIC sont assez résistants contre les mauvais traitements
j'en ai une fois alimenté un par erreur sous 9V, il a beaucoup chauffé mais j'ai eu le réflexe de faire un 'emergency stop' quand le LCD était tout noir à l'affichage. il n'y a pas eu de dégats.
dans ton cas le survoltage est plus élevé, avec un peu de chance si tu l'as très vite interrompu tu pourras récupérer l'ensemble.
fais plusieurs effacements complets du PIC.
si les condos n'ont pas explosé ils sont à priori encore bons ;)
le Qz doit aussi être sain et sauf

Numéro de l'article: 106565   |  De: tgq   |  Date: 2004-06-08 10:57:29

   question pratique ??? + mux  
salut c'est encore moi,

j'aimerais savoir comment on peut faire pour télécharger une image qui se trouve dans un post ? ex ici :

http://www.abcelectronique.com/forum/read.phtml?f=1&i=93513&t=93441

comment faire pour prendre le schéma directement intégré dans le texte ?

à part avec un printscreen ?

Merci

Tant que j'y suis, pour voir si j'ai bien compris le principe du multiplexeur, en fait les 3 pins d'adressage permettent de "sélectionner" une sortie du mux ? ex : si S1=1 S2=2 et S3=0 on agira sur la 5ème sortie ? est ce bien celà ?

pouriez vous me donner une référence pour que je puisse consulter la datasheet svp ?

Merci

Numéro de l'article: 105931   |  De: salut.steph   |  Date: 2004-06-06 21:49:06
   RE: question pratique ??? + mux
en références cd4051, 4052...

Numéro de l'article: 105937   |  De: Manu   |  Date: 2004-06-06 22:06:31
   RE: question pratique ??? + mux
hum, en binaire, tu pourras jamais mettre 2 sur S2, emem avec de la bonne volonté ;o)
Si S3,S2,S1 = 1,0,1, alors ce sera la 5 eme entrée qui sera reliee a la sortie effectivement...

Numéro de l'article: 105950   |  De: pazcal   |  Date: 2004-06-06 22:37:04
   RE: question pratique ??? + mux
en fait, je n'ai pas vraiment fait attention... de plus le fait que ce soit la 5ème sortie est un pur hasard !!! c'était juste un exemple pour voir si j'avais compris.

Au fait comment sait on dire que c'est la 5ème sortie ? il faut les DS ou un calcul mental suffit ?


Merci duand même pour cette remarque¨Pazcal

Numéro de l'article: 105952   |  De: salut.steph   |  Date: 2004-06-06 22:40:52
   RE: question pratique ??? + mux
pour trouver quelle sortie sera active, tu appliques cette formule :
2^0 x S1 + 2^1 x S2 + 2^3 x S3
--
par exemple si :
S1 = 0
S2 = 0
S3 = 1,
tu fais :
2^0 x 0 + 2^1 x 0 + 2^3 x 1
ça donne :
1 x 0 + 2 x 0 + 8 x 1 = 8
donc la sortie 8 sera active quand tu auras ces niveaux sur tes pins s0/s1/s2... ;)
@++
manu



Numéro de l'article: 105954   |  De: Manu   |  Date: 2004-06-06 22:45:50
   RE: question pratique ??? + mux
Bonjour,

Le multiplexeur permet d'aiguiller les bits.

Je suis en train d'expliquer le multiplexeur et démultiplexeur qui sera bientôt transféré sur le serveur... sous 8 à 10 jours... à cette adresse : http://perso.wanadoo.fr/daniel.robert9/Digit/Sommaire_digital.html

Voir 11ème leçon en bas de page. (en travaux)

Cordialement

Daniel92

http://perso.wanadoo.fr/daniel.robert9




Numéro de l'article: 105968   |  De: Daniel92   |  Date: 2004-06-07 01:30:53
   RE: question pratique ??? + mux
Merci pour vos réponses.

A+

Numéro de l'article: 105976   |  De: salut.steph   |  Date: 2004-06-07 06:47:36

   documentation en électronique  
salut
je suis un enseignant en électronique dans institut spécialisé dans la maintenance électronique industriel en ALGERIE je voudrai entré en contact avec des collègues dans la même spécialité pour échanger de la documentation,des sujet,.......ETC
celui interessé par ce message peut me répondre sur mon E-MAIL curieux s'abstenir

Numéro de l'article: 105933   |  De: zouli   |  Date: 2004-06-06 21:54:39
   RE: documentation en électronique
curieux s'abstenir !!
C'est pas comme ça que tu auras des contacts vu le peu de renseignements que tu donnes !

Numéro de l'article: 105984   |  De: Fas54   |  Date: 2004-06-07 08:25:54
   Montage video ELEKTOR 1988
Bonjour,

Je cherche une bonne âme électronique capable de me fournir les schémas d'un montage ampli-vidéo paru en Page 126 du numéro d'aout 1988 d'Elektor?.
Merci


Numéro de l'article: 106017   |  De: Markus   |  Date: 2004-06-07 10:59:18
   RE: Montage video ELEKTOR 1988
Markus> crée un nouveau post en cliquant sur "Nouveau message".

Numéro de l'article: 106738   |  De: Fas54   |  Date: 2004-06-08 16:03:01

   telecommande de portail  
Bonjour,
voila j ai un portail a l entrée de ma maison mon propriétaire m as donnée que 2 clefs , le problème c est que nous somme 3 a la maison ,et la clef supplémentaire est facturée assez cher de plus j'ai un ami qui m as ramené une clef bft,j aurai voulu savoir comment la programmé,les clefs de mon portail sont des MITTO2: 433 Mhz rolling code et la clef de mon ami est une TRC 433 Mhz rolling code,il n y a pas de switch dans la clef mais un bouton ???
Si plus de renseignement sont nécessaire n’hésité pas.
Merci beaucoup d'avance.


Numéro de l'article: 105955   |  De: marc   |  Date: 2004-06-06 22:55:23
   RE: telecommande de portail
Le plus simple est une télécommande d'origine et heureusement qu'une autre télécommande ne convient pas sinon où serait la sécurité !
Assez cher , tout est relatif, une bidouille avec les composants difficilles à trouver et les frais de port peut revenir plus cher que l'origine au fonctionnement garanti.
Alors achète.

Numéro de l'article: 105983   |  De: Fas54   |  Date: 2004-06-07 08:23:14
   RE: telecommande de portail
Ca peut servir:
http://www.telecommande.info/
;o)
Bonne journée à tous.

Numéro de l'article: 106011   |  De: Paillassou   |  Date: 2004-06-07 10:47:40
   RE: telecommande de portail
il me semble qu'il y a un cavalier à déplacer coté platine réception et d'appuyer sur le bp interieur de la télécommande , ainsi la nouvelle télécommande sera programmée automatiquement, je recherche le mode d'emploi du mien et je te tiens au courant de la manip demain ...

Numéro de l'article: 106313   |  De: mdr750   |  Date: 2004-06-07 17:24:32

   Audio  
Bonsoir,

J'ai 2 soucis:
- Un haut qui n'est pas cassé ronfle. Lorsqu'il n'y a pas de musique on entend un souffle??

- un ampli 2x250W: Lorsqu'on le met sous tension le fusible (pourtant temporisé) lache une fois sur 5. J'ai entendu dire que cela pouvait venir des capa.. ????

Merci de vos réponses!

Numéro de l'article: 105959   |  De: Ludovic   |  Date: 2004-06-06 23:36:07
   RE: Audio
Bonjour,

En effet, il y a problème d'un condensateur. Voir également condensateur découplage et filtrage,etc... Je pense qu'ils fuirent...

Cordialement

Daniel92

http://perso.wanadoo.fr/daniel.robert9


Numéro de l'article: 105967   |  De: Daniel92   |  Date: 2004-06-07 01:07:47
   RE: Audio
Merci pour ta réponse!

Numéro de l'article: 106412   |  De: ludovic   |  Date: 2004-06-07 21:29:21

   ampli sony -> ajout ventilo  
J(ai un ampli home cinema sony de445 qui se met en sécurité de température apparament quand j'ouvre le capot plus de coupure.
Je voudrais rajouter un ventilo d'alim PC pour réfroidir mais y a t'il du 12 volt dans un ampli car je suis novice en hifi.
Merci d'avance

Numéro de l'article: 105961   |  De: henry4   |  Date: 2004-06-07 00:12:57
   RE: ampli sony -> ajout ventilo
Oh oui sans doute tu dois avoir du 12V le tout c'est de le trouver. Sinon tu fais vite fait une tita alim pour ton ventilo ou tu prend carrément un bloc secteur qui te délivre du 12V est tu le branche dessus. @+

Numéro de l'article: 105963   |  De: Etienne   |  Date: 2004-06-07 00:35:41
   RE: ampli sony -> ajout ventilo
Bonjour,

Oui, on peut trouver le 12 V sur un ampli, il suffit de mesurer la tension...

PS : Je n'explique pas en profondeur, faute de temps.

Cordialement

Daniel92

http://perso.wanadoo.fr/daniel.robert9



Numéro de l'article: 105966   |  De: Daniel92   |  Date: 2004-06-07 00:56:42
   RE: ampli sony -> ajout ventilo
Faut mesurer sur les gros condensateurs (bleus normalement) tu aura une certaine tension, 12V avec un peu de chance... si c'est plus faut metre un 7812 pour abaiser la tension à 12V.

Numéro de l'article: 106453   |  De: nico   |  Date: 2004-06-07 23:03:08

   enceinte peut mettre défaut ampli?  
Mon ampli se met en sécurité mais je trouve pas la cause je pensais a la chaleur mais je me demandais si une enceinte ou un cable peut mettre en sécurité.
Pourtant jamais eu de probleme pendant six ans avec cette installation et d'un coup ça coupe ????
merci

Numéro de l'article: 105964   |  De: henry4   |  Date: 2004-06-07 00:50:09
   RE: enceinte peut mettre défaut ampli?
Oui s'il y a un court- circuit : mesure l'encente et le cable depuis la sortie de l'ampli ,cable débranché.Sinon il peut y avoir des dizaines de raisons,ça le fait à froid ,à chaud ?décris précisément la panne et donnes-nous le type de l'ampli .

Numéro de l'article: 105973   |  De: guy   |  Date: 2004-06-07 02:27:54
   RE: enceinte peut mettre défaut ampli?
Mesurer au voltmètre (millivoltmètre)l'éventuelle présence de continu aux bornes des HP, normalement il doit y avoir 0V, si environ 1V le relais de sortie ampli s'ouvre et coupe les HP, régler l'offset à 0V en sortie avec un potar normalement présent dans l'étage d'entrée de l'ampli de puissance...

A+

Numéro de l'article: 105996   |  De: pym   |  Date: 2004-06-07 09:38:31
   RE: enceinte peut mettre défaut ampli?
...si tu veux faire le truc de Pym ,te gourres pas de potar,si c'est le potar du courant de repos ,tu risques de tout fusiller!

Numéro de l'article: 106199   |  De: guy   |  Date: 2004-06-07 15:02:40
   RE: enceinte peut mettre défaut ampli?
Oui tu as raison guy, qu'il se contente donc de mesurer l'offset et nous donne le résultat des mesures, après on avisera!

A+

Numéro de l'article: 106210   |  De: pym   |  Date: 2004-06-07 15:12:54

   liaison SPI-USART  
salut a tous,

Petite question pratique, puis-je utiliser la liaison SPI et USART en meme temps pour une meme application? Je vais utiliser le PIC 16f873. Personnellement je pense qu il n y a pas de probleme car les pines sont independant sur ce PIC et que le protocole et different, mais je voudrais en etre sure.

Merci de votre aide.

snik

Numéro de l'article: 105970   |  De: snik   |  Date: 2004-06-07 01:51:57

   Barrière photo-electrique  
Bonjour,

Je recherche un montage pour faire une petite barriere photo-electrique a base de CNY37, ou autre composant de meme configuration materielle, un truc super 'bateau' avec en sortie un relais en CRT ;)

Merci de me repondre par mail, car urgent ;)

Merci à tous
FOX :: Eternal Bliss

Numéro de l'article: 105981   |  De: FOX   |  Date: 2004-06-07 08:05:39
   RE: Barrière photo-electrique
Salut

tu peux adapter avec ce genre de montage : http://www.abcelectronique.com/acquier/EMIR.html

ou sur
http://www.velleman.fr/images/products/0/mk120_tr.jpg
http://www.velleman.fr/images/products/0/mk120_re.jpg

@+++ dan http://etronics.free.fr

Numéro de l'article: 105991   |  De: etronics   |  Date: 2004-06-07 09:03:01
   RE: Barrière photo-electrique
Kikoo, un truc comme cela peut fonctionné aussi bien non ?
Nb : +une diode en // a la bobine du relais ;)
et un calcul correct de R de Emetteur ;)


+12v +12V
_____ _____
| |
| --
- 8 Bobine du
| | 8 relais
| | XX ohm 8
- --
| |
| -> |/
--- -> -> |
\./ -> -> |\
--- |
| |
| ___
___ 0V
0V

Numéro de l'article: 106935   |  De: Fox   |  Date: 2004-06-09 10:13:41
   RE: Barrière photo-electrique
oUPD, IL FAUT UNE IMAGE DU SCHEMA .. EN TEXTE CA PASSE PO ...

Numéro de l'article: 106936   |  De: fox   |  Date: 2004-06-09 10:14:12

   alimentation moteur essuie-glace  
bonjour
je souhaite faire varier la vitesse d'un moteur essuie-glace (12V, 10-15A) alimenté par batterie; quel montage puis-je faire?
niveau electronique: théorie de base niveau bricolage-soudure:correct
remarque: novice en ce qui concerne les hacheurs (je crois que c'est cela dont j'aurais besoins)

Numéro de l'article: 105986   |  De: vincent   |  Date: 2004-06-07 08:40:59
   RE: alimentation moteur essuie-glace
Tu peux faire un variateur ordinaire et tu trouveras certainement ton bonheur dans la partie montage à gauche.

Numéro de l'article: 105988   |  De: Fas54   |  Date: 2004-06-07 08:55:16

   Ou trouver un émetteur/récepteur "d'occas'&qu  
Je cherche à savoir où trouver un émetteur/récepteur d'ondes radio à vraiment pas cher du tout, à la limite, je pensais récupérer des talkie-Walkies pour gosses, dégager l'ensemble et ne conserver que les systèmes d'émission et réception...
Est-ce immaginable ?
Cette fréquence est autorisée, je crois, puis-je l'exploiter pour le montage dont j'ai parlé dans un post il y a deux jours ?
Afin d'envoyer de l'udio Hi-Fi d'un point à un autre d'un appartement ?

Numéro de l'article: 105989   |  De: progfou   |  Date: 2004-06-07 08:57:43
   RE: Ou trouver un émetteur/récepteur "d'occas
Bonjour à tous
Oublier votre système ce genre de M... travaille dans la bande 27
le son se transmet correctement à partir de 147 Mg
Amitiés

Numéro de l'article: 106073   |  De: emile.06   |  Date: 2004-06-07 12:41:19
   RE: Ou trouver un émetteur/récepteur "d'occas
Je peux avoir une explication du pourquoi du comment ?
Le son, c'est une bande passante de 20kHz, moduler du 27MHz avec du 20kHz, c'est faisable, non ?
D'où vient cette fréquence de 147MHz ?
Les talkie-walkies c'est fait pour parler, donc ça transporte de la voix, donc 4kHz de BP...
Donc probablement plus si on veut, non ?

Franchement, j'ai eu beau chercher, à part une interdiction au niveau de la règlementation, je ne vois pas en quoi à 27MHz on ne pourrait pas transporter du son ??

Numéro de l'article: 106119   |  De: progfou   |  Date: 2004-06-07 14:04:28
   RE: Ou trouver un émetteur/récepteur "d'occas
Il existe des modules "audio" chez aurel et consorts en 433 Mhz et 868Mhz...emile.06 peut t'il s'exprimer davantage sur l'audio et le 27Mhz??

A+

Numéro de l'article: 106129   |  De: pym   |  Date: 2004-06-07 14:15:39
   RE: Ou trouver un émetteur/récepteur "d'occas
Oki, mais dans un premier temps, j'aimerais faire un truc bateau "à la va-vite" sans dépenser un sous, je suis radin :P
Je compte bien acheter un système tout fait, mais j'aime bien expérimenter aussi ;)

Emilie.06 : des précisions, svp, car je ne comprends toujours pas...

Numéro de l'article: 106143   |  De: progfou   |  Date: 2004-06-07 14:23:15
   RE: Ou trouver un émetteur/récepteur "d'occas
tu vas perdre ton argent avec des talkie-walkie enfant, ça ne passe en aucun cas de la HiFi, tu entendras tous les CB de la région dans tes enceintes et beaucoup de souffle de la superréaction ...
si tu veux faire un truc à la va-vite fais plutot un émetteur 'expérimental' bande FM 108MHz (pas stéréo) et achète un poste FM bas de gamme

Numéro de l'article: 106224   |  De: tgq   |  Date: 2004-06-07 15:24:33
   RE: Ou trouver un émetteur/récepteur "d'occas
D'accord, merci, voilà ce à quoi je n'avais pas pensé, c'est la fréquence CB...
Je vais acheter un système Aurel :D

Sinon, supposons, très peu probable, mais, supposons que mon voisin de palier ait aussi un émetteur dans la même bande de fréquence, il ne risque pas de me perturber ?

Numéro de l'article: 106517   |  De: progfou   |  Date: 2004-06-08 08:31:05
   RE: Ou trouver un émetteur/récepteur "d'occas
Attention ,il te faudra 4 modules Aurel qui vont te donner une dizaine de milliwatts et qui ne sont pas nonnés alors que tu trouves maintenant des Talkies Walkies travaillant dans la bande des 430 Mhz et portant à 2 kms. environ pour moins de 60 euros la paire avec une modulation FM d'excellente qualité.

Numéro de l'article: 111068   |  De: claudif   |  Date: 2004-06-19 14:47:31

   panne TV daewoo 20V1NT S  
Bonjour a tous.
Alors voila;
J'ai une télé daewoo chassis 20V1NT S. La TV n'a jamais servi, elle aurait subit un choc à la livraison, et du coup ben elle a jamais marché. Quand on l'allume, il y a la son, mais pas d'image. Il n'y a pas d'electricité statique sur le tube, j'en deduit que la THT ne marche pas... le filamant ne s'allume pas non plus. Par contre il y a une tension d'environ 110V sur les bobines. Si quelqu'un peut m'aider, me dire d'ou pourrait venir la panne...
Je vous dit merci d'avance.
.

Ce message a été corrigé.
Sur ce forum, on s'efforce d'écrire les mots en entier et en français , pas de style SMS .
Merci.

Numéro de l'article: 105990   |  De: Mathieu   |  Date: 2004-06-07 08:58:31
   RE: panne TV daewoo 20V1NT S
Cicuit imprimé fendu, pistes coupées, soudures etc...

A+

Numéro de l'article: 105994   |  De: pym   |  Date: 2004-06-07 09:33:58
   RE: panne TV daewoo 20V1NT S
Merci beaucoup, la carte etait effectivement fendu. Une soudure, et ca remarche. par contre, lorsque je met la tv en veille, elle fait tic tic tic tic tic.... je ne pense pas que ce soit normal, alors si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
merci beaucoup

Numéro de l'article: 106724   |  De: Mathieu   |  Date: 2004-06-08 15:36:15
   RE: panne TV daewoo 20V1NT S
sans doute un autre faux contact du a la cassure du circuit je ne peux rien dire d'autre a distance.essayer de poursuivre les investigations visu et multi

Numéro de l'article: 109182   |  De: arbo   |  Date: 2004-06-15 15:10:29